?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
AHOHC 
5-авг-2009 05:46 pm
В эту субботу, 8-го августа, в эфире "Русской службы новостей" очередной выпуск передачи "Клиника" будет посвящен истерии вокруг эпидемий, отдельно взятых инфекций и их лечения.

Атипичная пневмония, бешенство коров, ящур, птичий и "свиной" гриппы, чума, сибирская язва, холера. Чего действительно стоит опасаться, а что - лишь "страшилки"? В чьих интересах раздувать шумиху вокруг инфекций? Готовы ли врачи столкнуться в своем кабинете с больным чумой, лихорадкой Q и другой экзотикой, смогут ли распознать эти болезни и правильно (а, главное, вовремя) среагировать?

На эти и другие вопросы мы попытаемся найти ответы с доктороми  [info]uncle_doc и [info]ruikuc

Напоминаю, что эфир в субботу, 8-го августа, с 15.03 до 16.00. Слушать можно на 107.0 FM или слушать и смотреть онлайн. Запись здесь: файл с 45 минутами записи, mp3, 13 Мбайт. От рекламы почищен.

Телефон прямого эфира: +7 (495) 788-107-0
Можно задать вопрос в прямой эфир с сайта
Comments 
8-авг-2009 06:03 pm
Не более опасно, чем было всегда
10-авг-2009 02:59 am - ВОЗ другого мнения
Спасибо за ответ, но прошерстив, как Вы и рекомендовали сайт ВОЗ нашел вот это:

Пандемический грипп у беременных женщин
Пандемический грипп (H1N1) - 2009 Краткое сообщение № 5

31 ИЮЛЯ 2009 Г. | ЖЕНЕВА -- Результаты исследования, проведенного в США и опубликованного 29 июля в журнале The Lancet, указывают на повышенный риск заболевания в тяжелой форме или с летальным исходом у беременных женщин, инфицированных пандемическим вирусом H1N1.

Несколько других стран с широким распространением пандемического вируса также сообщали о повышенном риске для беременных женщин, особенно во втором и третьем триместрах беременности. Сообщалось также о повышенном риске внутриутробной смерти плода или самопроизвольных абортов у инфицированных женщин.
Повышенный риск для беременных женщин

Фактические данные в отношении предыдущих пандемий также свидетельствуют о том, что беременные женщины подвергаются повышенному риску.

Хотя во время эпидемий сезонного гриппа беременные женщины также подвержены повышенному риску, этот риск приобретает особую значимость при текущей пандемии, которая продолжает затрагивать возрастные группы более младшего возраста, чем при сезонных эпидемиях.

ВОЗ настоятельно рекомендует, чтобы в районах широкого распространениях вируса H1N1 беременные женщины и их лечащие врачи были готовы к действиям при обнаружении симптомов гриппоподобного заболевания.
<...skip...>
http://www.who.int/csr/disease/swineflu/notes/h1n1_pregnancy_20090731/ru/index.html
10-авг-2009 09:10 am - Re: ВОЗ другого мнения
А что тут для вас явилось новостью? Вы разве не знали, что беременные женщины более восприимчивы совершенно к любым заболеваниям?

Причем для плода грипп и ОРВИ (совершенно любые) могут оказаться очень опасными.

Только какие из этого следуют практические выводы? Да никакие! Заболеть любым гриппом она может с одинаковой вероятностью в любой стране. И в РФ вероятность заражения ничем не отличается.

Все что нужно сделать вашей жене - это привиться от обычного сезонного гриппа, избегать скученности людей и мыть руки почаще. И это все
This page was loaded апр 18 2019, 6:57 pm GMT.