?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
AHOHC 
5-авг-2009 05:46 pm
В эту субботу, 8-го августа, в эфире "Русской службы новостей" очередной выпуск передачи "Клиника" будет посвящен истерии вокруг эпидемий, отдельно взятых инфекций и их лечения.

Атипичная пневмония, бешенство коров, ящур, птичий и "свиной" гриппы, чума, сибирская язва, холера. Чего действительно стоит опасаться, а что - лишь "страшилки"? В чьих интересах раздувать шумиху вокруг инфекций? Готовы ли врачи столкнуться в своем кабинете с больным чумой, лихорадкой Q и другой экзотикой, смогут ли распознать эти болезни и правильно (а, главное, вовремя) среагировать?

На эти и другие вопросы мы попытаемся найти ответы с доктороми  [info]uncle_doc и [info]ruikuc

Напоминаю, что эфир в субботу, 8-го августа, с 15.03 до 16.00. Слушать можно на 107.0 FM или слушать и смотреть онлайн. Запись здесь: файл с 45 минутами записи, mp3, 13 Мбайт. От рекламы почищен.

Телефон прямого эфира: +7 (495) 788-107-0
Можно задать вопрос в прямой эфир с сайта
Comments 
6-авг-2009 03:02 pm
Такая экстраполяция Жданова не совсем корректна. Моча - суть конечный, шлаковый отход млекопитающего. Вино же - это побродивший виноградный сок, где глюкоза (и ничего более) в присутствии кислорода дрожжевыми грибками (а не бактериями) была переработана до этанола. Если то же происходит без кислорода, будет уксус. Если перерабатывается молочный сахар - получается кисломолочный продукт (йогурт там или сметана), если капуста - имеем квашеную капусту и т.п. и т.д. Если жонглировать экстраполяциями, мочой придется называть и простоквашу, а творог тогда придется просто с дерьмом сравнивать!!!
7-авг-2009 03:40 am
Удивлен, прочитав это от Вас.
7-авг-2009 07:34 am
Что именно вас удивило: что я не называю вино мочой бактерий подобно Жданову?
10-авг-2009 07:34 am
Справедливости ради, спиртовое брожение осуществляется и бактериями.
10-авг-2009 09:21 am
Ну да, принимается
This page was loaded сент 19 2019, 11:34 pm GMT.