?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
AHOHC 
5-авг-2009 05:46 pm
В эту субботу, 8-го августа, в эфире "Русской службы новостей" очередной выпуск передачи "Клиника" будет посвящен истерии вокруг эпидемий, отдельно взятых инфекций и их лечения.

Атипичная пневмония, бешенство коров, ящур, птичий и "свиной" гриппы, чума, сибирская язва, холера. Чего действительно стоит опасаться, а что - лишь "страшилки"? В чьих интересах раздувать шумиху вокруг инфекций? Готовы ли врачи столкнуться в своем кабинете с больным чумой, лихорадкой Q и другой экзотикой, смогут ли распознать эти болезни и правильно (а, главное, вовремя) среагировать?

На эти и другие вопросы мы попытаемся найти ответы с доктороми  [info]uncle_doc и [info]ruikuc

Напоминаю, что эфир в субботу, 8-го августа, с 15.03 до 16.00. Слушать можно на 107.0 FM или слушать и смотреть онлайн. Запись здесь: файл с 45 минутами записи, mp3, 13 Мбайт. От рекламы почищен.

Телефон прямого эфира: +7 (495) 788-107-0
Можно задать вопрос в прямой эфир с сайта
Comments 
6-авг-2009 12:20 pm
Хочу добавить 5 копеек по поводу старой дискуссии об алкоголе, Жданове и проч.:
http://botalex.livejournal.com/38995.html#cutid1
Симон Эльевич Шноль, наш выдающийся биофизик (и биохимик, как посмотреть), у которого я имел счастье учиться, про вино говорил: "Отходы (или продукты) жизнедеятельности бактерий, которые люди гордо именуют вином" (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл был такой).
Непонятно, почему так задело некоторых то, что Жданов называл алкоголь мочой бактерий. Образно, но по сути верно.
6-авг-2009 03:02 pm
Такая экстраполяция Жданова не совсем корректна. Моча - суть конечный, шлаковый отход млекопитающего. Вино же - это побродивший виноградный сок, где глюкоза (и ничего более) в присутствии кислорода дрожжевыми грибками (а не бактериями) была переработана до этанола. Если то же происходит без кислорода, будет уксус. Если перерабатывается молочный сахар - получается кисломолочный продукт (йогурт там или сметана), если капуста - имеем квашеную капусту и т.п. и т.д. Если жонглировать экстраполяциями, мочой придется называть и простоквашу, а творог тогда придется просто с дерьмом сравнивать!!!
7-авг-2009 03:40 am
Удивлен, прочитав это от Вас.
7-авг-2009 07:34 am
Что именно вас удивило: что я не называю вино мочой бактерий подобно Жданову?
10-авг-2009 07:34 am
Справедливости ради, спиртовое брожение осуществляется и бактериями.
10-авг-2009 09:21 am
Ну да, принимается
This page was loaded сент 15 2019, 10:39 am GMT.