?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ТОК-ШОУ "ПЬЯНАЯ РОССИЯ" 
5-июн-2009 02:14 pm
На интернет-канале Russia.Ru вышел ролик с моим участием на тему алкоголя .
Как и водится, многое вырезали, но в целом дискуссия вышла живой и увлекательной.

Владимир Жданов зажег всех и всё, включая кефир, отождествив его с огненной водой :). Думаете чушь? Посмотрите и подумайте еще раз ;). Лекции Владимира Георгиевича можно критиковать до бесконечности: научные неточности, одиозные и неполиткорректные сравнения и т.п. Однако их психотерапевтический эффект на определенный слой населения отрицать трудно :).

Вадим Дробиз виртуозно владеет всей статистикой по потреблению алкоголя в России. По его подсчетам в 2008 было выпито не менее 14 л чистого этанола на душу населения (включая новорожденных и стариков), при этом более 50% приходится на неучтенный алкоголь (нелегальный + суррогаты), большую часть которого производят вполне лицензированные предприятия, а отнюдь не самогонщики в деревнях.

Эркин Тузмухамедов - по жизни оторва и маргинал, однако и в его рассуждениях немало здравого смысла.

Запись телешоу здесь: http://www.russia.ru/video/calkogol/


P.S.: На неделю сматываюсь в не менее упитую Италию (не завидуйте - в командировку ;)). Поэтому с ответами на комменты выйдет задержка.
Comments 
5-июн-2009 11:46 am
Только мне кажется, что господин Жданов сам частенько прикладывается?:)Про бактерии и яркий светом это конечно очень сильно:))
5-июн-2009 11:50 am
Не, он не пьет фанатично! А про бактерии надо ему простить. Он не медик и не биолог :)
5-июн-2009 12:47 pm
Простить?? Вот уж фигушки. Если претендовать на "экспертное" мнение в некой проблеме, нужно в ней разбираться, а не гнать пургу. Жданов - типичный фрик и гонщик. А его лекции - бред. Уж лучше никакой антиалкогольной пропаганды, чем такая.
5-июн-2009 12:52 pm
для вас да! А для "рабочего люда" только такие лекции и годятся. Вам вот приходилось лекции читать для бурильщиков? А я постоянно это делаю. И они от Жданова или Жириновского фанатеют!

Хотя в принципе, надо ему лекции подредактировать. Ведь можно и пугать, и косяков не говорить. Страшной правды про алкоголь хватает.

P.S.: а все же бактерии, которые жрут сахар, и мочатся этиловым спиртом через клоаку - это шедевр!!! Своего рода кубизм против реализма! :)

Edited at 2009-06-05 12:55 (UTC)
7-июн-2009 10:34 am
Биоэнергетика и малахов - тоже шедевры? Идиотизм против здравого смысла. Товарищ жданов тоже попукивает углекислым газом через рот. На протяжении всего повествования. Фанатизм - страшен, а помноженный на редкостную безграмотность (уж про дрожжи-то еще в школе рассказывают, как и про молочнокислые бактерии) - еще и отвратен. Хотя бурильщикам, несомненно, нравится - как клоун. Терапевтический эффект есть? Неужто можно всерьез полагать, что пьющие социальные группы не в курсе, что алкоголь - яд, и от него, нередко в страшных муках, помирают? Так к чему этот дяденька тогда...
10-июн-2009 08:33 pm
шедевры, конечно. Хоть и тошнотворные ;)
10-июн-2009 09:39 pm
Ну, то есть не более чем безопасный курьез? По мне так товарищи опасны, и весьма.
11-июн-2009 09:22 am
кому опасные? Я так понял, что ни вам и ни мне ;) А там уж все в руках естественного отбора ;)

Edited at 2009-06-11 09:23 (UTC)
11-июн-2009 09:28 am
Вполне цинично. Профессионально-цинично...
11-июн-2009 09:37 am
А чего фантазиями-то питаться? В эфире есть и Малаховы, и достоверная информация. А люди вольны выбирать в соответствии со своим интеллектом и жизненным опытом. Разнообразие - залог гомеостаза!
25-апр-2012 06:04 pm - Хватит гнать на Жданова!
В семинаре "Руководство по созданию собриологических лекций" В.П.Кривоногов пояснил, что метафора с бактериями является упрощенным описанием с намерением.
Чуть-чуть заранее, чтобы был понятен контекст. Время 1:56:00
...один из законов собриологии: это, что наиболее приятные на вкус и слабые по градусам алкогольные изделия оказались самыми социально вредными в нашем обществе. Самыми социально вредными алкогольными изделиями являются пиво и шампанское. Почему это важно особенно в школьной среде. Дело в том, что почти все школьники, как показывают наши социологические исследования, начинают приобщение к алкоголю именно через пиво и шампанское. Подавляющее большинство. Исключения есть, но большинство через пиво и шампанское. Это самые антидетские алкогольные изделия. Поэтому в школах главный упор должен быть сделан на разоблачение ореола вокруг шампанского и пива. И это делают почти все собриологи: и Жданов, и Маюров, и в моих лекциях упор на пиво и шампанское. [Смеётся] ...про пукающие бактерии [говорит со смехом] у Жданова говорится. Конечно, он там рассказывает, ну он же для детей рассказывает [разводит руками]. Понятно, что... Если бы он научно он эти процессы рассказывал, никто бы ничего не понял. Конечно, он упрощает, конечно, он переводит на детский язык, что эти бактерии пукают. Ну, как они могут пукать, если клоаки у них вообще нет. И кишечника тоже нет, рта тоже нет, хвоста тоже нет. Батраков в газете "Оптималист" для всех нас впервые напечатал фотографию дрожжевых грибков. Так что ни хвоста, ни клоаки, ни рта, ни рук нет, ни ног, ни мозгов у них нет, даже кишечника нет. А выглядят они очень просто, как кружок. Впитывают они через поверхность и выделяют тоже через поверхность, поэтому ни пукать, ни мочиться ни прочими вещами они заниматься не могут [смеётся]. Но с точки зрения эмоционально окрашенного изложения материала, для детей особенно, я думаю, тут большого греха нет, что именно так подаёт Жданов смешно. Ну а для мужской части, это понятно, главно про фитоэстрогены... ...Если речь идёт о школьниках, нестарших классов [делает ударение], Вас пригласили в 7-й класс, может быть даже 5-й класс... и т.д.
This page was loaded окт 16 2019, 12:39 pm GMT.