?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ТОК-ШОУ "ПЬЯНАЯ РОССИЯ" 
5-июн-2009 02:14 pm
На интернет-канале Russia.Ru вышел ролик с моим участием на тему алкоголя .
Как и водится, многое вырезали, но в целом дискуссия вышла живой и увлекательной.

Владимир Жданов зажег всех и всё, включая кефир, отождествив его с огненной водой :). Думаете чушь? Посмотрите и подумайте еще раз ;). Лекции Владимира Георгиевича можно критиковать до бесконечности: научные неточности, одиозные и неполиткорректные сравнения и т.п. Однако их психотерапевтический эффект на определенный слой населения отрицать трудно :).

Вадим Дробиз виртуозно владеет всей статистикой по потреблению алкоголя в России. По его подсчетам в 2008 было выпито не менее 14 л чистого этанола на душу населения (включая новорожденных и стариков), при этом более 50% приходится на неучтенный алкоголь (нелегальный + суррогаты), большую часть которого производят вполне лицензированные предприятия, а отнюдь не самогонщики в деревнях.

Эркин Тузмухамедов - по жизни оторва и маргинал, однако и в его рассуждениях немало здравого смысла.

Запись телешоу здесь: http://www.russia.ru/video/calkogol/


P.S.: На неделю сматываюсь в не менее упитую Италию (не завидуйте - в командировку ;)). Поэтому с ответами на комменты выйдет задержка.
Comments 
5-июн-2009 11:40 am
А разве не хочется иногда съесть именно помидорку? Или именно борща, как бабушка готовила? В смысле, почему не может "просто хотеться"?
5-июн-2009 11:53 am
Конечно может! Тут надо разделять 2 хотения - пищевую потребность и наркотическую. Помидорка она всяко хороша, а вот в водке единственный годный для нас продукт - вода :)
5-июн-2009 02:45 pm
А разве хочется просто так, а не потому, что организму нужны какие-то вещества именно из этой пищи? Вот я и интересуюсь, что именно может хотеться в алкоголе.
5-июн-2009 03:57 pm
"Хотение" - оно, вроде, просто так никогда не возникает :) Это - (не всегда осознанная) потребность организма. И, понятное дело, что в алкоголе организм "хотеть" будет именно алкоголь. И именно потому, что организм уже испытывает в нём потребность (физическую и психологическую), но, (в отличие от), увы, это деструктивная для организма потребность.
5-июн-2009 04:08 pm
Вот и я о том же, что если чего-то хочется, то не просто так.
10-июн-2009 07:41 pm
алкоголь определенным образом влияет на метаболизм медиаторов головного мозга так, что на него мы реагируем эйфорией (чувство удовольствия).
10-июн-2009 08:03 pm
Ого, спасибо! А какая-то польза от алкоголя все-таки есть? Или вреда в любом случае больше получается, чем потенциальной пользы?
This page was loaded окт 16 2019, 12:27 pm GMT.