Alexey (botalex) wrote,
Alexey
botalex

Category:
  • Mood:

АНТИреклама ЙОДАНТИПИРИНУ

Дорогие друзья!

Наступило лето и возобновилась активность клещей, причем и тех, что членистоногие, и других кровососов вроде разработчиков чудо-снадобья йодантипирина.

Сия субстанция является детищем Томской компании, с участием отдельных мошенников от науки в Новосибирске, похоже, не без участия Минобороны, поэтому неудивительно, что многие из вас находятся под влиянием бессовестной рекламы этого фуфломицина. ТУ к фуфлу составил Роспотребнадзор Новосибирской обл., причем, надо заметить с довольно сдержанными показаниями, чего не скажешь о безапелляционной инструкции, прилагаемой к "препарату".

Наглость этих деятелей потрясает, особенно если учесть, что речь идет о потенциально смертельном заболевании!

Клятва врача призывает меня разъяснить вам суть обмана.



Итак, йодантипирин НИКОИМ образом не эффективен ни для профилактики, ни для лечения клещевого энцефалита!

Йодантипирин не проходил надлежащих, по международным стандартам, испытаний. В мире вообще НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИ ОДНОГО этиотропного препарата против флавивирусных инфекций, к которым относится и вирус клещевого энцефалита.

В сети выложено немало материалов под соусом клинических испытаний йодантипирина, но достаточно и беглого взгляда специалиста, чтобы распознать подлог.

Кроме того, препарат может быть весьма вреден для вашего здоровья! Во-первых, он содержит йод, что опасно для людей с рядом состояний щитовидной железы, а также может вызвать аллергию. Во-вторых, сам антипирин - довольно токсичное и малопредсказуемое вещество.

Как и в случае других подобных лже-лекарств, продвижение йодантипирина на российском рынке лоббируется производителями, сами знаете какими путями! Поэтому призываю вас не покупаться на подобную рекламу!

Помните, что единственным эффективным средством профилактики клещевого энцефалита, как и любой другой вирусной инфекции, является только вакцина. Вакцина крайне редко имеет противопоказания и осложнения от нее встречаются гораздо реже, чем на тот же аспирин (лично я за 10 лет вообще с таковыми не сталкивался, а прививаем мы ежегодно по нескольку тысяч работяг).

Если вы не вакцинировались, а клещ все-таки присосался, вам могут рекомендовать ввести специальный иммуноглобулин в качестве экстренной профилактики (хотя этот метод экстренной профилактики сомнителен).

Никаких других препаратов в официальных протоколах профилактики клещевого энцефалита нет и быть не может!

Пост о клещевых инфекциях здесь.
Tags: diseases, fuflo, tbe
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →