?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
АНТИреклама ЙОДАНТИПИРИНУ 
4-июн-2009 01:28 pm
Дорогие друзья!

Наступило лето и возобновилась активность клещей, причем и тех, что членистоногие, и других кровососов вроде разработчиков чудо-снадобья йодантипирина.

Сия субстанция является детищем Томской компании, с участием отдельных мошенников от науки в Новосибирске, похоже, не без участия Минобороны, поэтому неудивительно, что многие из вас находятся под влиянием бессовестной рекламы этого фуфломицина. ТУ к фуфлу составил Роспотребнадзор Новосибирской обл., причем, надо заметить с довольно сдержанными показаниями, чего не скажешь о безапелляционной инструкции, прилагаемой к "препарату".

Наглость этих деятелей потрясает, особенно если учесть, что речь идет о потенциально смертельном заболевании!

Клятва врача призывает меня разъяснить вам суть обмана.



Итак, йодантипирин НИКОИМ образом не эффективен ни для профилактики, ни для лечения клещевого энцефалита!

Йодантипирин не проходил надлежащих, по международным стандартам, испытаний. В мире вообще НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИ ОДНОГО этиотропного препарата против флавивирусных инфекций, к которым относится и вирус клещевого энцефалита.

В сети выложено немало материалов под соусом клинических испытаний йодантипирина, но достаточно и беглого взгляда специалиста, чтобы распознать подлог.

Кроме того, препарат может быть весьма вреден для вашего здоровья! Во-первых, он содержит йод, что опасно для людей с рядом состояний щитовидной железы, а также может вызвать аллергию. Во-вторых, сам антипирин - довольно токсичное и малопредсказуемое вещество.

Как и в случае других подобных лже-лекарств, продвижение йодантипирина на российском рынке лоббируется производителями, сами знаете какими путями! Поэтому призываю вас не покупаться на подобную рекламу!

Помните, что единственным эффективным средством профилактики клещевого энцефалита, как и любой другой вирусной инфекции, является только вакцина. Вакцина крайне редко имеет противопоказания и осложнения от нее встречаются гораздо реже, чем на тот же аспирин (лично я за 10 лет вообще с таковыми не сталкивался, а прививаем мы ежегодно по нескольку тысяч работяг).

Если вы не вакцинировались, а клещ все-таки присосался, вам могут рекомендовать ввести специальный иммуноглобулин в качестве экстренной профилактики (хотя этот метод экстренной профилактики сомнителен).

Никаких других препаратов в официальных протоколах профилактики клещевого энцефалита нет и быть не может!

Пост о клещевых инфекциях здесь.
Comments 
4-июн-2009 10:04 am
насколько я знаю, иммуноглобулин можно и до укуса использовать в качестве экстренной меры перед поездкой, когда вакцинацию уже не успеть сделать. Правда, говорят, это вовсе не дешевый способ, но зато эффективный на какое-то время. А вот есть ли побочные эффекты от него какие?
4-июн-2009 10:09 am
До укуса надо сделать прививку по экстренной схеме
4-июн-2009 10:09 am
Спасибо, что предупредили.
4-июн-2009 10:17 am
а прививку в поликлинике делают или тоже только в склифе?
4-июн-2009 11:32 am
Присоединяюсь к вопросу - где можно привиться? А то у нас дача недалеко от Дмитровского района, эндемичного по энцефалиту. А мы любим по лесам шляться
4-июн-2009 10:19 am
Доктор, мне кажется, вот эту статья очень нуждается в редактировании:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Иодантипирин
По правилам википедии, к соажлению, их собственный сайт — это авторитетный источник, а ваш ЖЖ — нет. Но, может быть, где-то есть какие-то достаточно формально выглядящие тексты, на которые можно сослаться?
4-июн-2009 12:02 pm
Википедия не является и никогда не будет являтся авторитетным источником. Туда пишут все, кому не лень. Есть что-то толковое, а есть и полная байда, как и во всем нете
4-июн-2009 10:23 am
Как достали они со своими панацеями....
Вот еще какое-то лекарство из трупов рекламируют-и от рака оно помогает, и от ТБ... правда, оно ветеринарное, и пить его надо, зажав нос, уж больно запах и вкус тошнотворный. Но ведь пьют же!!!!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
4-июн-2009 10:33 am - 0_о
Какая такая "Новосибирская Академия"?
4-июн-2009 10:45 am - Re: 0_о
сибирское отделение росийской академии наук видимо имелось ввиду
4-июн-2009 10:37 am - Спасибо!
У меня немножко офф вопрос:
В 2003 г. заболела лаймской болезнью, установили полгода после укуса, лечили 2 недели в нашей военной больнице (Болгария, там лучшие у нас инфекционисты)внутривенным вливанием терцефа. Выписали как выздоровевшую, с тех пор жалуюсь на разнообразные болезни, как и полагается в моем возрасте (67 лет). Дело в том, что каждый раз когда по поводу очередного простудно/гриппного заболевания мне выписывают антибиотик, мне от него становится хорошо и легко, я просто молодею, особенно от сумамеда.
Это что - я становлюсь антибиотикозависимой :) или это может еще живые борелии наряду с антителами во мне сидят?
4-июн-2009 12:14 pm - Re: Спасибо!
Нет, это у вас просто постоянно присутствует очаг или очаги хронической инфекции, типа пиелонефрита или цистита. Сумамед флору приглушит, вам и легче. Но тут нельзя злоупотреблять, да и препараты лучше другие подбирать. Короче, вам к врачам! :)
4-июн-2009 10:43 am
жил в сибири и новосибирске, все придерживались мнения что экстренную профилактику иммуноглобулином нужно делать в течении 24 часов, максимум 48, такие же цифры называли в иституте микробиологии при соран (ставили там два раза), теперь все поменялось?
4-июн-2009 12:16 pm
чем раньше, тем лучше ясен-красен :)
4-июн-2009 10:45 am
очень полезный пост, как и тот что по ссылке. узнал много нового, спасибо!
4-июн-2009 10:50 am
Вакцинироваться рекомендуют в течение 2 дней после укуса. Потом, видимо, вероятность проникновения вируса через Г-Э барьер повышается, за которым вакцине его весьма сложно будет связать.
4-июн-2009 12:17 pm
это вы не о вакцине, а об иммуноглобулине видимо
4-июн-2009 12:17 pm
Анаферон - это гомеопатическая лажа
4-июн-2009 11:03 am
Спасибо большое. Перепостю у себя, а то народ йодоантипирин активно употребляет.
4-июн-2009 11:46 am
Не в тему, но все же спрошу. У меня сильно болят суставы ног и спина, я уже тут отмечалась, в т.ч. от лишнего веса. Так вот, щас ну очень активно мне пиарят какой-то бальзам для лошадей, жить без боли очень хочется, а с доверием к таким штучкам у меня очень плохо. Если знаете, прокомментите, плз. Чую я, шо не просто так, возможно туды подмешан какойнть НПВП, а не просто трава.
У нас в нашем рабоче-крастьянском районе выхино размели этот бальзам бабушки, и нету его в ветмагазах. Принцип их такой - щас лошадей любят больше, и лекарства для них лучше.
4-июн-2009 12:19 pm
Никакие бальзамы вам не помогут. Читайте мой пост про боли в спине. А вкратце так:
при обострениях пейте НПВС с сирдалудом
а в ремиссиях укрепляйте мышцы спины, и сбрасывайте лишний вес (если имеется)

И это все. Никаких чудес не бывает
4-июн-2009 12:39 pm
Вы про такие исследования? http://encephalitis.ru/index.php?do=cat&category=iod
А что там не так сделано? На первый взгляд вроде нормальные исследования.
4-июн-2009 12:51 pm
Все не так. Смешно даже комментировать.

Во-первых, тут о профилактике речи нет. А выздоровление от уже развившегося клещевого энцефалита идет как бог положит (тут все от организма зависит). Лечение возможно только симптоматическое.

Препарат же должен пройти испытания рандомизированным, двойным слепым, плацебо-контролируемым методом по международным протоколам. И выглядит такое исследование совсем иначе :)
4-июн-2009 02:04 pm
Спасибо за предупреждение.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded июн 19 2018, 6:29 pm GMT.