?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ХРЮ-ХРЮ-ШОУ :) 
14-май-2009 06:24 pm
В продолжение к теме "свиного" гриппа вышла запись ток-шоу, где я и Елена Малышева (ведущая программы "Здоровье" на 1 канале) обсуждаем причины возникновения нозофобных паник в современном обществе. В передаче также приняли участие Мария Бухарова (спам-аналитик) и Александр Фолин (кинокритик).

Не все сказанное пошло в эфир, но шоу смонтировали неплохо и ключевые идеи прозвучали.



Полноэкранную версию можно смотреть здесь. Выпуск 13 мая.
Comments 
14-май-2009 04:52 pm
От разговора о болезнях всегда остается осадочек :)
14-май-2009 05:44 pm
Нет, осадочек такой как от всяких ток-шоу, где собираются звезды эстрады поговорить о тяжелой промышленности...
Смотрел и думал, что не хватает вам там на передаче еще попа и балерины.

А о болезнях я почему-то очень люблю послушать в последнее время. Наверное, во всем доктор Хаус виноват.
15-май-2009 03:17 pm
Поскольку паника охватывает отнюдь не специалистов, а именно попов, балерин и широкие массы обывателей, взгляд со стороны был просто необходим.
От медицинского сообщества нас с Малышевой было более чем достаточно ( и так всех забивали :))
15-май-2009 04:18 pm
Может, это я такой неправильный, но меня почему-то куда сильнее убеждает обстоятельный, размеренный рассказ о том, что конкретно произошло, каковы последствия и что надо бы сделать лично каждому (с объяснением почему и слайдами :)). А вот нагнетать атмосферу "малахов-стайл" - это как-то уже подсознательно вызывает недоверие.
15-май-2009 04:39 pm
Таковы уж законы всех телешоу. Обывателя иначе не завлечь. Все нужно обрамлять песнями и плясками :) Сам этого не люблю...
14-май-2009 10:24 pm
Хочу сказать Вам большое спасибо за ощутимый вклад в дело САНПРОСВЕТРАБОТЫ. Информация Вами подается четкая, ясная, логичная, последовательная, с минимальным количеством профессиональной лексики. Именно то, что нужно. У меня медицинское образование, и мне по ходу разговора самому напрашивались страшные слова, например, контагиозность, ГЛПС и др. Но передача рассчитана на широкий круг зрителей, так что все правильно.

А осадок у меня тоже остался, и я точно поднял от чего, и это точно не из-за разговора о болезнях. Я не знаю, работаете ли Вы с Еленой Малышевой, дружите ли Вы, поэтому пишу очень аккуратно. Она публичный человек, и я сформировал к ней свой отношение (негативное) задолго до сегодняшнего дня, но это не имеет значения в данном случае. Она повела себя в эфире, мягко говоря, нетактично, публично заявив, в глаза собеседнику, что он лжет (читай врет, брешет - она этих слов не говорила, но ощущение было именно такое). Всё, что он смог в ответ промямлить это "Простите?".
Конечно, он тоже не прав, начал говорить о вещах, о которых он не имеет представления на уровне "одна бабка сказала". Он не прочувствовал момент, разговор был по духу - "не кухонный". Однако, "срывать собак" и говорить в том тоне, что она себе позволила - перебор. Можно было осторожно завернуть эту тему, сказав, что обсуждение качества работы системы здравоохранения в России потребует значительно бОльшего времени, чем предусмотрено форматом передачи ... ну или что-то в этом роде. Тем более что, проблем в системе здравоохранения еще как хватает!
Интересно, Елена давно была в обычной районной поликлинике, той которая обслуживает по ОМС?
Зато она говорит, что наша санитарная служба "сработала на все сто" выявляя заболевших, извините за вычурную и фигуральную трактовку. Правда проведенные мероприятия не эффективна, так как не позволяют выявить носителей или тех, кто пока "инкубирует", но звучало здорово!
В любом случае, опускаться до банального хамства не достойно интеллигентного человека.
15-май-2009 03:25 pm
Елена - профессионал телевидения. Звучала и смотрелась она несомненно лучше всех нас вместе взятых, да и речь ее поставлена на высшем уровне. Что касается того, как она реагировала на высказывания собеседников, так здесь такие эмоциональные всплески просто необходимы, чтобы передача не была пресной, чтобы ловила внимание телезрителя, и, полагаю, Елена преследовала именно эту цель.

Я не знаком с ней лично, а потому не могу судить о ее манере общения вообще. Однако я уловил, что она очень остро реагирует на любой камешек, брошенный в сторону медицинских работников и медицины вообще. У нее очень сильный командный дух.
15-май-2009 04:27 pm
Вы сказали о Елене замечательные слова, показав, что на любое событие, человека можете взглянуть с абсолютно разных сторон.
Простите, но я останусь при своём мнении. Никто и не ждал, что она сразу станет обличать недобросовестных врачей в частности и систему здравоохранения в целом, тем более, что таких историй, какую хотел рассказать Ваш собеседник, полно, а на деле это fake, но хамством передачу не раскрасишь, а только испортишь (смотря, конечно на какую аудиторию рассчитан этот телефизионный продукт). Планка падает, но это беда не конкретной программы а всего mass media.
Звучала Елена хорошо, а Вы, полагаете, звучали хуже?
Извините, что ставлю Вас в неудобное положение, тема поста другая, просто задело.
15-май-2009 04:41 pm
Я, к сожалению, не обладаю такой прекрасной дикцией, у меня не поставлен голос и не отлажен body-language. Как нас можно сравнивать? Елена - профессиональная ведущая. А я все больше - кабинетный чиновник :)
This page was loaded апр 20 2019, 8:36 pm GMT.