?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ПЕРУАНСКИЕ СБОРЫ 
23-фев-2009 09:55 pm
Наконец-то Профессор разобрал и отклассифицировал бОльшую часть наших перуанских сборов! :) Прислал сегодня фотки пары коробок в рабочем варианте:

 Кликайте для увеличения
.


Надеюсь, скоро будет готова коробка с морфо!

P.S.: В связи с некоторыми комментариями фрэндов поясняю:

Коллекционеры не наносят никакого урона популяциям бабочек (за редким исключением особо красивых эндемиков, которых полностью истребляют местные крестьяне на продажу). Вручную невозможно перебить даже моль в шкафу! Для того, чтобы это понять, надо вспомнить элементарные основы развития бабочек. Бабочка - это прежде всего гусеница!!! То, что ловят коллекционеры - это конечная фаза развития насекомого. Как правило, эти бабочки уже спарились, самки сделали кладки на кормовых растениях, и все дружно полетели по своим делам помирать.

Вот что действительно наносит урон популяциям бабочек, так это уничтожение кормовых растений - пожары, сведение лесов под сельское хозяйство, лесозаготовки. Сруб одного дерева в тропиках уничтожает тысячи гусениц одновременно и миллионы, если учесть, сколько могло бы их развиться в последующие годы!

Только благодаря коллекционерам мы можем и сегодня лицезреть виды, многие из которых уже исчезли в тех странах, где когда-то буйствовали тропики, а сегодня царят зловонные города и бесконечные поля.
Comments 
25-фев-2009 03:23 pm
Вот-вот! И в Монреале есть, что очень приятно.
А я мотыльков бабочками считаю. Речь про самых больших была, а кто больше Павлиноглазки Атлас? Есть такие?
25-фев-2009 03:47 pm
Самой большой считается бабочка-парусник королевы Александры (Ornithoptera alexandrae) достигающие 30 см. Павлиноглазки Атлас тоже примерно такого же размера.
This page was loaded июн 20 2019, 7:27 am GMT.