?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ВИЧ - индикатор ксенофобии 
16-фев-2009 05:47 pm
Дорогие друзья,
вчера по радио Свобода в прямом эфире выступил академик Игорь Семенович Кон. Обсуждались причины неэффективности профилактики ВИЧ в России. В передаче приняли участие еще двое толковых ребят.

Все желающие могут прослушать запись здесь (там надо бегунком водить, чтобы новости пропускать).

Особенно потрясли комментарии дозвонившихся, причем всех (специально таких кАлечных никто не подбирал, они сами дозванивались!!!). Когда общаешься сплошь с коллегами и людьми, более-менее сведущими в проблеме, питаешь иллюзии, что о ВИЧ уже все сказано и рассказано, и все давно просвещены. Вчерашняя передача окончательно развеяла мои заблуждения. 

Наш народ погряз в невежестве!!!


Результат - резкий рост заражения ВИЧ в России половым путем.

Вот, к примеру, 19-ого января департаменте Минздрава Свердловской области проинформировал: если в 2000 году половым путем инфицировались 4% от заразившихся по области, в 2008 году данный показатель увеличился до 54%. Эти данные опубликованы АМИ-ТАСС здесь. По-моему, факты живописующие! А сексуального просвещения в России как не было, так и нет! То же, что есть от щедрот государства, - никуда не годится!

Главным врагом в деле профилактики ВИЧ инфекции в России несомненно является православная церковь, а также малограмотные чиновники, пляшущие под ее дудку. Только в нашей стране могли появиться плакаты "Безопасного секса не бывает.", "Презервативы не дают гарантии, главное - блюсти верность!" и прочая чушь, спонсируемая РПЦ. Нечто подобное пропагандировалось и в США, но с треском провалилось (слушайте в интервью). Но наше правительство на чужих ошибках учиться не способно, и упорно наступает на те же грабли!

Пока там дурни думой богатеют, информирую вас о новейшей разработке в плане экспресс-диагностики ВИЧ. Тест для самостоятельного применения (по типу теста на беременность) только что прошел регистрацию в России.

Он даже эффективнее обычных экспресс-тестов крови ИФА, которые у нас применяются. Чувствительность около 97%, специфичность более 99%!

Все, что требуется - провести полоской по деснам, опустить в прилагаемый буферный раствор и подождать 20 минут. Тест готов! Одна красная полоска значит, что тест отрицательный (ВИЧ не регистрируется), две - положительный. Легко, просто, надежно и ходить никуда не надо!!! Стоит 10 баксов (дороговато пока, но вскоре подешевеет).

N.B.: Если тест получился положительным, есть маленькая, но все же вероятность, что тест ошибся. Тогда надо идти в больницу и делать тест иммуноблоттинг.
Если тест у вас отрицательный, также есть небольшая вероятность, что вы инфицированы (просто тесты становятся полжительными не сразу, а примерно через 6-8 недель, так что можно попасть в инкубационное "окно").

 
Тест OraQuick производства США дистрибьютируется в РФ эксклюзивно через ООО "Евроком-Мед". Тел. в Москве 6621318, e-mail: info@eurocom-med.com

Если вы сексуально активны, проходите медицинские процедуры, связанные с кровью (стоматологи, гинекологи, ФГДС, операции и т.п.), балуетесь татуировкой и иглорефлексотерапией и т.п., проверяйтесь на ВИЧ любыми доступными путями как минимум раз в год!!!

Помните, чем раньше начато лечение, тем дольше живет ВИЧ-инфицированный полноценной жизнью. Что не менее важно - ВИЧ-инфицированный на препаратах становится значительно менее заразным за счет резкого снижения концентрации вируса в его крови. Т.о., леча больных, мы защищаем себя!
Comments 
16-фев-2009 03:28 pm
Спасибо. Перепощу с Вашего позволения.
16-фев-2009 03:31 pm
Конечно! Это ж общее наше дело!!!
16-фев-2009 03:41 pm
а почему индикатор ксенофобии?
16-фев-2009 08:48 pm
А послушайте запись
16-фев-2009 04:00 pm
Блин, кто придумал эксклюзивную дистрибуцию?!
Это главный враг широкого распространения, я бы уже завтра купила в аптеке, просто провериться, а в ЕвроМед ехать - не очень просто.
и 10 баксов - адекватная цена, как хороший тест на беременность
16-фев-2009 06:30 pm
+1 по всем пунктам
16-фев-2009 04:09 pm
>>> если в 2000 году половым путем инфицировались 4% граждан области, в 2008 году данный показатель увеличился до 54%.

Что это значит? что каждый второй житель области инфицирован и именно половым путем? Или что 54% инфицированных заразились половым путем?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-фев-2009 06:09 pm - Re: Ксенофобия? Не кажется ли что это уж слишком сильно
Расскажите мне, пожалуйста
(Удалённый комментарий)
16-фев-2009 06:46 pm
"если в 2000 году половым путем инфицировались 4% граждан области, в 2008 году данный показатель увеличился до 54%."

Надо формулировку поправить. Не 4% граждан области, а 4% граждан области, заразившихся ВИЧ.
16-фев-2009 09:01 pm
По-моему и так понятно :)
16-фев-2009 06:49 pm
Спасибо. 54% - это охренительно!
Как скоро этот тест появится в немосковских аптеках?
16-фев-2009 09:17 pm
Очень скоро, полагаю...
16-фев-2009 07:19 pm
Помните, я давал вам ссылку на Супотницкого? У него есть несколько статей о СПИДе, где он выступает как алармист. Например:

http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat3.html

Автор пишет, что СПИД - это свирепейшая эпидемия, угрожающая самому существованию человека, как биологического вида. Он сегодня так же неизлечим, как и 30 лет назад, и никаких серьезных подвижек в этом отношении за такой большой промежуток времени не произошло. Больных необходимо не интегрировать в общество, а изолировать. Борьба с этим вирусом должна строиться на тех же принципах, что и борьба с самой вирулентной чумой - изоляция, карантин, отчуждение. Носитель СПИДа - ходячий труп и источник заражения, сохранять свободу которому - это преступление. Создать вакцину для уже заболевшего, и тем самым полностью его вылечить, невозможно.
Это все изложение некоторых тезисов автора в преломлении моего дилетантского взгляда.
Кстати, "менее заразный" - это не то же самое, что и незаразный. Т.е., и сидящий на лекарствах ночитель ВИЧ - не полноценный человек, а все тот же предсмертный рассадник заразы.
16-фев-2009 09:07 pm
Дык, почти все вирусные заболевания неизличимы от герпеса и до цитомегаловируса. Гепатиты вот иногда все же удается элиминировать, но лишь благодаря регенеративным способностям печени...

Существованию вида Нomo sapiens, эпидемия не угрожает. Как ни цинично, даже способствует: отбирает определенные группы людей, немножко регулирует численность популяции и все такое - естественные в природе вещи и даже необходимые для расплодившихся видов.

"Кстати, "менее заразный" - это не то же самое, что и незаразный. Т.е., и сидящий на лекарствах ночитель ВИЧ - не полноценный человек, а все тот же предсмертный рассадник заразы."
- вероятность заразиться даже от нелеченного больного СПИДОм при половом незащиенщенном контакте где 1 к 100. А от больного на лекарствах уже где-то 1 на 10000. В реальной жизни все решают вероятности, а лично для вас это просто случай.
(Удалённый комментарий)
16-фев-2009 07:47 pm
>Помните, чем раньше начато лечение, тем дольше живет ВИЧ-инфицированный полноценной жизнью.

У нас не начинают лечения пока иммунный статус не опустится до пиздецового уровня, примерно до 200-250, и не появятся первые признаки СПИДа. А до этого пройти может лет 8-10.

Поэтому я проверяться не буду. По крайней мере поживу спокойно.
16-фев-2009 09:10 pm
В среднем - 5 лет (от 1 года до 20). И это правильно! Лечить инфицированного, пока CD4 упадут до 200 не надо.

Спокойно жить вы будете, только когда проверитесь. А так вы можете спокойно только других заразить, если что. А этот моральный груз потом всех ВИЧ-положительных жутко давит...
16-фев-2009 09:19 pm
но врачи же ратуют за правду. чтобы тютелька в тютельку. пугающая антиалкогольная реклама не нашла поддержки у врачей - много неточностей и неправды. фильм про плесень с посылом соблюдать чистоплотность тоже обруган. и т.д.
так а тут вот вся правда как есть - по сути, безопасного секса с кем попало действительно же не бывает, риск всегда остается, хоть и снижается с резинкой. 100% гарантия это верность и воздержание от беспорядочных связей. головой чтобы думали.

какая же конкретно нужна реклама? с точки зрения медиков и психологов? "неважно кто, неважно с кем, кондом спасет от всех проблем"?

на сколько я знаю, в США рост подростковых абортов и венерических заболеваний подскочил, когда ввели в школах половое воспитание и активно стали рекламировать контрацептивы?
16-фев-2009 09:33 pm
Ничего подобного. Суть социальной рекламы должна сводиться к практически значимым последствиям. А какое может быть последствие того, что мы напишем: Безопасного секса нет? Думаете, все перестанут заниматься сексом резко? Или хотя бы резко сменят мозк и станут моногамными как лебеди? Смешно!!! А вот реальное последствие будет таким: подросток скажет себе: "Хоть с резинкой, хоть без - никакой гарантии! На хрена тогда деньги тратить, да суету наводить!!!".

Реклама должна быть такой "Самое надежное из всех известных средств на сегодня - защищенный секс" + картинка презерватива. + такая "ВИЧ может заразться любой. Сделай тест, чтобы спать спокойно и защитить своих близких!" Или что-то в этом духе. В общем, тут я не мастер...

Последнее - неправда. Рост был, но это совпало не в связи с образованием, а с сексуальной революцией, которая шла во всех индустриальных странах, как естественный социальный процесс. Сексуальное же просвещение хоть как-то это дело сдерживало! Вот как важно ПРАВИЛЬНО интерпретировать факты!
16-фев-2009 09:39 pm
Насколько я знаю, во Франции такие тесты запрещены. Это считается опасным. Например, если такой тест сделать с новым партнером и использовать его как аргумент отношений без презерватива. И вообще, представляете последствия ложного полжительного ответа у психологически хрупкой личности?

16-фев-2009 10:05 pm
Так о любом тесте можно сказать :)) Какая разница - слюна или кровь? Просто со слюной удобней и быстрее.

Нет, такие тесты везде разрешены. Просто это принципиально новый тест на ВИЧ и еще не везде прошел формальные регистрации. У нас вот прошел только что, а во Франции не знаю.
17-фев-2009 12:35 am - технически любопытно
а вы не в курсе, на что в таких тестах срабатывает первая полоска? (которая +контроль)
17-фев-2009 10:26 am - Re: технически любопытно
Контроль именно и срабатывает у здоровых. А вот если вторая полоска появилась - значит есть антитела к ВИЧ
17-фев-2009 12:40 pm
Ваш блог попал в TOP-30 на Яндексе самых популярных тем в блогосфере.
Если Вы грустите - не грустите! ПрофитБлог
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
17-фев-2009 01:58 pm
подписываюсь под каждым
Вашим словом!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded окт 20 2017, 1:49 am GMT.