Alexey Yakovlev (botalex) wrote,
Alexey Yakovlev
botalex

Category:

ВИЧ - индикатор ксенофобии

Дорогие друзья,
вчера по радио Свобода в прямом эфире выступил академик Игорь Семенович Кон. Обсуждались причины неэффективности профилактики ВИЧ в России. В передаче приняли участие еще двое толковых ребят.

Все желающие могут прослушать запись здесь (там надо бегунком водить, чтобы новости пропускать).

Особенно потрясли комментарии дозвонившихся, причем всех (специально таких кАлечных никто не подбирал, они сами дозванивались!!!). Когда общаешься сплошь с коллегами и людьми, более-менее сведущими в проблеме, питаешь иллюзии, что о ВИЧ уже все сказано и рассказано, и все давно просвещены. Вчерашняя передача окончательно развеяла мои заблуждения. 

Наш народ погряз в невежестве!!!


Результат - резкий рост заражения ВИЧ в России половым путем.

Вот, к примеру, 19-ого января департаменте Минздрава Свердловской области проинформировал: если в 2000 году половым путем инфицировались 4% от заразившихся по области, в 2008 году данный показатель увеличился до 54%. Эти данные опубликованы АМИ-ТАСС здесь. По-моему, факты живописующие! А сексуального просвещения в России как не было, так и нет! То же, что есть от щедрот государства, - никуда не годится!

Главным врагом в деле профилактики ВИЧ инфекции в России несомненно является православная церковь, а также малограмотные чиновники, пляшущие под ее дудку. Только в нашей стране могли появиться плакаты "Безопасного секса не бывает.", "Презервативы не дают гарантии, главное - блюсти верность!" и прочая чушь, спонсируемая РПЦ. Нечто подобное пропагандировалось и в США, но с треском провалилось (слушайте в интервью). Но наше правительство на чужих ошибках учиться не способно, и упорно наступает на те же грабли!

Пока там дурни думой богатеют, информирую вас о новейшей разработке в плане экспресс-диагностики ВИЧ. Тест для самостоятельного применения (по типу теста на беременность) только что прошел регистрацию в России.

Он даже эффективнее обычных экспресс-тестов крови ИФА, которые у нас применяются. Чувствительность около 97%, специфичность более 99%!

Все, что требуется - провести полоской по деснам, опустить в прилагаемый буферный раствор и подождать 20 минут. Тест готов! Одна красная полоска значит, что тест отрицательный (ВИЧ не регистрируется), две - положительный. Легко, просто, надежно и ходить никуда не надо!!! Стоит 10 баксов (дороговато пока, но вскоре подешевеет).

N.B.: Если тест получился положительным, есть маленькая, но все же вероятность, что тест ошибся. Тогда надо идти в больницу и делать тест иммуноблоттинг.
Если тест у вас отрицательный, также есть небольшая вероятность, что вы инфицированы (просто тесты становятся полжительными не сразу, а примерно через 6-8 недель, так что можно попасть в инкубационное "окно").

 
Тест OraQuick производства США дистрибьютируется в РФ эксклюзивно через ООО "Евроком-Мед". Тел. в Москве 6621318, e-mail: info@eurocom-med.com

Если вы сексуально активны, проходите медицинские процедуры, связанные с кровью (стоматологи, гинекологи, ФГДС, операции и т.п.), балуетесь татуировкой и иглорефлексотерапией и т.п., проверяйтесь на ВИЧ любыми доступными путями как минимум раз в год!!!

Помните, чем раньше начато лечение, тем дольше живет ВИЧ-инфицированный полноценной жизнью. Что не менее важно - ВИЧ-инфицированный на препаратах становится значительно менее заразным за счет резкого снижения концентрации вируса в его крови. Т.о., леча больных, мы защищаем себя!
Tags: diseases, hiv, religion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →