?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
Стратегии ВОЗ по борьбе с МАЛЯРИЕЙ 
16-фев-2009 04:17 pm

WORLD MALARIA REPORT 2008


Вышло обновление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по малярии. Как раз в догонку к предыдущему посту.

 

Итак, приведу несколько цитат.

 

«Обсчитанная статистика показала, что в 2006 г. малярия была диагностирована у 247 млн. человек. При этом в малярийных странах проживало 3,3 миллиарда человек. За 2006 г. от малярии скончалось около 1 млн. человек, в основном дети до 5 лет.

 

В 2008 г. малярийными были признаны 109 стран, из которых 45 – это страны Африки.

 

Основными стратегиями для борьбы с малярией в настоящее время являются применение накроватных сетей, импрегнированных инсектицидами пролонгированного действия и терапия комбинированными препаратами на основе артемизина (Коартем). Также остается важным применение бытовых инсектицидов.

 

Резолюция ВОЗ WHA60.18 (Май 2007) настаивает на использовании комбинированной терапии на основе артемизина.


 

С 2001 все больше стран присоединяется к резолюции. На графике 4.1 представлено количество стран, где артемизин-комбинированная терапия является методом выбора для лечения тропической малярии, вызванной P. falciparum. Синие столбики показывают страны, где стратегия существует на бумаге, голубые – где применяется на деле. 

 

На конец 2006 комбинированная терапия на основе артемизина применялась как метод выбора в 66 странах в Африке, Юго-Восточной Азии и в Зап. Тихоокеанском регионе.

К июню 2008 г., лишь 4 страны (Зеленый Мыс, Доминиканская Республика, Французская Гвиана и Свазилэнд) все еще не адоптировали данную терапию.

 

ВОЗ в настоящее время мониторирует поставки препарата Коартем® (артеметер + люмефантрин) по всему миру в раком меморандума, подписанного с компанией-производителем (Новартис) в 2001. Благодаря данному мониторированию, Коартем распространяется в структурах общественного здравоохранения по разумной цене.

 

UNICEF и другие агентства (Crown Agents, IDA Solutions, John Snow Incorporated, Medical Export Group,

Mеdecins sans Frontiеres, Missionpharma, United Nations Development Programme, United Nations Office for Project Services) подписали с Новартисом договоры на прямые поставки Коартема по ценам, оговоренным для ВОЗ

 

Напоминаю, что в России препараты на основе артемезина до сих пор не зарегистрированы. По-прежнему этот препарат у нас не достать. А если даже достанете, врачи применить его не смогут, ибо формально до регистрации это дело незаконно! Поэтому, если вы или ваш близкий заболели малярией и у вас есть Коартем, немедленно начните его прием. С российскими врачами при этом советоваться не надо! Препарат исключительно эффективен и излечивает любые виды малярий за 3-дневный прием. Побочные эффекты крайне редки и незначительны

 

Лично я стал применять Коартем для лечения малярийных больных в 2001, когда наша компания подписала прямой договор с Новартисом благодаря гениальному провидению главного врача Шлюмберже и моего прямого начальника Алекса Барби. Благодаря этому препарату мы спасли немало жизней. С 2001 у нас не зарегистрировано ни одной смерти от малярии среди работников в эпидемичных странах и по возращении! (тьфу-тьфу).

См. также мой прошлогодний пост по лечению и профилактике малярии.

Comments 
16-фев-2009 02:29 pm
И что, в итоге, ждет россиянина, вернувшегося из дальних странствий с малярией?
16-фев-2009 02:32 pm
а вот ничего. будет пить швеппппппсссс...

16-фев-2009 03:32 pm
Читайте предыдущий пост
16-фев-2009 05:14 pm
А стоит ли в таком случае принимать противомалярийную профилактику даже в самых малярийных районах? Т.е. что хуже для организма: пить токсичные таблетки или заболеть малярией и быстро вылечиться коартемом?
16-фев-2009 08:47 pm
Проблема в том, что можно очень быстро помереть, не добежав до таблеток.
16-фев-2009 09:33 pm
Ну дык, это понятно, а если всегда иметь с собой?
16-фев-2009 11:36 pm
Дык ведь при фульминантной церебральной малярии мозги же повреждаются, теряется как минимум способность рассуждать и действовать, а то и сразу сознание. Не успеете до таблеток добежать даже!
17-фев-2009 02:59 am
Тоесть вылечиться от малярии-таки возможно... Я правильно понял?

И тем не менее я очень рад что у нас малярия пока не значится среди распространённых заболеваний. Такой экзотики всё-таки лучше не иметь.
17-фев-2009 10:33 am
Можно, но не всем ;) Нам пока климат благоприятствует. Потому наши предки и сбежади из Африки в холодные области, что от малярии спасались.
13-апр-2009 11:08 pm
Как замечательно, что ВОЗ активно занялась проблемой марлярии и поиском и распространением эффективных средств! До этого жители суб-сахарской Африки лечили малярию аспирином и молились, чтобы пронесло...
14-апр-2009 05:44 pm - Gde mozhno kupit Koartem
Dobriy den!

Spasibo za takoy soderjatelniy post!
Mi cherez paru dney sobiraemsya plit is Iquitoz (Peru) po Amazonmke do Tabatingi i dalee do Manausa (Brasil). Zrat doxiciclyn ne xochetsya. A v aptekax bolshe nichego net, i vrachi v Cusco uveryayut, chto Coartem v Peru ne doctat. Chto posovetuyete? Dostatochno li nam budet polzovatsya repelentami v etot seson? I vse-taki, mozhno li gde nit v Peru kupit Coartem? Xotelos bi ego imet na vsyakiy sluchau. Mozhno li obratitsya za rekomendaciyami v kakoy-nibud specializirovanniy centr v Iquitose?

Zaranee spasibo!
This page was loaded ноя 19 2017, 12:55 am GMT.