Alexey Yakovlev (botalex) wrote,
Alexey Yakovlev
botalex

Categories:

Stenospermation robustum - Малознакомец из ароидных

Род стеносперматион относительно малочисленен для ароидного - всего около 60 видов из неотропиков. Многие из них эндемичны, другие, как S. robustum распространены более широко. Но, в любом случае, наталкиваешься на них не особо часто.

Stenospermation robustum оправдывает свое видовое название: по сравнению с другими "субтильными" видами, большинство из которых эпифиты, а некоторые даже ампельные, это растение смотрится довольно "крепким".

Иногда растет на деревьях, но чаще (как и на фото) попадается на земле. Соцветик напоминает по виду каллу или тот же спатифилюм, столь любимый москвичами за неприхотливость.

Распространено от Коста-Рики до Колумбии и Сев. Перу.



Для настоящих батанов поместил подробности здесь 
Tags: costa rica, plants
Subscribe

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ИВУАРИЙЦЕВ

    Кот-д’Ивуар, бывшая французская колония в Западной Африке, до 1986 г. по-русски официально звалась Берегом Слоновой Кости, но по каким-то…

  • ЛЕСОТО — КОРОЛЕВСТВО В НЕБЕСАХ

    Лесото — поразительной красоты «королевство в небесах», крошечный анклав схоронившийся за Драконовыми горами в самом сердце ЮАР.…

  • СМЕРТОНОСНЫЕ МИЛАШКИ

    Вчера пришла посылка из Англии с занимательной книжкой « World's Deadliest Animals» (Самые смертоносные животные в мире). Автор этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments