?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ЛЮДИ АМАЗОНИИ 
15-сент-2008 01:03 am
Кто же они, сегодняшние жители Амазонии?


Мальчик из племени Бора. Место впадения реки Найнай в Амазонку



Молодой индеец с урожаем платано


84-летняя индеанка из племени Ягуа не знает испанского, зато помнит времена до белого человека


Девочка из крестьянской деревни в Тинга-Марии


Что касается Перу, то большую часть Сельвы вдоль реки населяют перуанцы - люди с генетической солянкой из индейцев и испанцев. В отличие от обитателей Анд (того же Куско) местные люди очень красивы. Инки слишком долго и не по делу приносили в жертву богам самых красивых, сильных и умных, а потому их сегодняшнее генетическое наследие представляет собой весьма жалкое зрелище (более уродливых людей мне не приходилось видеть).

Первых красивых людей я увидел в Икитосе, - здесь они повыше ростом  (не как мы, европейцы, конечно, но все же…), хорошо сложены, с правильными чертами лица. Чем дальше я уплывал от цивилизации, тем больше красивых и здоровых людей встречал.

Селение Янамоно находится в 2-3 часах на моторной лодке по Амазонке от Икитоса. Местные живут большими семьями (контрацепция здесь неведома), трудятся на земле, кто-то рыбачит. Больших денег здесь не видят, пробиваются натуральным хозяйством, обменивая овощи и фрукты на соль, одежду и ножи у торговцев из Икитоса.

Фредди

Фредди Ромайна подружился со мной в первый же день. Он живет с матерью и 5 младшими сестрами и братьями в лачуге на берегу реки. Старшего брата мать давным-давно продала заезжим канадским туристам (здесь это обычная практика). Он уже вырос и раз даже приезжал на родину. Фредди был поражен рассказами брата о цивилизации и сразу упорно начал учить английский. Теперь он подрабатывает в Геликония Лодже (где я и поселился). В свои 22 года он весьма преуспел по местным меркам. Зарабатывая до 200 долларов в месяц, он содержит всю свою семью. Побывав в его доме, я был покороблен нищетой их семьи: примитивное жилье на сваях и с плетеной их пальмовых листьев крышей едва защищает от дождя, утвари практически нет, дети спят в гамаках. Но, друзья мои, эти люди ГОРАЗДО счастливее всех нас!!!

 
Этот дом "зажиточных" фермеров лучший в районе

Во-первых, как врач, я сразу же отметил, что все они совершенно здоровы. Их улыбки демонстрируют все 32 зуба ослепительной белизны (хотя зубная щетка им не ведома), тела мальчишек бугрятся мышцами, девочки тоже очень ладные, кожа совершенно чистая (в смыле, без болячек). Никто никогда не болел ничем серьезным. Во-вторых, эти люди живут в полной гармонии с природой, засыпают и просыпаются по солнцу, отчим работает в поле (дети помогают ему с раннего детства). В-третьих, - едят то, что вырастили или поймали. Само собой все абсолютно натуральное (удобрений здесь нет, как нет и комбикорма для кур). В диете преобладают овощи (бананы-платано, маниока, батат), немного зерновых (кукуруза, рис по праздникам), разнообразнейшие фрукты (чиримоя, гуанабана, пепино, кокона, каму-каму, бананы, папайя и т.д.), речная рыба (сомы, пирании), по большим праздникам курица. Само собой им не ведомы простые углеводы (сахара здесь нет, мучного тоже), жиры (нет тут масла ни растительного, ни животного) и прочие «дары» цивилизации. И что также важно, - до глубокой старости местные жители проводят весь день в постоянном движении.


Девочка с отцом. Дереня Яномоно

Ту же тенденцию (в смысле, корреляцию между отсутствием цивилизации и здоровьем) отметил я и в деревне индейцев Ягуа.

 Лимбер

Лимбер (племя Ягуа) оказался очень приятным пареньком с отличным чувством юмора. Ему всего 23, но ему приходится содержать жену и двоих детей. Первый ребенок родился, когда Лимберу было 16, а его девушке – 15 лет, и такие ранние семьи здесь в порядке вещей.

Очень красивы люди в Тинга-Марии! Уж какой тут генетический коктейль! Сплошной гетерозис, одним словом. Хотелось фотографировать каждого второго, но нигде не удавалось оставаться незамеченным и фотать исподтишка. Европейцев здесь мало кто видел, а потому всюду на меня таращились, дети просили показать мои зеленые глаза (тут кроме карих никаких не бывает).


Натруженный рыбак возвращается с сыном в деревню

Другие снимки с подписями здесь
Comments 
15-сент-2008 05:05 pm
Да, пауки - они красивые.

Но все же вот ... сказать о целом народе - они некрасивые, да еще и подрепить все это теорией "правильных черт", мне кажется неразумно.
15-сент-2008 05:07 pm
Существуют каноны универсальной красоты, от которых мы все отталкиваемся. Согласитесь, что Бреда Питта там и Анжелину Джоли уродцами могут назвать лишь завистники :)

Пауки хороши, но я веду речь о красоте другого рода :)))
15-сент-2008 05:11 pm
эээ... если честно, то Бред Питт - не красавец. Нет, не урод. Но и не красавец. Для меня.
Анжелина - да, красивая! :-)

Если человек не хромой, косой и не с откровенно кривым лицом, мне кажется, что он нормальный, не некрасивый.
15-сент-2008 05:19 pm
Ну здесь не стоит путать 2 вещи. Все-таки не кривя душой мы все должны признать, что и Бред питт, и Киану Ривз, и Боярский в молодости, и прочие звезды, как и практически все модели в модных журналах КРАСИВЫ. Другое дело, что мы примеряем всякую красоту на себя (либо отождествляем себя самих с образом, либо представляем в качестве сексуального объекта) и уж тут решаем, относиться ли к ней нейтрально (ну да, красавица, но лично мне не подходит), либо с восторгом (вот бы мне такую!!!).
15-сент-2008 05:21 pm
Любой человек в молодости красив. Потому что у него молодое тело, не отягощенное морщинами и жировыми складками.

15-сент-2008 05:30 pm
Не согласен! Красота редка в любом возрасте. Даже среди маленьких детей (наших по крайней мере) преобладают некрасивые.
Хотя возрастную тенденцию отрицать глупо. Даже самая ослепительная красота тлеет...:(
15-сент-2008 05:31 pm
Значит ты еще не достаточно взрослый, чтобы понимать, чот любая девочка прекрасна в 15 лет .
Это красота от бога, понимаешь?
А красота 35 летней женщины - это уже ее заслуга и усилия.
:-)
15-сент-2008 05:34 pm
Да, до старческой всеядности мне еще далеко. Да и, похоже, ты тут внутреннюю красоту замешиваешь. И при чем тут Бог??? :)
15-сент-2008 05:35 pm
Кстати, откровенно безобразный людей все же мало.

Вот, вчера видела одну тетку - я такого не видела ни разу, ни в одной стране. Такое впечатление, что ее уронили на пол в детстве, лицом.
Она была похожа на толстую, ожиревшую пекинезку. :-))

А с другой стороны, постриги ее, ухуди ее на 50 кг, и приодень ее, зубы вставь, макияжа добавь - не так и плохо все будет.

Тут кстати очень популярны шоу на тему "сделаем из говна конфетку". Это касает и преображение людей, и жилища и сада.
15-сент-2008 05:13 pm
Не политкоректно скорее, но я вообще политкорректностью не отличаюсь :). О народе можно говорить в этом русле. Конечно я не утверждаю, что все его представители равно уродливы или прекрасны, но как и все люди не вижу ничего зазорного в констатации, что кубинцы в целом красивы, тогда как англичане в своей массе отталкивающи :))) Исключения лишь подтверждают правило!
15-сент-2008 05:20 pm
???? Англичане в своей массе отталкивающе?!
По-моему, ты в данном случае настолько широко обобэаешь, что дело даже не в политкорректоности.

Тебе просто нравятся жгучие брюнетки, соответственно, все что будет блондинистое, с тонкими бровями и толстым маленьким носиком будет казаться безобразным.

Из чего не следует, что они безобразные.
К тому же в англичанах уже тоже много всякой крови понамешалось.
15-сент-2008 05:24 pm
Обобщаю, но не сильно. На счет англичан, это и мои наблюдения, и наблюдения практически всех моих друзей. Других мнений я не слышал. Лица их женщин напоминают бассет-хаунов, целлюлиты не прикрывает никакая одежда. У мужчин слишком массивен таз, что делает фигуру безформенной даже при широких плечах. спасают только иммигранты! :))
15-сент-2008 05:28 pm
А не слишком ли маленькая выборка? а?

А то если я начну делиться своими впечатлениями, и впечатлениями своих друзей, то и тазы у англичан славные, и лица нормальные и проч.

каждый видит то, что он хочет увидеть.

Это все равно, как если бы я приехала в Россию и видела исключительно женщин за 50, с жопой 52 размера, с маленькими, заплывшими жиром глазками и сиськами до пояса.

А... и мужиков, с волосами-паклей. маленькими поросячими глазками, вечно пьяных, и с толстыми задами и отвисшим пузом.

Мне не кажется, что это очень умно судить о всей нации, исходя из своего маленького опыта.
15-сент-2008 05:33 pm
Для тазов и глазок существуют антропометрические данные по народам. Здесь все точно, как с величиной пениса - самые крупные у негроидов, самые мелкие у японцев :)))

Исключения опять же лишь подчеркивают правила. Выборке в моем международном зоопарке под названием офис хватает!!!
15-сент-2008 05:38 pm
ээээ... ты измерял тазы всех англичан?
Или есьт статистика по тазам и глазам у наций?!
Не смеши меня.

Да уж.. в твоем офисе офигительная выборка.
Человек ... 45 знал из каждой страны?
This page was loaded июл 20 2019, 8:44 am GMT.