Alexey Yakovlev (botalex) wrote,
Alexey Yakovlev
botalex

Categories:

МИР, ТРУД, МАЙ в ТРЕТЬЯКОВКЕ — ВДОГОНКУ

Второй этаж Новой Третьяковки неизменно радует своими роскошными кущами из пятиметровых шеффлер лучелистных, раскидистых фикусов лировидных и финиковых пальм. Сегодня натолкнулся и на эту прелесть: знакомьтесь, гименокаллис прекрасный (Hymenocallis speciosa) из семейства амариллисовых — самаЯ нежность с Антильских островов. Родовое название с греческого означает «красивая плева» — так уж приглянулось описавшему это растение Ричарду Энтони Солсбери нежное плёнчатое «жабо», перехватывающее повисающие ремневидные лепестки у самого основания чашечки. Аромат — обалденный, столь же изысканный как и у родственного ему эухариса амазонского — другого нередкого латиноамериканского экзота в советских домах и учреждениях из моего детства.







Виды вокруг новой Третьяковки:


Перед выставкой: расцветали яблони и груши .


После выставки: отцветала форсайтия (неправильно "форзиция") европейская.


Tags: plants
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРОСТЫВАЕМ ПО ГРАФИКУ

    Постоянно сталкиваюсь с родительской паранойей в отношении простуды у их маленьких детей. Что нужно знать: В норме маленький ребёнок должен…

  • ГРИБОК НОГТЕЙ

    Грибок ногтей (онихомикоз) - беда россиян. Как водится, поражены в основном ногти ступней. Еще несколько лет назад я назначал исключительно…

  • В СТРАНЕ НЕЗНАЕК

    Кузина из родного Хабаровска прислала. Она у нас преподаватель русского языка и литературы в средней школе. Вот такую депешу из Департамента…

  • (без темы)

    Вчера на выставке работ Сальвадора Дали увидел его гравюру «Маргаритка» 1968 года. Тривиальный цветок впечатлил великого сюрреалиста,…

  • У ГОЛУБЕЙ ТОЖЕ ЭПИДЕМИЯ

    Последние два месяца почти каждый день обнаруживаю на пороге дома вот такого голубя, выглядящего вялым и оглушённым. Птицы не спешат улетать при…

  • СИМВОЛИКА ОДНОЙ ИКОНЫ

    Съездил вчера в Переславль-Залесский полюбоваться церквями, а заодно и на выставку «Светлому образу Твоему поклоняемся» икон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments