?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ЗППП и СХЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ 
8-июн-2008 10:42 am
В связи с тем, что мой уважаемый коллега из Украины, решил оспорить целесообразность доврачебной помощи остро заболевшим венерическим заболеванием (копья ломаются, в частности, из-за гонореи), считаю необходимым дать ответ со ссылкой на экспертов.

Всю разборку вы можете лицезреть на блоге
uncle_doc здесь

Итак, читаем у Cecil (на материалах CDC), цитирую дословно:
Принципы лечения гонореи.
1) В отличие от большинства бактериальных инфекций, неосложненная гонорея почти всегда излечивается одной дозой антибиотика.
2) Поскольку необходимо как можно быстрее предотвратить распространение инфекции по организму, терапия должна назначаться ДО того, как подтверждается диагноз, и даже после того как N. gonorrhoeae выделена в культуре, чувствительность возбудителя к антибиотикам как правило не определяется.
3) Т.о. выбор препарата определяется исключительно регионом заражения.

Коллега апеллирует к тому факту, что в его мол практике терапия антибиотиками в один прием при описанных случая оказывается далеко не всегда эффективной, но на это есть ответ у тех же экспертов:
"Однократный прием препарата эффективен в 96-100% (т.е. рекомендуемая терапия обеспечивает элиминацию возбудителя). Однако (Sic!) в 10-20% случаев лица, прошедшие такую терапию, дают положительные тесты на гонорею спустя несколько месяцев, но не потому что терапия неэффективна per se, а потому, что больные вновь заражаются от тех же своих постоянных партнеров, которые остаются непролеченными и непроинформированными! При этом мы знаем, что в большинстве случаев у женщин, в отличие от мужчин, гонорея протекает практически бессимптомно.

Далее позиция моего оппонента-дерматовенеролога проясняется, когда мы читаем факты об эпидемиологии гонореи в мире

Всемирно признанные эксперты в области ИППП, профессор Вашингтонского университета H. Hunter Handsfield и профессор университета Нов. Каролины (специалист в микробиологии ИППП) P. Frederick Sparling пишут следующее:
"Уровень заболеваемости гонореей радикально сократился в большинстве индустриально развитых стран с 1970-ых по середину 90-ых. Затем, уровень этот стабилизировался на минимуме в США в 1997. Самым низким заболеваемость остается в Зап. Европе. Однако гонорея остается на эпидемическом уровне в странах Вост. Европы (Sic!), на бОльшей территории Африки, в Индии, в ряде стран Азии и Юж. Америки."

Почему же проходимцы-буржуи с их "глупыми и опасными", как считает мой оппонент из такой вот страны Вост. Европы, достигли таких успехов, хотя и система здравоохранения у них "продажная" и КВД в каждом городке нет, и лечат там гонорею почти всегда врачи общей практики??? Вопрос, полагаю, риторический: страны бывшего СССР стали заложниками совершенно неэффективности системы контроля за вензаболеваниями, апологетом которой и является мой украинский коллега.

Ему непостижим сам факт, что подробная информация, в том числе и по лечению, может быть выложена в сети, тогда как в развитых странах именно так все и делается! И это уже показательно само по себе.

Всем здоровья!

P.S.: Еще раз обращаю внимание всех своих читателей на то, что венерическое заболевание ВСЕГДА легче предотвратить, нежели потом разбираться с его лечением. Самыми надежными методами профилактики являются в порядке убывания:
- полное воздержание от половой жизни (во время путешествий вполне приемлемо!)
- верность одному партнеру (который также верен вам)
- презерватив
Comments 
8-июн-2008 02:09 pm
Все ваши посты читатели легко обнаружат на вашем блоге.

1)Далеко не все коллеги и даже ваши согласны во всем с вами. Тем более, что международные проколы не требуют Вашего, как, впрочем, и моего с ними согласия.
2) руководство Шапошникова обещаю прочесть. Однако сразу замечу, что предпочитаю читать специалистов с мировым именем в периодических изданиях и по сети, т.к. книги очень быстро устаревают, да и на их издание требуются у нас месяцы, если не годы.
8-июн-2008 02:32 pm
За желание прочесть рекомендуему литературу благодарен, думаю вернемся к разговору по поводу тонкостей тогда тогда.

А вот одобрения МЗО требуют.

Просьба указать мне коллег указанных специальностей практикующих именно в Восточной Европе или просто в постсов гос-вах которые имеют опыт опровергающий сказаное мной.

О каролине, долине Ганга и т.п не рассказывать я сразу оговорился что мой опыт распостраняется только на територию 1/6 части суши, и на её житетелей.
8-июн-2008 03:03 pm
Ну, вы же понимаете, что мы из-за тонкостей спорим. Думаю, вам самому лучше со специалистами состыковаться.

Моя же цель - адаптировать наиболее надежные стандарты для экстремальных условий. Здесь главное - решить общие задачи и серии как быть и что делать.

Буду благодарен и вам за толковые коррективы, а не за требование "немедленно в печь"!
This page was loaded июл 20 2019, 7:59 am GMT.