Alexey Yakovlev (botalex) wrote,
Alexey Yakovlev
botalex

Categories:

СИБИРСКИЙ МИШКА

Прилетел сегодня из Ханты-Мансийска. Устал! Провел медицинский аудит аж 5-и клиник, включая огромную Окружную больницу! Город понравился: расцвел и отстроился, превратившись за каких-то 4-е года из убогого поселка в настоящую столицу округа. Доктора называют Х-Мансийск городом белых воротничков, ведь теперь, когда все финансовые потоки с нефтяного края потекли в этот 70-тысячный городок, его заселили многочисленные чиновники всевозможного калибра. Жаль только, что те, кто нефть эту добывают, живут совсем уж нище на этом фоне! Вот и страховка местная медицинская «Югра» определяет покрытие услуг исключительно в зависимости от чина пациента. Странно это как-то мне и не привычно...Но я не о том опять! Хотел же о природе! :)

Вот такие у меня герои-фельдшеры на буровой на Южно-Приобском месторождении, что в 70 км к юго-востоку от Ханты-Мансийска. Сняли на камеру сотового диких мишек.

Вообще-то медведей диких прикармливать ни в коем случае нельзя! Но пищевые отходы сразу вывозить не успевают, а у мишек нюх хороший! :) Хорошо, что собаки их сразу чуют...

Tags: mammals
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments