?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
СИБИРСКИЙ МИШКА 
7-июн-2008 08:51 pm
Прилетел сегодня из Ханты-Мансийска. Устал! Провел медицинский аудит аж 5-и клиник, включая огромную Окружную больницу! Город понравился: расцвел и отстроился, превратившись за каких-то 4-е года из убогого поселка в настоящую столицу округа. Доктора называют Х-Мансийск городом белых воротничков, ведь теперь, когда все финансовые потоки с нефтяного края потекли в этот 70-тысячный городок, его заселили многочисленные чиновники всевозможного калибра. Жаль только, что те, кто нефть эту добывают, живут совсем уж нище на этом фоне! Вот и страховка местная медицинская «Югра» определяет покрытие услуг исключительно в зависимости от чина пациента. Странно это как-то мне и не привычно...Но я не о том опять! Хотел же о природе! :)

Вот такие у меня герои-фельдшеры на буровой на Южно-Приобском месторождении, что в 70 км к юго-востоку от Ханты-Мансийска. Сняли на камеру сотового диких мишек.

Вообще-то медведей диких прикармливать ни в коем случае нельзя! Но пищевые отходы сразу вывозить не успевают, а у мишек нюх хороший! :) Хорошо, что собаки их сразу чуют...

Comments 
7-июн-2008 05:21 pm
Слезы умиления вперемешку со слезами счастья ;) Photobucket

7-июн-2008 05:24 pm
заценил родню ;)?
7-июн-2008 05:25 pm
с огнем играют.
7-июн-2008 05:26 pm
Это точно! В следующий раз можно и не успеть на крышу сигануть!
7-июн-2008 07:54 pm
А Окружная больница - это такое относительно новое здание, построенное турками? Мне кажется, что лет 12 назад я принимал участие в проектировании компьютерной сети именно для этой больницы. Я тогда в аспирантуре учился, а в Х-М ездил подхалтурить. Городок мне тогда понравился - приятное место.
7-июн-2008 08:54 pm
Да, это новая клиника практически. Могу даже прислать фотки с фасада...
Я впервые аудировал ее 8 лет назад, тогда там еще блестел полировкой серпентинит на ступенях балюстрады (сейчас уже затерли обувью). Весьма симпатичный прожект вышел! :)
8-июн-2008 01:23 pm
как ,по-вашему мнению,аудит оказался удачным, в смысле,качества здровоохранения?
8-июн-2008 01:54 pm
Ну, здесь смотря с чем сравнивать. Здравоохранение в Югре и Ямало-Ненцком районе сделало ставку на ОМС (т.е. фонде обязательного мед. страхования). Совершенно бесплатно здесь доступны самые высокостоящие обследование и лечение, так что даже частные стоматологии здесь не выдерживают никакой конкуренции (в плане качества) с Окружной стоматологической поликлиникой.
Однако есть и свои минусы:
1) Общедоступное быстро превращается в очереди! Люди записываются за 3-4 недели вперед к специалисту, в Окружной больнице постоянные толпы. То же и в стоматологич поликлинике.
2) ОМС все же не всесилен и в стоматологии, в частности, не покрываются светоотверждаемые пломбы.
3) Социализм не выходит еще и потому, что врачи получают совсем немного, а потому многие квалифицированные специалисты мигрируют в Тюмень и "на материк"
8-ноя-2009 01:10 am
Именно такие случаи с помойками в дальнейшем приводят к необходимости отстрела приучившихся ходить к жилью медведей... (
8-ноя-2009 05:20 pm
Так и отстрелили же! :(
This page was loaded ноя 19 2017, 6:51 am GMT.