Alexey Yakovlev (botalex) wrote,
Alexey Yakovlev
botalex

Categories:

КОРОНАВИРУС — ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР

Маразм крепчает... Наблюдая намедни, как по приказу Кадырова поливаются дезинфектантами шоссе и площади в Грозном, я делал определённую скидку на сами-знаете-что. Но когда подобный идиотизм разворачивается в Москве, это, граждане, уже перебор... Это Главный санврач РФ А. Ю. Попова так распорядилась или же самодурство аутохтонно прёт прямо из мэрии?

Ну неужели кто-то в здравом уме может допустить, что дезинефекция асфальта или площадного гранита может эффективно рвать цепочки передачи вируса от больного к здоровым? Кто-то реально предполагает, что наши шоссе обсеменены ковидом, причем специально выведенным особо устойчивым в окружающей среде российским штаммом?

Как этот контактный путь передачи вируса может рисоваться в чиновничей голове? Картина маслом: COVID-инфицированный водитель-вредитель харкает в окно на асфальт; тут же другой, здоровый, выскакивает из авто и, не дожидаясь пока солнечный ультрафиолет или ветер погубит заразу, этот харчок слизывает (вариант: лапает и ковыряет в носу).


Ночная повторная дезинфекция шоссе в Грозном. © grozny-inform

Рассказывает заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. "Для подобных работ столичные власти намерены задействовать около 3 500 единиц распылительной и поливомоечной техники."

А вот как это уже осуществляется в нашем давно уже обезлюдевшем Тушино.

В Челябинске шоссе дезинфицируются ещё эпичней — с помощью аэродромной техники.

Tags: coronavirus, healthcare
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →