Alexey Yakovlev (botalex) wrote,
Alexey Yakovlev
botalex

Categories:

КОРОНАВИРУС — ПЕРЕПЛЮНЕМ ФРАНЦУЗОВ?

Интересно, а что это за инновационный отечественный противомалярийный препарат "Мефлохим", годный по утверждению Скворцовой для лечения новой коронавирусной инфекции? Разорвал новостную ленту прямо... Подозрительно созвучен названием со старым добрым американским мефлохином ("Лариам"), всё ещё используемым местами для профилактики малярии в очагах. Или опять журналисты переврали и буквы, и смысл?

Французы вот уже внесли в свои лечебные протоколы гидроксихлорохин, который прорекламировал даже Трамп (после чего препарат исчез и во всех российских аптеках). "Санофи" теперь явно прекратит поставки этого препарата в Россию, так что, видать, наши чиновники от минздрава подыскали замену из того, что может наваять сами. Но где же результаты клинических испытаний нового детища ФМБА, хотя бы на небольших выборках? Ждём разъяснений.

Update: На сайте самого ФМБА появилось разъяснение. Как я и подозревал, никаких отечественных инноваций в области действенной фармакохимии вновь не случилось (со времен создания СССР никак не дождёмся). Речь действительно об американском мефлохиНе. В ФМБА якобы разработали схему лечения COVID-19 этим лекарственным средством с "учетом китайского и французского опыта" и по данным пока что лишь "в культуре клеток", что отнюдь не гарантирует того же эффекта в организме. Отмечу сразу, что ни китайцы, ни французы весьма нейротоксичный мефлохин для этих целей не применяют.



Tags: coronavirus, diseases
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →