Alexey Yakovlev (botalex) wrote,
Alexey Yakovlev
botalex

Categories:

КОРОНАВИРУС — ГОТОВИМСЯ, НО НЕ ПАНИКУЕМ

Пошумел позавчера на России 1, ибо очень не хочется пережить итальянский опыт (увы, ещё не завершившийся ). Я не профессиональный оратор, простите за сбивчивую речь. Дали сказать на 7:55 и 28:35:



За прошедшие сутки в ГКБ №40 в Коммунарке поступило 44 пациента. На лечении и под наблюдением находится 308 человек, из них 55 с пневмонией, из которых 12 — подтверждёный COVID-19. Больных в критическом состоянии в настоящее время нет. 12 марта было так: 240 пациентов, из них 36 с пневмонией, с подтвержденным COVID-19 — 5.


Больница современная, хорошая, но не резиновая. Вообще в Москве с учетом всех ведомственных больниц, федеральных клиник и военных госпиталей на искусственную вентиляцию легких, которая критична для спасения жизни тяжелых больных с COVID-19, можно принять где-то до 2000 больных. При итальянском сценарии потребуется как минимум в 6 раз больше, но уже неоткуда взять, да и времени почти не осталось.

Главврач и коллектив роддома при горбольнице им. Демихова обратились в Департамент здравоохранения г. Москвы с предложением перепрофилировать отдельно стоящее здание роддома №8 под пациентов с тяжелой внебольничной пневмонией. Вынужденная, временная и весьма разумная мера. Наверняка в экстренном порядке будет перепрофилированы и некоторые другие медучреждения.

Началось экстренное строительство нового инфекционного центра из быстровозводимых конструкций в ТиНАО на 500 коек, но когда произойдет запуск больницы, пока не сообщается.

Чтобы не допустить повторения итальянского сценария в Москве, уже сейчас необходимо вводить серьёзные карантинные меры, которые позволят растянуть вспышку и тем самым равномерно распределить больных по медучреждениям во времени.

Чтобы дополнительно снять нагрузку с медучреждений, придется отложить большинство плановых операций, вызывать скорую и врачей на дом только в случае крайней необходимости, по возможности лечиться на дому.

Главное — сохраняем спокойствие духа, не паникуем.

Напоминаю: дети практически не болеют, молодежь в большинстве случаев переносит COVID-19 в форме легкой ОРВИ. Потому фокус на группы риска (это наши с вами старики) — не ходить по людным местам (гулять на улице с соблюдением известных мер предосторожности можно и нужно), снабжаем их продуктами и лекарствами регулярного приема сами или через службы доставки на дом. Не бросаем на произвол судьбы одиноких престарелых соседей, пусть даже и не родственников. Теперь весь мир со всеми его жителями в одной лодке.



СТАТИСТИКА В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ ПО ИТАЛИИ: https://statistichecoronavirus.it/coronavirus-italia/


Tags: coronavirus, diseases
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 637 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →