Alexey Yakovlev (botalex) wrote,
Alexey Yakovlev
botalex

Categories:

КОРОНАВИРУС — НОВЫЙ УКАЗ ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ

Мой сегодняшний комментарий к Указу Собянина "О введении режима повышенной готовности" в связи с глобальной эпидемией нового коронавируса:


Кликайте на картинку для посмотра интервью для ТК МИР 24

На сегодня в списке "неблагополучных" значатся: Китай, Ю. Корея, Иран, Италия, Франция, Германия, Испания, Швейцария, Великобритания, Норвегия и США.* Завтра наверняка список будет пополнен. Как я понимаю, наш доблестный Департамент зравоохранения Москвы вносит в список все страны, в которых зарегистрировано 100 и более активных (то есть за вычетом выздоровевших и умерших) случаев инфицирования, независимо от реальной заболеваемости, которая определяется не абсолютными, а относительными (больных на население страны) цифрами, и без учета распределения эпидситуации по стране (то есть, не важно, прибыли вы из Канзаса, где больных пока не обнаружено, или из Калифорнии, где их уже под полсотни).
*8 марта список был пересмотрен, в нём остались Китай, Ю. Корея, Иран, Италия, Франция, Германия и Испания.

Если вы прибываете из этих стран, надо затевать самокарантин на дому и звонить на горячую линию Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09. По телефону можно уточнить актуальный список таких стран (пока в открытом доступе на официальных сайтах он не публикуется) и заказать больничный, который доставят на дом с курьером.

На своём сайте мэр Москвы поясняет, что самокарантин обязателен только для пребывающих из Китая, Южной Кореи и Ирана, тогда как требование самоизоляции по другим странам — просто рекомендации. Но блог — это личное мнение мэра, а его же Указ — нормативный правовой акт.

А теперь для сравнения тактика в Германии + мнение немецких экспертов:  "коронавирусом SARS-CoV-2 могут заразиться 60–70% жителей. Но большинство инфицированных этого, скорее всего, даже не заметят." Ссылка. И никаких вам бессмысленных замеров температуры в аэропортах (тем более на работе) и показушных маски-шоу. Немецкие власти сфокусировались на оснащении медучреждений, на защите медперсонала (СИЗ), на отработке различных планов реагирования в зависимости от эпидобстановки и других эффективных мерах.

Tags: coronavirus, diseases
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 463 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →