?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
УЧЁНЫЕ ПРОТИВ МИФОВ — И Я ТОЖЕ 
3-окт-2018 07:02 pm

Приглашаю всех желающих послушать мою получасовую обзорную лекцию о вегетарианстве в субботу 6 октября в 12:30 (время московское).

Настоящие учёные завсегда против мифов в науке. Мифы эти, увы, нередко порождаются тоже как бы учёными — дяденьками и тётеньками с учёными степенями вплоть до академиков, но таких представителей рода Homo принято называть лжеучёными.

Прогрессивный портал АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ давно зарекомендовал себя, как толковый научно-популярный ресурс, борющийся с мифами об эволюции человека, да и с другими ходульными заблуждениями.

Не первый год основатели «Антропогенеза» проводят и живой форум с просветительскими лекциями от ведущих учёных России. Лекторий стал очень популярным, так что на 8-ой форум билеты в 1000-местный зал МИСиС давно уже разобрали. Но учредители форума предоставляют возможность бесплатной регистрации на онлайн-трансляцию!

Лекции будут читаться с 11:00 до 19:00, выбрать интересующие вас можно здесь: http://antropogenez.ru/forum-program

Всем любознательным настоятельно рекомендую и записи лекций прошлых форумов здесь и здесь. Лично я много интересного почерпнул по смежным с медициной дисциплинам и в общеобразовательном плане.



Comments 
3-ноя-2018 03:21 pm

В что Вам не нравится? Я например выступаю за религиозные войны. Потому что чем  больше идиотов друг друга перебьет тем больше ресурсов достанется нормальным людям. Дробышевский прав говоря в таком ключе, поэтому  планету нужно чистить, слишком много кретинов.



Edited at 2018-11-03 16:27 (UTC)
10-ноя-2018 12:48 am
Мне не нравится негуманность размышлений Дробышевского ("травитесь чем угодно"), и, на мой взгляд - ненаучность. Кажется абсолютно не очевидным, что от ускоренной смерти энного числа веганов жизнь Дробышевского с детьми улучшится, несмотря на, да, вроде бы увеличивающуюся в таком случае "долю" его семьи во всемирном запасе природных ресурсов. Потому что, как выше писалось - жизнь намного сложнее, чем просто борьба за нефть, лес, земли и т.п., и, окажись у Дробышевского вдруг все ресурсы Земли - он бы ничего с ними, думаю, толком и не сделал бы, как не сделали, скажем, люди, жившие 10 тыс. лет назад, когда население Земли было, по моим данным, примерно в полторы тысячи раз меньше, чем сейчас, а жили люди крайне хреново.

Иными словами, проводя аналогию с Вашим примером: адепты разных религий могут перебить друг друга, а могут насоздавать массу замечательных вещей (в процессе, возможно, даже постепенно отказавшись от своих религ. убеждений), которыми Вы и Ваша семья смогут пользоваться - типа айфонов и интернета. Примерно как...Антонио Гауди, испанский архитектор, был убеждённым католиком, но при этом создал кучу архитектурных произведений, и теперь Вы с семьёй можете слетать в отпуск в Каталонию и лично глянуть на красоту. Посидеть на самой длинной скамейке (тут была ссылка, но пришлось удалить. Парк Гуэль можете загуглить) и т.п.

Вообще, если подумать - кажется немного смешным, что люди веками воевали за различные ресурсы/идеи, в то время как, опять же, если подумать...кажется абсолютно не очевидным, что это именно то, чем им всем стоило заниматься. Все ж хотят в глубине души жить дружно и в мире, согласитесь?

[это сообщение заблокировал спам-фильтр на пару дней из-за ссылки на скамейку, в итоге пришлось убрать её. Так что извините, что не сразу ответил]
10-ноя-2018 11:07 am
>>насоздавать массу замечательных вещей
>>типа айфонов и интернета

То есть создали верующие? бугага!
Если Вы про ОТО и ее создателя, то Эйнштейн верующим не был.Ну самое важное это то что шизофрения вполне нормально может коррелировать с талантами поэтому ничего удивительного.

>>Антонио Гауди

Гауди жил в то время когда еще не было такого понятия как НАУЧНЫЙ ПРОГРЕСС, и вера считалась "нормальным" явлением. То есть тогда это было "нормой" а с появлением современной науки это в лучшем случаи психопатия или невежество. Когда-то и каннибализм был нормой и что теперь? - тащить его в 21 век?

>>кажется немного смешным, что люди веками воевали за различные ресурсы

Может быть с Вашей точки зрения это так, а вот с точки зрения власть имущих все обстоит иначе и как не крути но конкуренция она никуда не денется.

>>Все ж хотят в глубине души жить дружно и в мире, согласитесь?

Да, согласен.
10-ноя-2018 02:08 pm
>>То есть создали верующие? бугага!

Предположу, что, как минимум - их потомки.

>>Гауди жил в то время когда еще не было такого понятия как НАУЧНЫЙ ПРОГРЕСС...

Тут Вы, думаю, не правы, ибо Гауди творил сто лет назад всего.

>>Да, согласен.

Забавно, но Вы согласились с наиболее сомнительной с моей т.з. частью моего поста :) Ибо, к сожалению, как показывает практика, есть люди, желающие, кажется, явно чего-то другого в жизни :(
10-ноя-2018 02:21 pm
Он 1852 г рождения, я сейчас поглядел. Тогда еще не были ни науки ни понятия научный прогресс. Наука в современном ее понимании сформировалась только в середине 20 века.

>>Забавно, но Вы согласились с наиболее сомнительной с моей т.з. частью моего поста :)

Это связано с тем, что я чеченец? :) Мол без войны как без воздуха, типа воин и все такое? :) Я просто свое уже отвоевал, как мне кажется, поэтому пора пожить мирной жизнью.
10-ноя-2018 06:39 pm
Не очень хочется спорить про понятие "научный прогресс" и его историю, честно говоря :) Если вообще про науку говорить, то, кажется, ей лет столько же, сколько человечеству, т.к. люди с самого начала делали попытки разобраться, как мир устроен. Для примера: теореме Пифагора около 2500 лет, как я понимаю. В целом - кажется, научный прогресс - это вещь, растянутая во времени, и не совсем понятно, зачем некую "современную" её часть выделять. Ну это я так, скорее для себя всё пишу.

>>Это связано с тем, что я чеченец? :)

Нет, с Вами конкретно вообще не связано, поверьте.
This page was loaded окт 14 2019, 8:49 pm GMT.