?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
УЧЁНЫЕ ПРОТИВ МИФОВ — И Я ТОЖЕ 
3-окт-2018 07:02 pm

Приглашаю всех желающих послушать мою получасовую обзорную лекцию о вегетарианстве в субботу 6 октября в 12:30 (время московское).

Настоящие учёные завсегда против мифов в науке. Мифы эти, увы, нередко порождаются тоже как бы учёными — дяденьками и тётеньками с учёными степенями вплоть до академиков, но таких представителей рода Homo принято называть лжеучёными.

Прогрессивный портал АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ давно зарекомендовал себя, как толковый научно-популярный ресурс, борющийся с мифами об эволюции человека, да и с другими ходульными заблуждениями.

Не первый год основатели «Антропогенеза» проводят и живой форум с просветительскими лекциями от ведущих учёных России. Лекторий стал очень популярным, так что на 8-ой форум билеты в 1000-местный зал МИСиС давно уже разобрали. Но учредители форума предоставляют возможность бесплатной регистрации на онлайн-трансляцию!

Лекции будут читаться с 11:00 до 19:00, выбрать интересующие вас можно здесь: http://antropogenez.ru/forum-program

Всем любознательным настоятельно рекомендую и записи лекций прошлых форумов здесь и здесь. Лично я много интересного почерпнул по смежным с медициной дисциплинам и в общеобразовательном плане.



Comments 
3-окт-2018 06:33 pm
Тот же самый фон. Вы понимаете, что значит слово "внутриутробный" и как реализуется действие гормонов?

К примеру, есть синдром полной нечувствительности всех органов к андрогенам и тогда мальчик получается вот таким: https://en.wikipedia.org/wiki/Androgen_insensitivity_syndrome#/media/File:Orchids01.JPG Но бывает и нечувствительность или сниженная чувствительность только отдельных органов или их структур к андрогенам (при этом гормона в крови как у всех). Гормоны действуют через разнообразные рецепторы клеток, а они — белки, синтез которых кодируется генетически. Это просто как один из вариантов. Таких может быть много разных.

Уж чего точно, на мой взгляд, не может быть, так это обучения тому или иному типу сексуальной ориентации. Сами понимаете, подавляющее большинство геев развиваются во вполне себе стандартных гетеросексуальных семьях. Да и вообще, гетеросексуалы вряд ли полагают, что их кто-то обучил возбуждаться именно на противоположный пол — всё приходит инстинктивно.

А вот сексуальное поведение может отклоняться от сексуальной ориентации под действием среды, это да. Но Вы ведь об ориентации, а не о ритуалах опускания, практикуемых натуралами на зонах и в армии, не так ли?

Edited at 2018-10-03 18:41 (UTC)
4-окт-2018 05:27 am
Более того, в стандартных гомосексуальных семьях тоже развивается большинство натуралов)), а именно столько же, сколько и в гетеросексуальных семьях.
This page was loaded окт 15 2019, 11:28 am GMT.