?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
УЧЁНЫЕ ПРОТИВ МИФОВ — И Я ТОЖЕ 
3-окт-2018 07:02 pm

Приглашаю всех желающих послушать мою получасовую обзорную лекцию о вегетарианстве в субботу 6 октября в 12:30 (время московское).

Настоящие учёные завсегда против мифов в науке. Мифы эти, увы, нередко порождаются тоже как бы учёными — дяденьками и тётеньками с учёными степенями вплоть до академиков, но таких представителей рода Homo принято называть лжеучёными.

Прогрессивный портал АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ давно зарекомендовал себя, как толковый научно-популярный ресурс, борющийся с мифами об эволюции человека, да и с другими ходульными заблуждениями.

Не первый год основатели «Антропогенеза» проводят и живой форум с просветительскими лекциями от ведущих учёных России. Лекторий стал очень популярным, так что на 8-ой форум билеты в 1000-местный зал МИСиС давно уже разобрали. Но учредители форума предоставляют возможность бесплатной регистрации на онлайн-трансляцию!

Лекции будут читаться с 11:00 до 19:00, выбрать интересующие вас можно здесь: http://antropogenez.ru/forum-program

Всем любознательным настоятельно рекомендую и записи лекций прошлых форумов здесь и здесь. Лично я много интересного почерпнул по смежным с медициной дисциплинам и в общеобразовательном плане.



Comments 
3-окт-2018 05:19 pm
Этот вопрос неоднозначен — точно не миф, а научная гипотеза. Современный научный консенсус останавливается на том, что сексуальная ориентация у всех млекопитающих однозначно определяется воздействием половых гормонов на определенные структуры мозга, причем осуществляется это во внутриутробном периоде. Однако понятно, что отклонения от статнормы в этом процессе могут быть вызваны как генетическими (причем многими генами) причинами у плода, так и биохимическими сдвигами во внутриутробном периоде. Поэтому подавляющее большинство серьезных ученых говорит о врожденности сексуальной ориентации, а является она генетической или приобретенной внутриутробно — отдельный большой вопрос.

Edited at 2018-10-03 17:20 (UTC)
3-окт-2018 05:44 pm
А каким исследованием установлено, что у гетеросексуалистов другой гормональный фон, чем у геев?
3-окт-2018 06:33 pm
Тот же самый фон. Вы понимаете, что значит слово "внутриутробный" и как реализуется действие гормонов?

К примеру, есть синдром полной нечувствительности всех органов к андрогенам и тогда мальчик получается вот таким: https://en.wikipedia.org/wiki/Androgen_insensitivity_syndrome#/media/File:Orchids01.JPG Но бывает и нечувствительность или сниженная чувствительность только отдельных органов или их структур к андрогенам (при этом гормона в крови как у всех). Гормоны действуют через разнообразные рецепторы клеток, а они — белки, синтез которых кодируется генетически. Это просто как один из вариантов. Таких может быть много разных.

Уж чего точно, на мой взгляд, не может быть, так это обучения тому или иному типу сексуальной ориентации. Сами понимаете, подавляющее большинство геев развиваются во вполне себе стандартных гетеросексуальных семьях. Да и вообще, гетеросексуалы вряд ли полагают, что их кто-то обучил возбуждаться именно на противоположный пол — всё приходит инстинктивно.

А вот сексуальное поведение может отклоняться от сексуальной ориентации под действием среды, это да. Но Вы ведь об ориентации, а не о ритуалах опускания, практикуемых натуралами на зонах и в армии, не так ли?

Edited at 2018-10-03 18:41 (UTC)
4-окт-2018 05:27 am
Более того, в стандартных гомосексуальных семьях тоже развивается большинство натуралов)), а именно столько же, сколько и в гетеросексуальных семьях.
3-окт-2018 06:49 pm
Никак не могу убедить собственную сестру (психолога) в том, что гейство врожденно. Она всё загибает про "мягкого отца, суровую мать" и "у Фрейда всё так логично" :(((

А вчера с увлечением рассказывала про книжку "Как воспитать ребенка гетеросексуальным".

Психологи, боюсь, неисправимы :(
3-окт-2018 07:50 pm
У старика Зигмунда там ничего логичного нет, всё чисто умозрительно, отчасти даже мифологично. Потому фрейдизм в современной психологии — не более чем историческое ответвление от науки. Но к психологам у меня претензий нет, ибо вопрос этиологии "гейства" — в наименьшей степени их вопрос. Потому суждение на этот счет психологов не далеко идет от обывательского. Впрочем, Американская психологическая ассоциация (а США в вопросах религиозности и нормах поведения очень консервативны) признала гомосексуальность вариантом нормы еще в 1975 году, правда вслед за Американской психиатрической ассоциацией, которая дала тому научное обоснование.

Но на Форуме я буду затрагивать совсем другую тему )))
4-окт-2018 02:29 am
> к психологам у меня претензий нет, ибо вопрос этиологии "гейства" — в наименьшей степени их вопрос

Увы: психологам с геями работать, в том числе с подростками (как моя сестра). А представления об этиологии прямо влияют на подходы в работе.

Но это оффтоп, да.
3-ноя-2018 03:15 pm

"Американская психологическая ассоциация (а США в вопросах религиозности и нормах поведения очень консервативны) признала гомосексуальность вариантом нормы еще в 1975 году, правда вслед за Американской психиатрической ассоциацией, которая дала тому научное обоснование"


Простите Алексей но в данном случае плевать что признала эта ассоциация "психиатров" и лучше бы задуматься  ЗАЧЕМ они это признали и кто в этой ассоциации присутствует не сами ли геи. Гомосексуализм заведомо навязанное обществу социально - психологическое повидение на ровне с пидофилией копрофагией и прочей херней, и единственный вопрос к психиатрам тут может стоять только один : ИЗЛЕЧИМО ли это или нет, если нет то в данном случае нужно применять меры на государственном уровне о том как ограничить всех этих социально опасных людей от общества чтобы они не распространяли свою ментальную инфекцию среди действительно нормальных людей.  А кто хочет признать пидерастов "нормальными" то пусть для начала (раз уж такие толерантно сука) на СОБСТВЕННОМ опыте познает опыт французских школ где детям предлагают выбрать кем они хотят стать  - мальчиками или девочками. На своих детях попробуйте испытать ту же самую тактику что и у лягушатники. В данном случае либеральная Ваша логика сработает против Вас , потому что НИ один сказал козел НЕ станет проводить подобные эксперименты на СВОИХ же детях.

3-ноя-2018 03:17 pm

"У старика Зигмунда там ничего логичного нет, всё чисто умозрительно, отчасти даже мифологично. "


Потому что дедушка Фрейд, чисто коммерческий господин решивший сделать на лохах деньги. Всё. Другого не дано. Мошенник он просто с ним еще в 30-х Советские тоталитарные психиатры разобрались и его "психоанализом"

11-окт-2018 08:35 am
У меня жёсткая мать, мягкий отец, по командировкам до 50% времени ездил. Я гетеро.
Думаю, надо разделять гомосексуальность биологическую от просто моды.
Кстати, если массаж плечевого пояса мужику сделать - это уже гейство? )))
11-окт-2018 05:44 pm
Не, массаж - не гейство :)

Даже целоваться с мужиком взасос не гейство (если этот мужик - Брежнев).
4-окт-2018 08:43 am - не отрицаю генное и биохимическое, но
Подождите, у млекопитающих же есть еще секс как некий обряд, не?
Когда старший наказывает младшего, например.
И это еще если не касаться межвидовых скрещиваний, типа злых тюленей и бедных дельфинов (или какие там еще есть ролики в интернетах)

Да и на людях таких экспериментов можно увидеть в экстремальных условиях, типа зоны например.
Там же не меняется резко гормональный фон у участников процесса.

Edited at 2018-10-04 08:44 (UTC)
4-окт-2018 09:33 am - Re: не отрицаю генное и биохимическое, но
У шимпанзе бонобо очень распространены гомосексуальные контакты, но это у них для примирения и удовольствия больше. При этом по сексуальной ориентации, если применять к ним этот термин, подавляющее их большинство — гетеросексуальны. Ориентация не всегда бьется с поведением даже у животных в дикой природе.

Edited at 2018-10-05 10:40 (UTC)
This page was loaded окт 15 2019, 4:09 am GMT.