?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
РАЗЖИЖАЕМ МОЗГ И СВИНИНУ 
29-май-2018 11:18 pm
На сайте Минздрава опубликовали рекомендации для врачей по лечению ишемического инсульта. Ну что тут скажешь?.. Походящее молодежное определение — грёбаный стыд. Cтаршее поколение называет такое вредительством. Я же, пожалуй, остановлюсь на набившем оскомину "мракобесии".

По сути, министр здравоохранения, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук и, между прочим, врач-невролог, Вероника Игоревна Скворцова, продвигая подобные опусы, совершает несомненное преступление против своего народа. Здесь она не просто очередной раз толкает свои личные откатоёмкие фуфломицины — глицин (простейшая аминокислота, неспособная проникать из ЖКТ прямо в мозг!) и "Семакс", но и одобряет практически всю отечественную фуфлофармакологию. Нашими экстрактом страданий крови молочных телят ("Актовегин"), жидкой свининой ("Церебролизин"), замаскированным под заумный этилметилгидроксипиридина сукцинат "Мексидолом" и прочими "ноотропами" (неизвестное больше нигде в мире понятие), которые не тянут даже на БАД, мы смешим весь цивилизованный мир. А маразм крепчает с каждым новым министром...



Тот же "Актовегин" с 2011 г.  запрещён запрещён FDA для продажи, импорта или применения в США и одновременно в Канаде, не одобрен к применению в качестве лекарственного средства во всех странах Западной Европы, в Австралии и Японии, но в минздравовском опусе получает весьма выский уровень убедительности В (уровень достоверности – 2а)!

Как повелось, отечественная фармпромышленность зарабатывает миллиарды долларов на подобных снадобьях, имея при этом мощнейшую коррупционную поддержку Минздрава. В таких условиях грамотный невролог, да и любой другой специалист, автоматически становится диссидентом.


Экстракт опуса

Для желающих полечить/полечиться чем-нибудь рекомендую качественно откомментированный перечень фуфломицинов.

P. S.: На ишемические приходится около 80% инсультов — важнейшей причины смерти в России.


Comments 
4-июн-2018 10:00 pm
> В пище произвольный набор аминокислот в неизвестной дозировке

Аминокислот всего 21. То есть, если Вы съедите булочку, в 21 раз тяжелее таблетки глицина, то получите из булочки то же самое количество глицина, что и из таблетки (в предположении, что аминокислоты распространены в белках равновероятно, что не верно, но принцип верен всё равно).

> по использованию которой в качестве лекарства при инсульте проводились клинические исследования (в России)

Я не исключаю, что (А) глицин может очень редко встречаться в пище и (Б) быть очень нужным ингредиентом после инсульта.

Однако, сомневаюсь, что это может давать заметный эффект.

> Именно эта аминокислота - основной компонент коллагена.

Допустим. Но её можно получить не только из таблеток, но и их пищи.

> перед поеданием вкусностей произносила заклинание "чем больше ем я булки с маслом, тем больше я худею"

Вот видите! А я ясновидящий, я знал, что у Вас был такой случай, поэтому намеренно раскритиковал его!

> Я к тому, что к растительным препаратам и производным от них стоит относиться всерьез, также как и к дешевым препаратам типа глицина

Да, но глицин -- это не ноотроп и не психоделик, это -- всего лишь аминокислота.
5-июн-2018 11:32 am
>Аминокислот всего 21. То есть, если Вы съедите булочку, в 21 раз тяжелее таблетки глицина, то получите из булочки то же самое количество глицина, что и из таблетки (в предположении, что аминокислоты распространены в белках равновероятно, что не верно, но принцип верен всё равно).

Неверно. В булочке вообще углеводы, поэтому веганы (а чаще их несчастные дети) и дохнут на булочках, и прочей растительности. А в мясе и рыбе соотношение аминокислот может быть весьма разным. Глицин там скорее всего в виде коллагена, который еще переварить надо.

> Я не исключаю, что (А) глицин может очень редко встречаться в пище и (Б) быть очень нужным ингредиентом после инсульта.
> Однако, сомневаюсь, что это может давать заметный эффект.

Есть российские РКИ, в которых показан хороший эффект.
Есть нероссиские на мышиной модели инсульта.
Не видел исследований, опровергающих все эти данные.
Сомневаетесь - проводите свои РКИ.

По вопросу недоверия к Российским РКИ в целом - это к специалистам, паранойю лечить.
Хотя после признания минздравом гомеопатии, я отлично понимаю, откуда берется это недоверие.

> Вот видите! А я ясновидящий, я знал, что у Вас был такой случай, поэтому намеренно раскритиковал его!

Ясновидение дело темное, науке непонятное. Моя бабушка безошибочно угадывала, когда кто то из дальней родни за тридевять земель "вот сейчас умер" (шаманы одной сибирской народности в роду были). С моими пятерками в вузе по физике и терверу, я понимаю, что ясновидение не должно работать. Но тервер местами плохо согласуется с моим личным жизненным опытом. Научного объяснения этому у меня нет, поэтому обсуждать вопросы ясновидения не хочу.

>Да, но глицин -- это не ноотроп и не психоделик, это -- всего лишь аминокислота.

Вы так говорите, будто все аминокислоты равнозначны. Это далеко не так.
Глицин - антагонист NMDA рецепторов и нейромедиатор. Он из всех аминокислот один такой.

Богатый источник глицина в пище - поесть мозги оппонентов, предварительно сварив. Первобытные племена так делали, почти по всему миру, и считали очень полезным, хотя клинических испытаний не проводили. Но потом болели прионными болезнями. Поэтому чистый глицин безопаснее.
This page was loaded ноя 15 2019, 8:56 am GMT.