?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
РАЗЖИЖАЕМ МОЗГ И СВИНИНУ 
29-май-2018 11:18 pm
На сайте Минздрава опубликовали рекомендации для врачей по лечению ишемического инсульта. Ну что тут скажешь?.. Походящее молодежное определение — грёбаный стыд. Cтаршее поколение называет такое вредительством. Я же, пожалуй, остановлюсь на набившем оскомину "мракобесии".

По сути, министр здравоохранения, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук и, между прочим, врач-невролог, Вероника Игоревна Скворцова, продвигая подобные опусы, совершает несомненное преступление против своего народа. Здесь она не просто очередной раз толкает свои личные откатоёмкие фуфломицины — глицин (простейшая аминокислота, неспособная проникать из ЖКТ прямо в мозг!) и "Семакс", но и одобряет практически всю отечественную фуфлофармакологию. Нашими экстрактом страданий крови молочных телят ("Актовегин"), жидкой свининой ("Церебролизин"), замаскированным под заумный этилметилгидроксипиридина сукцинат "Мексидолом" и прочими "ноотропами" (неизвестное больше нигде в мире понятие), которые не тянут даже на БАД, мы смешим весь цивилизованный мир. А маразм крепчает с каждым новым министром...



Тот же "Актовегин" с 2011 г.  запрещён запрещён FDA для продажи, импорта или применения в США и одновременно в Канаде, не одобрен к применению в качестве лекарственного средства во всех странах Западной Европы, в Австралии и Японии, но в минздравовском опусе получает весьма выский уровень убедительности В (уровень достоверности – 2а)!

Как повелось, отечественная фармпромышленность зарабатывает миллиарды долларов на подобных снадобьях, имея при этом мощнейшую коррупционную поддержку Минздрава. В таких условиях грамотный невролог, да и любой другой специалист, автоматически становится диссидентом.


Экстракт опуса

Для желающих полечить/полечиться чем-нибудь рекомендую качественно откомментированный перечень фуфломицинов.

P. S.: На ишемические приходится около 80% инсультов — важнейшей причины смерти в России.


Comments 
30-май-2018 08:07 pm
Расскажите это детям и их родителям с легкой формой ДЦП. К примеру, в Германии, неврологический массаж запрещен - пациенты им недовольны. Предпочитают посадить детей в инвалидные коляски и делать серии корректирующих операций. В 5 лет, в 7, в 12, 16 и 20-21. У нас делают серии массажей и ребенок ходит на своих ногах. не становится инвалидом и почти нормально развивается. В 18 московскую очередь таких детей их ЕС, в НИИ педиатрии - тоже.
Это только один пример. А их десятки.
2-июн-2018 07:32 am
Теперь понятно почему знакомая туда попасть не может со своим сыном. Там очередь из ЕС.
2-июн-2018 10:55 am
Нет. Туда набрали дополнительный штат. А туда, это куда? В 18 или в Институт педиатрии? Вообще-то в поликлинику можно попасть даже без направления. Просто записаться на консультацию. Платно. Но сумма там небольшая.
2-июн-2018 04:14 pm
В подробности не вдавался. Знаю только, что москвичи, возили по всей Москве, сам один раз помогал забрать где-то на мичуринском вроде, какой-то большой ТРЦ там напротив был, кофе пили. Так вот куда-то не попасть из-за очередей, где-то предлагают лечиться прикладыванием мочи, где-то просто всем похер, где-то дорого и непонятно за что. В итоге нашли какой-то центр в Черногории и переехали туда жить с ребенком. Не Европа, конечно (пока), но даже там лучше и дешевле чем в Москве.
Москву имеет смысл сравнивать с остальной Россией. Вот тут, конечно, столица фору приличную даст. Но это просто так получается когда сравниваешь что-то очень плохое с просто плохим. При этом медицина это та сфера, где минимум требуется на уровне хорошо.
2-июн-2018 07:07 pm
Мы с вами в разных "Москвах" )) жили.
А насчет медицины в ЕС - спросите местных. Много чего интересного расскажут. Я был в длительных командировках в Германии, Голландии и Англии - жесть. Все, что касается скорой и терапии. Сравнимо с нашим Краснодарским краем, но там хоть скорую можно дождаться, а дантисты в Англии что-то могут только в сочетании с томографом. Местные ездят лечить зубы во Францию.
3-июн-2018 07:33 am
Я в той, что столица РФ. В какой жили вы, я не знаю. Из личного опыта. Раз хотите с Краснодаром, то будет вам сравнение с ним.
Сначала мск. Там смогли найти что у меня болит, но почему - развели руками. Выписали таблетки, которые снимают симптомы и сказали пить всю оставшуюся жизнь. О, интересно было у окулиста. Два из трех приговорили мое 100% зрение к гибели в течении 2-6 месяцев, максимум года. Третий сказал, что это всё чушь и два года спокойно протяну, он и не такое за свои 146 лет практики видел. Это было 4 года назад. Никаких изменений, как вы понимаете.
Стоматология. У меня с этим проблем почти нет. Есть одна проблемная половинка зуба которую раз в десять лет надо менять. А вот у жены не очень. Пломбы из пригорода Краснодара оказались более долгоживущие, чем московские. При том, что ставились в обычной клинике, а в мск в платной.
Ну и самая мякотка это московская педиатрия. Там любую болячку педиатры лечат гомеопатической херней. Вот натурально не было ни одной детской поликлинники и ни одного педиатра, которые бы при любом посещении не выписали бы какой-нибудь гомеопатической дряни. Конечно и антибиотики при необходимости выписывали, но обязательно с 3-4 гомеопатическими препаратами. Показатель квалифицированности на уровне плинтуса и стучит в пол. Во взрослой мне, кстати, прописали БАДы для печени и желчного. В желчном у меня вот-вот должен был образоваться камень.
В Краснодаре все еще веселей. Там надо сначала записаться. Признаться в мск я несколько расслабился. Там запись на три-шесть недель вперед представить просто невозможно. А в Краснодаре не бывает под другому. Возникла у меня намедни проблема с ССД. Терапевт разводит руками - у тебя все норм. Кардиолог тебе не нужен. Сходи с невропатологу. Ну ок. Запись туда на 4 недели расписана. Сдохнешь за это время просто скажут "помер Максим, да и хуй с ним". Но на этом веселье не закончилось. В назначенный день Х я не смог прийти т.к. накануне простудился и поднялась Т. Записывайся заново и снова через 4 недели. Поликлиника в 3 км от дома. Пешком пол часа, на машине 20 минут (крутиться по пробкам). Остальные позакрывали. Оптимизация.
Вытащенного из ребенка клеща предложили самому на следующий день (было уже поздно) везти для изучения к черту на кулички. И тут же сказали, что толку не будет т.к. уже нечего будет исследовать. И это в самой большой специализированной клинике города. Педиатра пришлось упрашивать выписать антибиотик(там боррелиоз распространен, а не инцефалит). Её вариант действий был - подождать симптомы.
Короче. Медицина в нашей стране это лютый пиздец. Квалифицированные кадры давно смылись с этого титаника, остались те, кто не смог или кого в шлюпку не взяли. Да, вероятно дешево в сравнении с европами, но это такое дешево, которое и задаром не надо.
8-июн-2018 11:12 am
слушайте, но гомеопатический метод лечения у нас официален, он разрешен к практике на территории РФ, гомеопатические лекарства можно купить наверное в каждой аптеке. Не вижу ничего плохого в том, что детям прописывают лекарства ... так сказать помягче, тем более вы сами говорите, что вам и другое лечение назначают. в клинической гомеопатии уже давно нет одержимости лечения только одним препаратом, и она не отрицает другие методы лечения. Просто какие-то симптомы безопасно можно убрать гомеопатическими препаратами и врачи этим пользуются, оберегая организм от лишней химии и нагрузки на почки\печень
8-июн-2018 11:26 am
У нас много чего официально. Проблема в том, что это отражает лишь степень удаленности нашей действительности от собственно действительности. Любой же доктор, выписывающий гомеопатию может смело смыть свой диплом и квалификацию в унитаз просто в силу того, что он утратил возможность разумно мыслить. С такой же легкостью он может опираться на астрологию или религию и все это не имеет никакого отношения к медицине (от слова совсем).

Еще раз. Гомеопатические лекарства не помягче, они просто не лекарства, вот в силу определения лекарств. Их не нужно испытывать, не нужно доказывать их эффективность и она ни разу не была подтверждена. В их составе нет действующих веществ, а вера в них ничем не отличается от веры в розового единорога, хотя нет, в единорога верить намного дешевле (при равной эффективности).
This page was loaded ноя 22 2019, 7:29 pm GMT.