?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
РАЗЖИЖАЕМ МОЗГ И СВИНИНУ 
29-май-2018 11:18 pm
На сайте Минздрава опубликовали рекомендации для врачей по лечению ишемического инсульта. Ну что тут скажешь?.. Походящее молодежное определение — грёбаный стыд. Cтаршее поколение называет такое вредительством. Я же, пожалуй, остановлюсь на набившем оскомину "мракобесии".

По сути, министр здравоохранения, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук и, между прочим, врач-невролог, Вероника Игоревна Скворцова, продвигая подобные опусы, совершает несомненное преступление против своего народа. Здесь она не просто очередной раз толкает свои личные откатоёмкие фуфломицины — глицин (простейшая аминокислота, неспособная проникать из ЖКТ прямо в мозг!) и "Семакс", но и одобряет практически всю отечественную фуфлофармакологию. Нашими экстрактом страданий крови молочных телят ("Актовегин"), жидкой свининой ("Церебролизин"), замаскированным под заумный этилметилгидроксипиридина сукцинат "Мексидолом" и прочими "ноотропами" (неизвестное больше нигде в мире понятие), которые не тянут даже на БАД, мы смешим весь цивилизованный мир. А маразм крепчает с каждым новым министром...



Тот же "Актовегин" с 2011 г.  запрещён запрещён FDA для продажи, импорта или применения в США и одновременно в Канаде, не одобрен к применению в качестве лекарственного средства во всех странах Западной Европы, в Австралии и Японии, но в минздравовском опусе получает весьма выский уровень убедительности В (уровень достоверности – 2а)!

Как повелось, отечественная фармпромышленность зарабатывает миллиарды долларов на подобных снадобьях, имея при этом мощнейшую коррупционную поддержку Минздрава. В таких условиях грамотный невролог, да и любой другой специалист, автоматически становится диссидентом.


Экстракт опуса

Для желающих полечить/полечиться чем-нибудь рекомендую качественно откомментированный перечень фуфломицинов.

P. S.: На ишемические приходится около 80% инсультов — важнейшей причины смерти в России.


Comments 
30-май-2018 06:07 pm
Я к тому, что в штатах единичные случаи фальсифицированных лекарств становятся очень громкими скандалами, и в медийном поле эта проблема очень громкая, но сами эти случаи именно единичные. А в странах, где никаких громких скандалов - ситуация куда хуже (в Украине, например, 20% фальсификата).

А в штатах довольно плохо с доступностью медицины, с профилактикой и с врачами общей практики тоже не очень хорошо. Но не из-за проблемы фуфломицинов, а из-за почти полного отсутствия социальной медицины, дефицита врачей и закона, который обязывает госпитали лечить за свой счет в случае угрозы для жизни (догадайтесь с одного раза, кто в конечном итоге заплатит, и что станет с госпиталем, если не найдется достаточно платежеспособных пациентов).

Но повторяюсь, с фуфломицинами проблема остро не стоит (впочем, для желающих есть куча альтернативной медицины, шаманов и прочих знахарей, а также лавочек и сайтиков, которые распространяют плацебо, но лицензии они не получат никогда).
This page was loaded ноя 17 2019, 11:40 am GMT.