?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
РАЗЖИЖАЕМ МОЗГ И СВИНИНУ 
29-май-2018 11:18 pm
На сайте Минздрава опубликовали рекомендации для врачей по лечению ишемического инсульта. Ну что тут скажешь?.. Походящее молодежное определение — грёбаный стыд. Cтаршее поколение называет такое вредительством. Я же, пожалуй, остановлюсь на набившем оскомину "мракобесии".

По сути, министр здравоохранения, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук и, между прочим, врач-невролог, Вероника Игоревна Скворцова, продвигая подобные опусы, совершает несомненное преступление против своего народа. Здесь она не просто очередной раз толкает свои личные откатоёмкие фуфломицины — глицин (простейшая аминокислота, неспособная проникать из ЖКТ прямо в мозг!) и "Семакс", но и одобряет практически всю отечественную фуфлофармакологию. Нашими экстрактом страданий крови молочных телят ("Актовегин"), жидкой свининой ("Церебролизин"), замаскированным под заумный этилметилгидроксипиридина сукцинат "Мексидолом" и прочими "ноотропами" (неизвестное больше нигде в мире понятие), которые не тянут даже на БАД, мы смешим весь цивилизованный мир. А маразм крепчает с каждым новым министром...



Тот же "Актовегин" с 2011 г.  запрещён запрещён FDA для продажи, импорта или применения в США и одновременно в Канаде, не одобрен к применению в качестве лекарственного средства во всех странах Западной Европы, в Австралии и Японии, но в минздравовском опусе получает весьма выский уровень убедительности В (уровень достоверности – 2а)!

Как повелось, отечественная фармпромышленность зарабатывает миллиарды долларов на подобных снадобьях, имея при этом мощнейшую коррупционную поддержку Минздрава. В таких условиях грамотный невролог, да и любой другой специалист, автоматически становится диссидентом.


Экстракт опуса

Для желающих полечить/полечиться чем-нибудь рекомендую качественно откомментированный перечень фуфломицинов.

P. S.: На ишемические приходится около 80% инсультов — важнейшей причины смерти в России.


Comments 
30-май-2018 02:41 pm
Ну вообще-то не только зелёнка не проверялась в двойном слепом зондировании. Не проверялся наркоз, асептика, антисептика, рентгеновские исследования, УЗИ, вакцинация. Нобелевскую премию по медицине получил один врач, который предложил лечить рак простаты путём кастрации после применения этого метода, смешно сказать, на двух пациентах.
Добавьте к вашей бабке ещё одну и подавайте на Нобелевку :)
Короче, все какие-либо значимые открытия в медицине были сделаны в ней до того, как она стала доказательной.
30-май-2018 04:17 pm
Да, только не нужно забывать, какой ценой это достигнуто.
30-май-2018 04:57 pm
А какой? Дженнер делал прививку коровьей оспы мальчику вроде бы бесплатно. Левенгуку понадобилось для открытия микробов смотреть в микроскоп, но его стоимости я не знаю. Рентгену для своего открытия тоже вроде особых затрат не понадобилось. Поэтому ваш пафос не разделяю.
30-май-2018 05:10 pm
Речь не о финансах. И до Дженнера предприниматель попытки вакцинироввть живым вирусом оспы, вот только летальность была высокой. И не надо сравнивать столь отделение периоды развития медицинской науки. Накопление опыта тогда шло эмпирические путем, а сейчас в распоряжении врачей и учёных огромное количество вспомогательных технологий.
30-май-2018 05:59 pm
И каковы успехи? Где прорывы в медицине благодаря именно её доказательности? Чтобы не было расхождений в понимании термина "прорыв", кратко объясню. Прорыв, это радикальное изменение, нарратив, меняющий фундаментальный подход к лечению или профилактике. Прорывом было открытие асептики и антисептики - операции стали проводится без гнойных осножнений, открытие наркоза - возможны стали такие оперативные вмешательства, о которых раньше хирурги не могли и мечтать, например, пересадка сердца, эра антибиотиков - ясно без комментариев.
Укажите мне на пример прорыва, который был сделан благодаря доказательной медицине.
30-май-2018 08:30 pm
Генные технологии в качестве примера сходятся? Эмбриотехнологии, в том числе и ЭКО, икси и прочие.
30-май-2018 08:39 pm
"Доказательная медицина" и всё с ней связанное появилась в 1990 году. Искусственное оплодотворение в 1978 году. Клонирование овцы оказалось неудачным. Так о каких успехах вы говорите? Возможно, генная инженерия? Допустим. Но какое отношение она имеет к доказательной медицине? Что в ней, этой инженерии, нужно доказывать?
"После этого не значит вследствие этого".
This page was loaded ноя 22 2019, 7:24 pm GMT.