?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
РАЗЖИЖАЕМ МОЗГ И СВИНИНУ 
29-май-2018 11:18 pm
На сайте Минздрава опубликовали рекомендации для врачей по лечению ишемического инсульта. Ну что тут скажешь?.. Походящее молодежное определение — грёбаный стыд. Cтаршее поколение называет такое вредительством. Я же, пожалуй, остановлюсь на набившем оскомину "мракобесии".

По сути, министр здравоохранения, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук и, между прочим, врач-невролог, Вероника Игоревна Скворцова, продвигая подобные опусы, совершает несомненное преступление против своего народа. Здесь она не просто очередной раз толкает свои личные откатоёмкие фуфломицины — глицин (простейшая аминокислота, неспособная проникать из ЖКТ прямо в мозг!) и "Семакс", но и одобряет практически всю отечественную фуфлофармакологию. Нашими экстрактом страданий крови молочных телят ("Актовегин"), жидкой свининой ("Церебролизин"), замаскированным под заумный этилметилгидроксипиридина сукцинат "Мексидолом" и прочими "ноотропами" (неизвестное больше нигде в мире понятие), которые не тянут даже на БАД, мы смешим весь цивилизованный мир. А маразм крепчает с каждым новым министром...



Тот же "Актовегин" с 2011 г.  запрещён запрещён FDA для продажи, импорта или применения в США и одновременно в Канаде, не одобрен к применению в качестве лекарственного средства во всех странах Западной Европы, в Австралии и Японии, но в минздравовском опусе получает весьма выский уровень убедительности В (уровень достоверности – 2а)!

Как повелось, отечественная фармпромышленность зарабатывает миллиарды долларов на подобных снадобьях, имея при этом мощнейшую коррупционную поддержку Минздрава. В таких условиях грамотный невролог, да и любой другой специалист, автоматически становится диссидентом.


Экстракт опуса

Для желающих полечить/полечиться чем-нибудь рекомендую качественно откомментированный перечень фуфломицинов.

P. S.: На ишемические приходится около 80% инсультов — важнейшей причины смерти в России.


Comments 
30-май-2018 08:25 am
дело в том, что вьюноша, хозяин этого дневника, является сторонником теории ранних стругацких о прогрессорстве. Себя он считает светочем в царстве дикарей. От того и происходит весь этот максимализм. Максимализм не может быть логичен, он крайность. От того Вы и не дождетесь от него ответа, почему зеленка эффективна (а эффективна она по простой причине эффективности анилиновых красителей против Staphylococcus aureus), хотя её никто никогда не проверял в слепом рандомизированном (в этом месте активно молимся) исследовании :). Соответственно остальные граждане в теме либо аналогично упертые сектанты и с ним согласны, либо проявляют здоровый скепсис. Тут всё просто. Конечно, если бы мы жили на планете в обществе альтруистов, где проверялись бы вообще все имеющиеся лекарственные формулы и формы, то его максимализм плавно бы перерос в реальность, но такого нет и не будет, секта останется сектой.
30-май-2018 09:15 am
Меня огорчают такие вещи. Но, к сожалению, это реальность.
Деньги в данном случае рулят.

О! Вам может быть занятно - "Почему медицина в США (при капитализме!) такая дорогая"
https://gonchar.livejournal.com/80004.html
30-май-2018 10:15 am
почитал. кое-что верно. Но есть один важный момент - штаты были свободной демократической страной в 70-х, когда там была построена реальная демократия. Она вывела войска из вьетнама и с тех пор успешно разобрана элитами до уровня фундамента. Или иначе - житель сша не является демократическим избирателем по существу. Он таковой только по форме, так как у него нет необходимого условия демократического избирателя - существенного превышения активов над обязательствами. Это не демократия, а цивилизованная форма охлократии. И медицина тут всего одна из частей закабаления бывших свободных янки. Главное в этом процессе - дешевый кредит, который и привел к состоянию, когда обычный гражданин не может даже уйти с со старой работы и искать новую - нечем в этот период будет возвращать платежи по кредитам. Потому и интересы населения резко изменились, сейчас им нужна от трампа рыба: работа и денежные подачки. В свободном же демократическом зажиточном обществе гражданам нужна не рыба, а удочка.
30-май-2018 11:02 am
Я понимаю такие концепции и понимаю, что кто-то вполне может считать их для себя разумной картиной реальности.
Но для себя я всё-таки полагаю это несколько утрированным, я смотрю более оптимистично. :)

Думаю, Вы понимаете, что я НЕ говорю, что написанное Вами неверно. Может, и верно.
30-май-2018 11:15 am
ну пока эта концепция больше теоретическая, десятки лет в штатах снижались ставки и всё прокатывало :). Тем не менее сейчас она будет проверяться по принципу: практика - критерий истины. ФРС начала поднимать ставки при общей закредитованности субъектов экономики на всех уровнях. Будет интересно наблюдать за последствиями. По факту узнаем, насколько концепция верна :).
30-май-2018 01:54 pm
В общем, заходите в гости. Лучше в Дрим.
Участники у нас отобранные, идиотов нет :)
31-май-2018 02:20 am
сплошные дебилы вроде тебя.
30-май-2018 12:43 pm
Серная кислота эффективна против всех видов микроорганизмов. Но следует ли ее использовать в обработке ран?
Допустим она эффективна, но йод еще эффективней. И из двух препаратов разумней выбрать более лучший, который к тому же еще и удобней использовать. А для обработки мелких повреждений хлоргекседин еще лучше, никаких цветных пятен на коже. Зачем же зеленка?
30-май-2018 02:41 pm
Ну вообще-то не только зелёнка не проверялась в двойном слепом зондировании. Не проверялся наркоз, асептика, антисептика, рентгеновские исследования, УЗИ, вакцинация. Нобелевскую премию по медицине получил один врач, который предложил лечить рак простаты путём кастрации после применения этого метода, смешно сказать, на двух пациентах.
Добавьте к вашей бабке ещё одну и подавайте на Нобелевку :)
Короче, все какие-либо значимые открытия в медицине были сделаны в ней до того, как она стала доказательной.
30-май-2018 04:17 pm
Да, только не нужно забывать, какой ценой это достигнуто.
30-май-2018 04:57 pm
А какой? Дженнер делал прививку коровьей оспы мальчику вроде бы бесплатно. Левенгуку понадобилось для открытия микробов смотреть в микроскоп, но его стоимости я не знаю. Рентгену для своего открытия тоже вроде особых затрат не понадобилось. Поэтому ваш пафос не разделяю.
30-май-2018 05:10 pm
Речь не о финансах. И до Дженнера предприниматель попытки вакцинироввть живым вирусом оспы, вот только летальность была высокой. И не надо сравнивать столь отделение периоды развития медицинской науки. Накопление опыта тогда шло эмпирические путем, а сейчас в распоряжении врачей и учёных огромное количество вспомогательных технологий.
30-май-2018 05:59 pm
И каковы успехи? Где прорывы в медицине благодаря именно её доказательности? Чтобы не было расхождений в понимании термина "прорыв", кратко объясню. Прорыв, это радикальное изменение, нарратив, меняющий фундаментальный подход к лечению или профилактике. Прорывом было открытие асептики и антисептики - операции стали проводится без гнойных осножнений, открытие наркоза - возможны стали такие оперативные вмешательства, о которых раньше хирурги не могли и мечтать, например, пересадка сердца, эра антибиотиков - ясно без комментариев.
Укажите мне на пример прорыва, который был сделан благодаря доказательной медицине.
30-май-2018 04:37 pm
Зелёнка - трифенилметановый краситель, а не анилиновый. Да, сути не меняет.
12-июн-2018 04:52 pm
для изучения: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B9
This page was loaded ноя 22 2019, 7:11 pm GMT.