?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
РАЗЖИЖАЕМ МОЗГ И СВИНИНУ 
29-май-2018 11:18 pm
На сайте Минздрава опубликовали рекомендации для врачей по лечению ишемического инсульта. Ну что тут скажешь?.. Походящее молодежное определение — грёбаный стыд. Cтаршее поколение называет такое вредительством. Я же, пожалуй, остановлюсь на набившем оскомину "мракобесии".

По сути, министр здравоохранения, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук и, между прочим, врач-невролог, Вероника Игоревна Скворцова, продвигая подобные опусы, совершает несомненное преступление против своего народа. Здесь она не просто очередной раз толкает свои личные откатоёмкие фуфломицины — глицин (простейшая аминокислота, неспособная проникать из ЖКТ прямо в мозг!) и "Семакс", но и одобряет практически всю отечественную фуфлофармакологию. Нашими экстрактом страданий крови молочных телят ("Актовегин"), жидкой свининой ("Церебролизин"), замаскированным под заумный этилметилгидроксипиридина сукцинат "Мексидолом" и прочими "ноотропами" (неизвестное больше нигде в мире понятие), которые не тянут даже на БАД, мы смешим весь цивилизованный мир. А маразм крепчает с каждым новым министром...



Тот же "Актовегин" с 2011 г.  запрещён запрещён FDA для продажи, импорта или применения в США и одновременно в Канаде, не одобрен к применению в качестве лекарственного средства во всех странах Западной Европы, в Австралии и Японии, но в минздравовском опусе получает весьма выский уровень убедительности В (уровень достоверности – 2а)!

Как повелось, отечественная фармпромышленность зарабатывает миллиарды долларов на подобных снадобьях, имея при этом мощнейшую коррупционную поддержку Минздрава. В таких условиях грамотный невролог, да и любой другой специалист, автоматически становится диссидентом.


Экстракт опуса

Для желающих полечить/полечиться чем-нибудь рекомендую качественно откомментированный перечень фуфломицинов.

P. S.: На ишемические приходится около 80% инсультов — важнейшей причины смерти в России.


Comments 
30-май-2018 04:25 am
Зачем Вы занимаетесь демагогией?
Я не разбираюсь в медицине и фармакологии, но вижу что Konstantin написал вполне логичные и разумные вещи. Я не вижу противоречий не внутри них, ни с известными мне фактами.

Есть что возразить - возражайте ему по делу, а не пишите общие лозунги, пожэалуйста.
30-май-2018 07:06 am
Что логичного и разумного в элементарных логических ошибках? Впрочем, чтобы видеть логическую ошибку, необходимо обладать логикой.
30-май-2018 08:12 am
Напишите по делу, пожалуйста, оставив в стороне желание нахамить.
31-май-2018 02:16 am
у меня есть желание. Ты - тупое существо, не знающее смысл и значения слова "логика". Скорее всего константин это твой аккаунт.
30-май-2018 08:02 am
По делу - один человек не выборка.
Нужно несколько тысяч таких бабок и двойное слепое плацебо-контролируемое исследование.

Вы на ютубе можете найти тысячи видео из серии "человек вылетел в лобовом на 150 км/ч и ушел на своих ногах", но вы же не будете говорить, что это норма?
30-май-2018 08:15 am
А речь не о статистике и не о доказательстве на основе одного пациента.
Речь о том, что, в частности, доверие к фармацевтическим компаниям - а точнее, к их заявлениям о неэффективности или вредности лекарств - проявлять неразумно.
30-май-2018 08:17 am
Заявлениям вообще доверять не нужно.
Нужно доверять исследованиям, пабмед и кокран в помощь!
30-май-2018 09:56 am
Вы просто не понимаете, как работает эта система.

Медицина -- это 17% ВВП США, более двух триллионов долларов в год. На эти деньги можно строить 200 атомных авианосцев ежегодно.

И все эти деньги проходят через страхование, преимущественно частное.

Надо быть предельно наивным человеком для того, чтобы думать, что частные компании с оборотом в два триллиона, которые могут позволить себе оплатить любые независимые исследования, можно заставить платить за фуфло
30-май-2018 08:04 am
Вы дейчтвительно не видете несуразностей в посте Константина? С чего он вдруг решил, что бабка долгл жила именно благодаря упомянутому холину? Далать такой выво на основании наблюдения за одним единствееным человеком - просто невежество. Человеческий мозг - один из наименее изученных органов. Как и почему происходит восстановление после ОНМК, один Бог знает.
30-май-2018 08:25 am
дело в том, что вьюноша, хозяин этого дневника, является сторонником теории ранних стругацких о прогрессорстве. Себя он считает светочем в царстве дикарей. От того и происходит весь этот максимализм. Максимализм не может быть логичен, он крайность. От того Вы и не дождетесь от него ответа, почему зеленка эффективна (а эффективна она по простой причине эффективности анилиновых красителей против Staphylococcus aureus), хотя её никто никогда не проверял в слепом рандомизированном (в этом месте активно молимся) исследовании :). Соответственно остальные граждане в теме либо аналогично упертые сектанты и с ним согласны, либо проявляют здоровый скепсис. Тут всё просто. Конечно, если бы мы жили на планете в обществе альтруистов, где проверялись бы вообще все имеющиеся лекарственные формулы и формы, то его максимализм плавно бы перерос в реальность, но такого нет и не будет, секта останется сектой.
30-май-2018 09:15 am
Меня огорчают такие вещи. Но, к сожалению, это реальность.
Деньги в данном случае рулят.

О! Вам может быть занятно - "Почему медицина в США (при капитализме!) такая дорогая"
https://gonchar.livejournal.com/80004.html
30-май-2018 12:43 pm
Серная кислота эффективна против всех видов микроорганизмов. Но следует ли ее использовать в обработке ран?
Допустим она эффективна, но йод еще эффективней. И из двух препаратов разумней выбрать более лучший, который к тому же еще и удобней использовать. А для обработки мелких повреждений хлоргекседин еще лучше, никаких цветных пятен на коже. Зачем же зеленка?
30-май-2018 02:41 pm
Ну вообще-то не только зелёнка не проверялась в двойном слепом зондировании. Не проверялся наркоз, асептика, антисептика, рентгеновские исследования, УЗИ, вакцинация. Нобелевскую премию по медицине получил один врач, который предложил лечить рак простаты путём кастрации после применения этого метода, смешно сказать, на двух пациентах.
Добавьте к вашей бабке ещё одну и подавайте на Нобелевку :)
Короче, все какие-либо значимые открытия в медицине были сделаны в ней до того, как она стала доказательной.
30-май-2018 04:37 pm
Зелёнка - трифенилметановый краситель, а не анилиновый. Да, сути не меняет.
This page was loaded ноя 18 2019, 10:08 am GMT.