?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
РАЗЖИЖАЕМ МОЗГ И СВИНИНУ 
29-май-2018 11:18 pm
На сайте Минздрава опубликовали рекомендации для врачей по лечению ишемического инсульта. Ну что тут скажешь?.. Походящее молодежное определение — грёбаный стыд. Cтаршее поколение называет такое вредительством. Я же, пожалуй, остановлюсь на набившем оскомину "мракобесии".

По сути, министр здравоохранения, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук и, между прочим, врач-невролог, Вероника Игоревна Скворцова, продвигая подобные опусы, совершает несомненное преступление против своего народа. Здесь она не просто очередной раз толкает свои личные откатоёмкие фуфломицины — глицин (простейшая аминокислота, неспособная проникать из ЖКТ прямо в мозг!) и "Семакс", но и одобряет практически всю отечественную фуфлофармакологию. Нашими экстрактом страданий крови молочных телят ("Актовегин"), жидкой свининой ("Церебролизин"), замаскированным под заумный этилметилгидроксипиридина сукцинат "Мексидолом" и прочими "ноотропами" (неизвестное больше нигде в мире понятие), которые не тянут даже на БАД, мы смешим весь цивилизованный мир. А маразм крепчает с каждым новым министром...



Тот же "Актовегин" с 2011 г.  запрещён запрещён FDA для продажи, импорта или применения в США и одновременно в Канаде, не одобрен к применению в качестве лекарственного средства во всех странах Западной Европы, в Австралии и Японии, но в минздравовском опусе получает весьма выский уровень убедительности В (уровень достоверности – 2а)!

Как повелось, отечественная фармпромышленность зарабатывает миллиарды долларов на подобных снадобьях, имея при этом мощнейшую коррупционную поддержку Минздрава. В таких условиях грамотный невролог, да и любой другой специалист, автоматически становится диссидентом.


Экстракт опуса

Для желающих полечить/полечиться чем-нибудь рекомендую качественно откомментированный перечень фуфломицинов.

P. S.: На ишемические приходится около 80% инсультов — важнейшей причины смерти в России.


Comments 
30-май-2018 02:36 am
Замечательно. Супруге после ТИА прописали Цитиколин, стоит он 1700 рублей на 5 дней приема. А оказывается это фуфломицин. И что теперь собирать деньги везти её к европейским, американским, корейским неврологам, чтобы они назначили правильные препараты?
Обосрать легко, а вот помочь больным хера с два от борцов с фуфломицином.
Лекарство кстати в Испании производят. Куда смотрит европейская медицина?
30-май-2018 03:41 am
Цитиколин отличная штука, не признан только в США (причем, по ходу, просто потому что весь класс лекарственных средств, особо не вникая, в БАДы херакнули). Кстати, есть препараты, только в США применяютмя, это тоже не делает их автоматом фуфломицинами. Корейские неврологи, как и европецйсике, без разговров цитиколин пропишут после ТИА, потому что именно в отношении легких ишемических поражений головного мозга он показал доказанную эффективность. Исследования достаточно недавние, когда этот список составлялся (он ОЧЕНЬ старый), их еще не проводили
30-май-2018 04:25 am
Да не за что. "Медицина наука не точная, поэтому денег не возвращает" :)
30-май-2018 07:22 am
Существует немало европейских препаратов, реально реализуемых только в странах бывшего СССР. От них не отказываются по коммерческим соображениям. Есть и такие, что применяются и в странах-производителях. Традиционно даже гомеопатические средства весьма популярны в Германии и Франции (правда, они не имеют статуса лекарств). В общем, для больного всё это страшная путаница, поэтому очень важно попасть к толковому врачу, которые отличает эффективный препарат от фуфломицина, умеет пользоваться надежными сетевыми ресурсами доказательной медицины для того, чтобы это проверить.
30-май-2018 09:11 am
На кабинетах у них висит табличка "грамотный", "безграмотный".
31-май-2018 12:44 pm
у сантехников тоже на роже не написано, грамотный он или нет. но почему-то как ремонт дома делать - народу хватает желания и смекалки подобрать грамотных мастеров и самим в материалах разобраться, а как до собственного тела доходит - то вынь мне и положь быстрый рецепт и толковых врачей.
9-июн-2018 01:54 pm
На врача учатся 10 лет, на сантехника пол года. Отсюда и возможность разобраться самому в одном и невозможность разобраться в другом.
30-май-2018 04:26 pm
А кроме цитколина супруге еще что-нибудь прописали? Ну, там контроль уровня холестерина, контроль АД и пульса, может гипотензивные препараты.
Не надо никуда ее везти, лечить последствия инсульта можно и здесь. Достаточно посмотреть про первичную и вторичную профилактику инсульта, исключить факторы риска. В преклимактерическом периоде не помешает ГЗТ.
This page was loaded ноя 17 2019, 11:42 am GMT.