?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
РАЗЖИЖАЕМ МОЗГ И СВИНИНУ 
29-май-2018 11:18 pm
На сайте Минздрава опубликовали рекомендации для врачей по лечению ишемического инсульта. Ну что тут скажешь?.. Походящее молодежное определение — грёбаный стыд. Cтаршее поколение называет такое вредительством. Я же, пожалуй, остановлюсь на набившем оскомину "мракобесии".

По сути, министр здравоохранения, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук и, между прочим, врач-невролог, Вероника Игоревна Скворцова, продвигая подобные опусы, совершает несомненное преступление против своего народа. Здесь она не просто очередной раз толкает свои личные откатоёмкие фуфломицины — глицин (простейшая аминокислота, неспособная проникать из ЖКТ прямо в мозг!) и "Семакс", но и одобряет практически всю отечественную фуфлофармакологию. Нашими экстрактом страданий крови молочных телят ("Актовегин"), жидкой свининой ("Церебролизин"), замаскированным под заумный этилметилгидроксипиридина сукцинат "Мексидолом" и прочими "ноотропами" (неизвестное больше нигде в мире понятие), которые не тянут даже на БАД, мы смешим весь цивилизованный мир. А маразм крепчает с каждым новым министром...



Тот же "Актовегин" с 2011 г.  запрещён запрещён FDA для продажи, импорта или применения в США и одновременно в Канаде, не одобрен к применению в качестве лекарственного средства во всех странах Западной Европы, в Австралии и Японии, но в минздравовском опусе получает весьма выский уровень убедительности В (уровень достоверности – 2а)!

Как повелось, отечественная фармпромышленность зарабатывает миллиарды долларов на подобных снадобьях, имея при этом мощнейшую коррупционную поддержку Минздрава. В таких условиях грамотный невролог, да и любой другой специалист, автоматически становится диссидентом.


Экстракт опуса

Для желающих полечить/полечиться чем-нибудь рекомендую качественно откомментированный перечень фуфломицинов.

P. S.: На ишемические приходится около 80% инсультов — важнейшей причины смерти в России.


Comments 
30-май-2018 02:03 am
Просто не надо все в кучу. Актовегин - "дериват крови телят" - это, разумеется, пустышка в лучшем случае. Глицин под язык (а не в желудок" - это наш ведущий нейрохирург после учебы в Лондоне рекомендовал, помню, правда много лет назад ещё, сама отношусь с сомнением к нему. Мексидол и Милдронат очень сомнительны, как и семакс. Фенотропил реально действует, и каждый это в состоянии проверить, но действует скорее близко к амфетаминам в больших дозах. Холинов никто не отменял, и у нас, и в Европе они применяются широко. Против Актовегина и Церебролизина, а с ним и кортексина я сама борюсь постоянно - столько денег сжирают, а сейчас строгая экономия, денег не хватает на нормальные антибиотики. Неврологи же уверяют, что они просто "обязаны" их назначать.
30-май-2018 07:13 am
Странно, что многие препараты из расстрельного списка запрещены ВАДА.
Они таким образом борятся с плацебо в спорте?
30-май-2018 09:47 am
да,запрещены ВАДА. Потому что они ,,не помогают", и ,,не эффективны",и только на спортсменов действуют как надо)
30-май-2018 11:15 am
Вот-вот:) Фуфломицины, да...
30-май-2018 09:10 am
Курс кортексина и пантогама - и наш 15-летний раздолбай, который дошел уже даже до двоек в четверти ! - закончил учебный год без троек.

Пока проплаченные " агитаторы" в СМИ уверяют, что всё это фигня, плацебо и т.д., а истинное излечение приносят только препараты прекрасной америанской фирмы NNN, мы пользуемся теми препаратами, в чьей эффективностм неоднократно сами убеждались.

Edited at 2018-05-30 09:12 (UTC)
30-май-2018 04:32 pm
Ага, проплаченные. И весь цивилизованный мир тоже - проплачен, потому что это говно не применяет, а власти скрывают
This page was loaded ноя 18 2019, 10:28 am GMT.