?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
РАЗЖИЖАЕМ МОЗГ И СВИНИНУ 
29-май-2018 11:18 pm
На сайте Минздрава опубликовали рекомендации для врачей по лечению ишемического инсульта. Ну что тут скажешь?.. Походящее молодежное определение — грёбаный стыд. Cтаршее поколение называет такое вредительством. Я же, пожалуй, остановлюсь на набившем оскомину "мракобесии".

По сути, министр здравоохранения, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук и, между прочим, врач-невролог, Вероника Игоревна Скворцова, продвигая подобные опусы, совершает несомненное преступление против своего народа. Здесь она не просто очередной раз толкает свои личные откатоёмкие фуфломицины — глицин (простейшая аминокислота, неспособная проникать из ЖКТ прямо в мозг!) и "Семакс", но и одобряет практически всю отечественную фуфлофармакологию. Нашими экстрактом страданий крови молочных телят ("Актовегин"), жидкой свининой ("Церебролизин"), замаскированным под заумный этилметилгидроксипиридина сукцинат "Мексидолом" и прочими "ноотропами" (неизвестное больше нигде в мире понятие), которые не тянут даже на БАД, мы смешим весь цивилизованный мир. А маразм крепчает с каждым новым министром...



Тот же "Актовегин" с 2011 г.  запрещён запрещён FDA для продажи, импорта или применения в США и одновременно в Канаде, не одобрен к применению в качестве лекарственного средства во всех странах Западной Европы, в Австралии и Японии, но в минздравовском опусе получает весьма выский уровень убедительности В (уровень достоверности – 2а)!

Как повелось, отечественная фармпромышленность зарабатывает миллиарды долларов на подобных снадобьях, имея при этом мощнейшую коррупционную поддержку Минздрава. В таких условиях грамотный невролог, да и любой другой специалист, автоматически становится диссидентом.


Экстракт опуса

Для желающих полечить/полечиться чем-нибудь рекомендую качественно откомментированный перечень фуфломицинов.

P. S.: На ишемические приходится около 80% инсультов — важнейшей причины смерти в России.


Comments 
30-май-2018 12:57 am
БОльшая часть препаратов прекрасно работает. То, что не признано в Англии и США - не значит вообще ничего. Они свою фармакологию продвигают. А состояние терапевтической медицины, к примеру, в Англии - хуже только в Голландии и африканских странах. И то - не везде.
В ЕС, в принципе, хорошо только с хирургией, кардиологией и геронтологией. Даже в Германии. Терапия никакая. Все настроено на хронизацию процессов с последующим оперативным лечением - где это возможно. Где не возможно - больной работает на аптеку.
30-май-2018 01:18 am
Вообще-то значит. Если препарат не проходил нормальных исследований и доказательства эффективности отсутствуют, логично, что в цивилизованных странах это применяться не будет. А в парашке, естественно, проверять ничего не надо, министр сказала - значит, работает.
30-май-2018 02:14 am
Они прошли нормальные клинические испытания. Применяются много где, в том числе в Израиле. Сразу видно что вы не врач,вот зачем встревать в спор в вопросах, в которых ничего не смыслите. А насчет российской медицины... Сейчас в ЕС набирает популярность медицинский туризм - к нам. У нас на деньги европейцев уже корпус новый выстроили - для таких туристов и он полностью заполнен.
30-май-2018 06:46 am
Вопрос не в наличии идиотов, а в их количестве. В ЕС дураки тоже водятся, их относительно мало, но на новый корпус вот хватило.
30-май-2018 08:03 am
Абсолютно наглое вранье. Они НЕ проходили нормальных РКИ и уж тем более не применяются в Европе - все эти глицины, кортексины и прочее дерьмо. Вы кому тут лапшу на уши вешать будете, враль? Я не врач, но ваше вранье отличить могу прекрасно, как и посмотреть, что в международных гайдлайнах, так что просто не позорьтесь
30-май-2018 07:07 am

Вот Германия вроде цивилизованная страна, а вся  лечится назначаемыми дипломированными врачами гомеопатическими препаратами с недоказанной эффективностью. И Франция тоже впереди планеты всей по гомеопатии. Где логика?

30-май-2018 07:35 am
Логика на всех одна. И ее отсутствие - тоже.
30-май-2018 08:05 am
А это ничего, что там гомеопатия не стоит в гайдлайнах по ишемическим инсультам или клещевому энцефалиту, как это есть здесь? И гомеопатия в Европе как раз постепенно выпинывается из покрытия госстраховками, так что за логику не переживайте
30-май-2018 09:34 am
>Если препарат не проходил нормальных исследований
А нормальными мы назовем только западные исследования. Удобно, да.
30-май-2018 11:06 am
А нормальными мы зовем двойные слепые многоцентровые рандомизированные клинические исследования на достаточной выборке - стандарт доказательной медицины.
30-май-2018 07:01 am
Вы прямо большую часть лично испытали? Как раз отсутствие применения лекарственного средства в развитых странах является весьма надежным признаком его неэффективности. Всё, что реально работает, их фармакология мгновенно берет на вооружение, ибо это деньги.
30-май-2018 12:20 pm
вот например анальгин - прекрасный препарат разрешен в германии но запрещен в сша.
30-май-2018 07:58 pm
Ага, зеленка тоже неэффективна? Просто дешева, потому не интересна производителям. А насчет испытал - я в медицине уже скоро 30 лет.
30-май-2018 07:48 am
Не знаю, как насчет именно терапевтической медицины в Голландии. Но знакомый голландец (живущий в России) недавно рассказал, что в его стране дожить до 90 лет - это нормально. Мне кажется, продолжительность жизни что-то говорит о состоянии медицины.
30-май-2018 07:56 pm
Вы просто попробуйте там полечиться. Хотя бы вызвать скорую.
This page was loaded ноя 15 2019, 8:59 am GMT.