?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
РАЗЖИЖАЕМ МОЗГ И СВИНИНУ 
29-май-2018 11:18 pm
На сайте Минздрава опубликовали рекомендации для врачей по лечению ишемического инсульта. Ну что тут скажешь?.. Походящее молодежное определение — грёбаный стыд. Cтаршее поколение называет такое вредительством. Я же, пожалуй, остановлюсь на набившем оскомину "мракобесии".

По сути, министр здравоохранения, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук и, между прочим, врач-невролог, Вероника Игоревна Скворцова, продвигая подобные опусы, совершает несомненное преступление против своего народа. Здесь она не просто очередной раз толкает свои личные откатоёмкие фуфломицины — глицин (простейшая аминокислота, неспособная проникать из ЖКТ прямо в мозг!) и "Семакс", но и одобряет практически всю отечественную фуфлофармакологию. Нашими экстрактом страданий крови молочных телят ("Актовегин"), жидкой свининой ("Церебролизин"), замаскированным под заумный этилметилгидроксипиридина сукцинат "Мексидолом" и прочими "ноотропами" (неизвестное больше нигде в мире понятие), которые не тянут даже на БАД, мы смешим весь цивилизованный мир. А маразм крепчает с каждым новым министром...



Тот же "Актовегин" с 2011 г.  запрещён запрещён FDA для продажи, импорта или применения в США и одновременно в Канаде, не одобрен к применению в качестве лекарственного средства во всех странах Западной Европы, в Австралии и Японии, но в минздравовском опусе получает весьма выский уровень убедительности В (уровень достоверности – 2а)!

Как повелось, отечественная фармпромышленность зарабатывает миллиарды долларов на подобных снадобьях, имея при этом мощнейшую коррупционную поддержку Минздрава. В таких условиях грамотный невролог, да и любой другой специалист, автоматически становится диссидентом.


Экстракт опуса

Для желающих полечить/полечиться чем-нибудь рекомендую качественно откомментированный перечень фуфломицинов.

P. S.: На ишемические приходится около 80% инсультов — важнейшей причины смерти в России.


Comments 
29-май-2018 09:19 pm
Не понял, почему аминокислота неспособна проникать в мозг? При пищеварении, белки разлагаются до аминокислот, в том числе, глицина, и из этих аминокислот создаются белки самого организма, в том числе, белки мозга. То есть, она туда не может не попадать!
29-май-2018 09:27 pm

Может просто не каждая аминокислота проходит гемато-энцефалический барьер?

29-май-2018 09:30 pm
Тогда в мозге не было бы клеток, содержащих глицин, во что невозможно поверить.
29-май-2018 09:43 pm
А вы как себе представляете, куда попадают аминокислоты, всосавшиеся из ЖКТ? Прямо в мозг?
29-май-2018 09:53 pm
странный какой диалог у вас) учитывая, что глицин вообще организмом вырабатывается вполне себе
30-май-2018 07:13 am
И поступает с пищей, конечно, но сначала поступает с портальным кровотоком в печень, откуда потом уже необходимые его количества распределяются по тканям организма. Но в любом случае это не столь важно, ибо фармакодинамика глицина как лекарственного средства ничем не подкреплена. А раз так, фармакокинетика здесь уже вторична.
30-май-2018 08:10 am
Глицин дешев, безумно дешев по сравнению с другими бадами, так что для ритуального самолечения самое то.
30-май-2018 08:45 am
Глицин -- это просто ЕДА. Говорить, что еда обладает чудодейственными свойствами -- это абсурд. Но говорить в противовес, что еда вообще не нужна или не попадает в тот или иной орган -- абсурд не меньший.

Когда критикуешь лжеучёных -- не нужно впадать в противоположную крайность.
1-июн-2018 08:07 pm
Его в таблетках не едят, его рассасывают под языком, поступает в кровоток минуя ЖКТ. Как минимум активирует парасимпатическую систему, снижает тревожность. Двойные слепые плацебо контроллируемые исследования, показавшие его пользу при инсульте - есть.
3-июн-2018 06:27 am
Роль пищеварения как раз и заключается в том, чтобы расщепить пищу до аминокислот и направить их в кровь. Что бы там ни происходило с глицином, в конечном итоге результат тот же: аминокислота попадает в кровь. Так что это пища.
4-июн-2018 10:43 am
Глицин расщеплять до аминокислот некуда уже. При приеме по инструкции сублингвально он попадает в кровь сразу, в виде глицина, а не продуктов расщепления. Глицин в виде таблеток - не пища, принимается в установленной дозировке не с целью насыщения, попадает в кровь не через желудок или кишечник.

Если есть приличные слепые рандомизированные плацебо-контроллируемые исследования в рецензируемых журналах, исследования механизма действия на модели инсульта на мышах, есть форма выпуска в виде таблеток с установленной дозировкой и инструкцией, а для глицина все это есть - это тем более не пища.

Вдобавок именно по глицину на pubmed находится японское исследование, из которого следует, что долговременный прием повышенных доз глицина в качестве пищи не полезен. Правда, японцы еще и глютамат натрия тоннами едят - возможно, проблема в их сочетании.

Пища - это, к примеру, отвар зверобоя. В некоторых регионах его традиционно пьют вместо чая.
По данным клинических исследований его эффективность при депрессии на уровне лучших коммерческих таблеточных антидепрессантов (при этом у него втрое меньше побочек). И тем не менее это пища, а не лекарство, пока на аптечной коробке с пакетиками зверобоя не указано, в какой дозировке его принимать в качестве антидепрессанта.

Вдобавок тот же зверобой на культуре in vitro показал какую то невероятную (в районе 99%) противовирусную активность против вирусов гриппа, герпесвирусов и ВИЧ. Приличных исследований in vivo его антивирусных свойств я к сожалению не нашел (и вряд ли увижу - кому нужно исследовать за миллионы денег копеечный легкодоступный сорняк), проверял на себе и родне - вовремя выпитый стакан отвара зверобоя при первых признаках ОРВИ напрочь останавливает это ОРВИ. Ни одна аптечная таблетка такого эффекта не давала.

И если кто-то ест сыр с голубой плесенью ради его вкуса, то это пища, хотя в том сыре лошадиная доза пенициллина. От этого пенициллин не перестает быть лекарством.

При желании в пище можно найти все, что угодно. Отличие лекарства от пищи не в химическом составе, а в том, что по лекарству проведены РКИ, установленные по их итогам дозировка, график приема, показания и противопоказания, список побочек с указанием частоты. У пищи всего перечисленного нет.
4-июн-2018 02:00 pm
> При приеме по инструкции сублингвально он попадает в кровь сразу, в виде глицина, а не продуктов расщепления.

Я об этом и говорю: если вы съели булочку и если вы съели глицин, то результат один и тот же: аминокислоты, включая глицин, попадают в кровь.

> Глицин в виде таблеток - не пища

А что?

> принимается в установленной дозировке не с целью насыщения

Цели не важны. Физиология влияет на результат, а не цели. Если вы будете принимать ежедневно килограмм конфет с целью похудения -- вы всё равно потолстеете. Потому что организму плевать на ваши цели, он работает по своей программе.

> это тем более не пища.

Почему?

> Пища - это, к примеру, отвар зверобоя

Сомневаюсь. Пища -- это то, что содержит (А) строительный материал (для животных это аминокислоты) и (Б) энергию. В зверобое это, если и есть, то в ничтожных количествах.

> эффективность при депрессии на уровне лучших коммерческих таблеточных антидепрессантов

Вполне возможно. Есть такие травки, что съешь -- и копыта отбросишь или галлюцинации получишь. Табак, кока, мак, марихуана, беладонна -- травки бывают достаточно сильнодействующими, это ничему не противоречит.

> исследовать за миллионы денег копеечный легкодоступный сорняк

Сорняк можно собрать, помыть, оформить в виде таблеток, привезти в город и продать. Чем он дешевле изначально, тем больше можно наварить, тем лучше -- это и есть бизнес.
1-июн-2018 08:01 pm
Некоторые не умеют читать инструкции к препаратам. Глицин все нормальные люди принимают сублингвально, при чем тут вообще ЖКТ.

"Положительные клинические эффекты глицина в дозе 1-2 г/сут проявлялись уже в первые часы заболевания. После первого приема препарата наблюдалась общая активизация больных, уменьшение выраженности общемозговых симптомов, улучшение самочувствия. При исходном наличии сонливости, оглушенности препарат оказывал «пробуждающий» эффект. Анализ динамики неврологического статуса выявил ускоренный регресс неврологического дефицита на 6-е и 30-е сутки у пациентов, принимавших глицин в дозах 1 и 2г/сут, по сравнению с плацебо. Установлено увеличение доли больных с хорошим восстановлением нарушенных неврологических функций (по индексу Бартела) в группах леченых глицином в дозах 1 и 2г/сут, по сравнению с группами больных, получавших 0,5 г/сут глицина или плацебо. Различия были более выражены у больных, принимавших глицин в дозе 1г/сут, независимо от тяжести инсульта. Наряду с этим отмечалось существенное снижение числа случаев тяжелой инвалидизации в группах, получавших глицин в дозах 1 и 2г/сут по сравнению с группами плацебо и 0,5 г/ сут." - Роль глицина в терапии острого ишемического инсульта. Нарциссов Ярослав Рюрикович, Шешегова Елена Викторовна, Машковцева Елена Валерьевна, Максимова Людмила Николаевна. НИИ цитохимии и молекулярной фармакологии.

Про откатоемкость глицина тоже бред - он стоит копейки.

Пирацетам доказано повышает выживаемость нейронов при гипоксии.

Понятно, что эффективность всего этого при инсульте далека от 100%, но панацеи от инсульта пока не изобрели. Это не повод отказываться от лекарств вообще.
30-май-2018 08:39 am
Неважно, как. Важно, что попадает. А Вы сказали, что нет.
31-май-2018 05:22 am
белки-прионы в мозг проходят, а самая маленькая аминокислота - нет?
This page was loaded ноя 17 2019, 4:11 pm GMT.