?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
РАЗЖИЖАЕМ МОЗГ И СВИНИНУ 
29-май-2018 11:18 pm
На сайте Минздрава опубликовали рекомендации для врачей по лечению ишемического инсульта. Ну что тут скажешь?.. Походящее молодежное определение — грёбаный стыд. Cтаршее поколение называет такое вредительством. Я же, пожалуй, остановлюсь на набившем оскомину "мракобесии".

По сути, министр здравоохранения, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук и, между прочим, врач-невролог, Вероника Игоревна Скворцова, продвигая подобные опусы, совершает несомненное преступление против своего народа. Здесь она не просто очередной раз толкает свои личные откатоёмкие фуфломицины — глицин (простейшая аминокислота, неспособная проникать из ЖКТ прямо в мозг!) и "Семакс", но и одобряет практически всю отечественную фуфлофармакологию. Нашими экстрактом страданий крови молочных телят ("Актовегин"), жидкой свининой ("Церебролизин"), замаскированным под заумный этилметилгидроксипиридина сукцинат "Мексидолом" и прочими "ноотропами" (неизвестное больше нигде в мире понятие), которые не тянут даже на БАД, мы смешим весь цивилизованный мир. А маразм крепчает с каждым новым министром...



Тот же "Актовегин" с 2011 г.  запрещён запрещён FDA для продажи, импорта или применения в США и одновременно в Канаде, не одобрен к применению в качестве лекарственного средства во всех странах Западной Европы, в Австралии и Японии, но в минздравовском опусе получает весьма выский уровень убедительности В (уровень достоверности – 2а)!

Как повелось, отечественная фармпромышленность зарабатывает миллиарды долларов на подобных снадобьях, имея при этом мощнейшую коррупционную поддержку Минздрава. В таких условиях грамотный невролог, да и любой другой специалист, автоматически становится диссидентом.


Экстракт опуса

Для желающих полечить/полечиться чем-нибудь рекомендую качественно откомментированный перечень фуфломицинов.

P. S.: На ишемические приходится около 80% инсультов — важнейшей причины смерти в России.


Comments 
29-май-2018 09:09 pm
т.н. цивилизованный мир есть банальная система капитализма, где проверяется только то, на что владелец патента может обеспечить свой контроль. По этой причине до потребителя доходят не эффективные лекарства, а лекарства крупных фирм :). Вот пока ваша секта не осознает разницы между этим соображением, и тем соображением про розовых слоников в кучерявых облачках, что Вы написали выше, ваши будут так и продолжать пиарить лишь те снадобья, которым производители захотели :) сделать слепое рандомизированное. А я в это время буду как посматривать на то, что делают ваши любимцы (иногда и у них бывает что-то приличное, почему нет), так и продолжать использовать ну например зеленку и церетон, по той просто причине, что в своих нишах они работают, хоть их никто и не проверял, и не проверит :)
29-май-2018 09:40 pm
Ну да, кругом враги, а мы в засаде.
30-май-2018 04:00 am
наверное гости из сша про это не знали когда набирали с собой домой кучу таблеток здесь начиная от анальгина. На мое удивление выдали кучу интересного про "цивилизованный мир"
30-май-2018 05:50 am
А откуда гости из США вообще узнали про наши таблетки?
30-май-2018 06:15 am
а что у нас это засекреченная инфа?
31-май-2018 02:13 am
они еще и свободе удивлялись, хотели купить, но им сказали что не продается.
30-май-2018 07:03 am
Бывшие совки совками и оставшиеся
30-май-2018 07:29 am
Случайно не про то, что в штатах лекарства элементарно дорогие и за многим продающимся в РФ без рецепта нужно идти за рецептом к врачу (если нет страховки или она начинает платить с какого-то высокого порога - 100-300 долларов за визит). И да, это цивилизация. Потому что купи нормальную страховку - и двадцатка не покажется таким уж страшным расходом. Ты платишь больше, но вероятность нарваться на контрафакт близка к нулю.
30-май-2018 11:59 am
кто же их с таблетками через границу пропустил
30-май-2018 04:44 pm - (Удивленно)
В Рф еще выпускают анальгин?

Или они искали по холодильникам просрочку 10-летней давности?
30-май-2018 04:25 am
Зачем Вы занимаетесь демагогией?
Я не разбираюсь в медицине и фармакологии, но вижу что Konstantin написал вполне логичные и разумные вещи. Я не вижу противоречий не внутри них, ни с известными мне фактами.

Есть что возразить - возражайте ему по делу, а не пишите общие лозунги, пожэалуйста.
30-май-2018 07:06 am
Что логичного и разумного в элементарных логических ошибках? Впрочем, чтобы видеть логическую ошибку, необходимо обладать логикой.
30-май-2018 08:02 am
По делу - один человек не выборка.
Нужно несколько тысяч таких бабок и двойное слепое плацебо-контролируемое исследование.

Вы на ютубе можете найти тысячи видео из серии "человек вылетел в лобовом на 150 км/ч и ушел на своих ногах", но вы же не будете говорить, что это норма?
30-май-2018 08:04 am
Вы дейчтвительно не видете несуразностей в посте Константина? С чего он вдруг решил, что бабка долгл жила именно благодаря упомянутому холину? Далать такой выво на основании наблюдения за одним единствееным человеком - просто невежество. Человеческий мозг - один из наименее изученных органов. Как и почему происходит восстановление после ОНМК, один Бог знает.
30-май-2018 08:25 am
дело в том, что вьюноша, хозяин этого дневника, является сторонником теории ранних стругацких о прогрессорстве. Себя он считает светочем в царстве дикарей. От того и происходит весь этот максимализм. Максимализм не может быть логичен, он крайность. От того Вы и не дождетесь от него ответа, почему зеленка эффективна (а эффективна она по простой причине эффективности анилиновых красителей против Staphylococcus aureus), хотя её никто никогда не проверял в слепом рандомизированном (в этом месте активно молимся) исследовании :). Соответственно остальные граждане в теме либо аналогично упертые сектанты и с ним согласны, либо проявляют здоровый скепсис. Тут всё просто. Конечно, если бы мы жили на планете в обществе альтруистов, где проверялись бы вообще все имеющиеся лекарственные формулы и формы, то его максимализм плавно бы перерос в реальность, но такого нет и не будет, секта останется сектой.
This page was loaded ноя 12 2019, 7:41 pm GMT.