?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
РАЗЖИЖАЕМ МОЗГ И СВИНИНУ 
29-май-2018 11:18 pm
На сайте Минздрава опубликовали рекомендации для врачей по лечению ишемического инсульта. Ну что тут скажешь?.. Походящее молодежное определение — грёбаный стыд. Cтаршее поколение называет такое вредительством. Я же, пожалуй, остановлюсь на набившем оскомину "мракобесии".

По сути, министр здравоохранения, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук и, между прочим, врач-невролог, Вероника Игоревна Скворцова, продвигая подобные опусы, совершает несомненное преступление против своего народа. Здесь она не просто очередной раз толкает свои личные откатоёмкие фуфломицины — глицин (простейшая аминокислота, неспособная проникать из ЖКТ прямо в мозг!) и "Семакс", но и одобряет практически всю отечественную фуфлофармакологию. Нашими экстрактом страданий крови молочных телят ("Актовегин"), жидкой свининой ("Церебролизин"), замаскированным под заумный этилметилгидроксипиридина сукцинат "Мексидолом" и прочими "ноотропами" (неизвестное больше нигде в мире понятие), которые не тянут даже на БАД, мы смешим весь цивилизованный мир. А маразм крепчает с каждым новым министром...



Тот же "Актовегин" с 2011 г.  запрещён запрещён FDA для продажи, импорта или применения в США и одновременно в Канаде, не одобрен к применению в качестве лекарственного средства во всех странах Западной Европы, в Австралии и Японии, но в минздравовском опусе получает весьма выский уровень убедительности В (уровень достоверности – 2а)!

Как повелось, отечественная фармпромышленность зарабатывает миллиарды долларов на подобных снадобьях, имея при этом мощнейшую коррупционную поддержку Минздрава. В таких условиях грамотный невролог, да и любой другой специалист, автоматически становится диссидентом.


Экстракт опуса

Для желающих полечить/полечиться чем-нибудь рекомендую качественно откомментированный перечень фуфломицинов.

P. S.: На ишемические приходится около 80% инсультов — важнейшей причины смерти в России.


Comments 
29-май-2018 08:53 pm
Остается только опубликовать ваш успех.

Проблема таких, как вы (не в обиду, это касается всякого непрофессионала, т. е. практически любого пациента), заключается в элементарной логической ошибке: "вместе с чем-то" принимается за "вследствие этого". Подобные ошибки веками совершала и вся мировая медицина, пока не научилась (относительно недавно) проводить клинические испытания лекарств на больших выборках. Только такие рандомизированные двойные слепые плацебо-контролируемые и желательно мультицентровые исследования сегодня подтверждают или опровергают идеи об эффективности лекарства, в том числе, основанные на частных случаях (как ваш). И секты тут не при чем. Так давно живёт весь цивилизованный мир. А нам остается только приобретать их препараты за бешеные деньги, ну, или потчевать больных отечественным фуфлом в надежде на плацебо-эффект или ошибочные логические связи псевдолечения с естественным ходом болезни
29-май-2018 09:09 pm
т.н. цивилизованный мир есть банальная система капитализма, где проверяется только то, на что владелец патента может обеспечить свой контроль. По этой причине до потребителя доходят не эффективные лекарства, а лекарства крупных фирм :). Вот пока ваша секта не осознает разницы между этим соображением, и тем соображением про розовых слоников в кучерявых облачках, что Вы написали выше, ваши будут так и продолжать пиарить лишь те снадобья, которым производители захотели :) сделать слепое рандомизированное. А я в это время буду как посматривать на то, что делают ваши любимцы (иногда и у них бывает что-то приличное, почему нет), так и продолжать использовать ну например зеленку и церетон, по той просто причине, что в своих нишах они работают, хоть их никто и не проверял, и не проверит :)
29-май-2018 09:40 pm
Ну да, кругом враги, а мы в засаде.
30-май-2018 04:00 am
наверное гости из сша про это не знали когда набирали с собой домой кучу таблеток здесь начиная от анальгина. На мое удивление выдали кучу интересного про "цивилизованный мир"
30-май-2018 05:50 am
А откуда гости из США вообще узнали про наши таблетки?
30-май-2018 07:03 am
Бывшие совки совками и оставшиеся
30-май-2018 07:29 am
Случайно не про то, что в штатах лекарства элементарно дорогие и за многим продающимся в РФ без рецепта нужно идти за рецептом к врачу (если нет страховки или она начинает платить с какого-то высокого порога - 100-300 долларов за визит). И да, это цивилизация. Потому что купи нормальную страховку - и двадцатка не покажется таким уж страшным расходом. Ты платишь больше, но вероятность нарваться на контрафакт близка к нулю.
30-май-2018 11:59 am
кто же их с таблетками через границу пропустил
30-май-2018 04:44 pm - (Удивленно)
В Рф еще выпускают анальгин?

Или они искали по холодильникам просрочку 10-летней давности?
30-май-2018 04:25 am
Зачем Вы занимаетесь демагогией?
Я не разбираюсь в медицине и фармакологии, но вижу что Konstantin написал вполне логичные и разумные вещи. Я не вижу противоречий не внутри них, ни с известными мне фактами.

Есть что возразить - возражайте ему по делу, а не пишите общие лозунги, пожэалуйста.
30-май-2018 07:06 am
Что логичного и разумного в элементарных логических ошибках? Впрочем, чтобы видеть логическую ошибку, необходимо обладать логикой.
30-май-2018 08:02 am
По делу - один человек не выборка.
Нужно несколько тысяч таких бабок и двойное слепое плацебо-контролируемое исследование.

Вы на ютубе можете найти тысячи видео из серии "человек вылетел в лобовом на 150 км/ч и ушел на своих ногах", но вы же не будете говорить, что это норма?
30-май-2018 10:11 am
интересно, а много проводили всей этой кохрейновской мути, перед тем как включить в список допинга фуфломицин фенотропил? ой, он уже совсем и не фуфломицин-ноотроп, а эффективная вещь? Думаете, никто не в состоянии проверить тупо на себе эффект от фенотропила? или даже хорошей дозы глицина вечерами длительным курсом, при всей мягкости его действия? Питер Уоттс пишет, что поголовно все биологи США сидят на ноотропах и стимуляторах, без них конкурировать уже никак.
30-май-2018 11:46 am
Уже на птичьем и свином гриппах, аж при ООН разобрались, как отличать шарлатанское фуфло от чудодейственных высокоэффективных препаратов. Типа арбидол от тамифлу. Первый - российский, второй швейцарский.
This page was loaded ноя 21 2019, 2:02 am GMT.