?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
РАЗЖИЖАЕМ МОЗГ И СВИНИНУ 
29-май-2018 11:18 pm
На сайте Минздрава опубликовали рекомендации для врачей по лечению ишемического инсульта. Ну что тут скажешь?.. Походящее молодежное определение — грёбаный стыд. Cтаршее поколение называет такое вредительством. Я же, пожалуй, остановлюсь на набившем оскомину "мракобесии".

По сути, министр здравоохранения, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук и, между прочим, врач-невролог, Вероника Игоревна Скворцова, продвигая подобные опусы, совершает несомненное преступление против своего народа. Здесь она не просто очередной раз толкает свои личные откатоёмкие фуфломицины — глицин (простейшая аминокислота, неспособная проникать из ЖКТ прямо в мозг!) и "Семакс", но и одобряет практически всю отечественную фуфлофармакологию. Нашими экстрактом страданий крови молочных телят ("Актовегин"), жидкой свининой ("Церебролизин"), замаскированным под заумный этилметилгидроксипиридина сукцинат "Мексидолом" и прочими "ноотропами" (неизвестное больше нигде в мире понятие), которые не тянут даже на БАД, мы смешим весь цивилизованный мир. А маразм крепчает с каждым новым министром...



Тот же "Актовегин" с 2011 г.  запрещён запрещён FDA для продажи, импорта или применения в США и одновременно в Канаде, не одобрен к применению в качестве лекарственного средства во всех странах Западной Европы, в Австралии и Японии, но в минздравовском опусе получает весьма выский уровень убедительности В (уровень достоверности – 2а)!

Как повелось, отечественная фармпромышленность зарабатывает миллиарды долларов на подобных снадобьях, имея при этом мощнейшую коррупционную поддержку Минздрава. В таких условиях грамотный невролог, да и любой другой специалист, автоматически становится диссидентом.


Экстракт опуса

Для желающих полечить/полечиться чем-нибудь рекомендую качественно откомментированный перечень фуфломицинов.

P. S.: На ишемические приходится около 80% инсультов — важнейшей причины смерти в России.


Comments 
29-май-2018 08:28 pm
юноша, я свою бабку до 102 лет дотянул на холина альфосцерате. Никто в 80 лет больше трех лет еще не давал. Выбросите нафиг свой список и не позорьтесь. Ваш максимализм всего лишь показывает, что Вы еще детё, и больше ничего иного не демонстрирует.
29-май-2018 08:30 pm
Зачастую больной выживает не благодаря, а вопреки "лечению", элементарно благодаря целебными силам природы, как говорили в древности, то есть сам по себе. Так что...
Хотя Церетон (холина альфосцерат) — далеко не самый безнадежный препарат.

Edited at 2018-05-29 20:36 (UTC)
29-май-2018 08:42 pm
зачастую больная до того пила кучу всякого дерьма, в том числе и вполне оправдываемого такими спецами, как Вы. После же того, как мозг заработал, вся эта хрень оказалась не нужна, так как мозг вернул контроль за организмом. А вот когда я купил просроченный церетон, то ухудшения были ровно такими, как были изначально. И это не единственный пример - тесть аналогично сейчас совершенно вменяем по сравнению с. Возраст, выработка нужных соединений в организме снижается, их нужно добавлять извне.
Проблема таких как Вы молодых людей в том, что они занимают другую крайность по отношению к производителям фуфломицинов, - вы молитесь на крупные компании и их патентованные и якобы достоверно работающие разработки. У Вас просто другая секта, в ней 3%-5% эффективности по сравнению с плацебо это уже прорыв, при том, что огромное количество перспективных разработок просто не проверяется по совокупности причин, в том числе и совсем не медицинского, а рваческого характера.
29-май-2018 08:53 pm
Остается только опубликовать ваш успех.

Проблема таких, как вы (не в обиду, это касается всякого непрофессионала, т. е. практически любого пациента), заключается в элементарной логической ошибке: "вместе с чем-то" принимается за "вследствие этого". Подобные ошибки веками совершала и вся мировая медицина, пока не научилась (относительно недавно) проводить клинические испытания лекарств на больших выборках. Только такие рандомизированные двойные слепые плацебо-контролируемые и желательно мультицентровые исследования сегодня подтверждают или опровергают идеи об эффективности лекарства, в том числе, основанные на частных случаях (как ваш). И секты тут не при чем. Так давно живёт весь цивилизованный мир. А нам остается только приобретать их препараты за бешеные деньги, ну, или потчевать больных отечественным фуфлом в надежде на плацебо-эффект или ошибочные логические связи псевдолечения с естественным ходом болезни
29-май-2018 09:09 pm
т.н. цивилизованный мир есть банальная система капитализма, где проверяется только то, на что владелец патента может обеспечить свой контроль. По этой причине до потребителя доходят не эффективные лекарства, а лекарства крупных фирм :). Вот пока ваша секта не осознает разницы между этим соображением, и тем соображением про розовых слоников в кучерявых облачках, что Вы написали выше, ваши будут так и продолжать пиарить лишь те снадобья, которым производители захотели :) сделать слепое рандомизированное. А я в это время буду как посматривать на то, что делают ваши любимцы (иногда и у них бывает что-то приличное, почему нет), так и продолжать использовать ну например зеленку и церетон, по той просто причине, что в своих нишах они работают, хоть их никто и не проверял, и не проверит :)
29-май-2018 09:40 pm
Ну да, кругом враги, а мы в засаде.
30-май-2018 10:11 am
интересно, а много проводили всей этой кохрейновской мути, перед тем как включить в список допинга фуфломицин фенотропил? ой, он уже совсем и не фуфломицин-ноотроп, а эффективная вещь? Думаете, никто не в состоянии проверить тупо на себе эффект от фенотропила? или даже хорошей дозы глицина вечерами длительным курсом, при всей мягкости его действия? Питер Уоттс пишет, что поголовно все биологи США сидят на ноотропах и стимуляторах, без них конкурировать уже никак.
30-май-2018 11:46 am
Уже на птичьем и свином гриппах, аж при ООН разобрались, как отличать шарлатанское фуфло от чудодейственных высокоэффективных препаратов. Типа арбидол от тамифлу. Первый - российский, второй швейцарский.
30-май-2018 12:23 am
Как дотянете хотя бы сотню бабок, которым в 80 больше трех лет не дают, хотя бы до 85, тогда появятся хоть какие-то основания для хвастовства. Пока - никаких нет.
30-май-2018 08:19 am
У деда была наследственная гипертония, повышенное содержание холестерина, бухал, первый ОИМ в 38 лет. Больше 5 лет ему тогда не давали. А он, получив инвалидность, вообще по черному начал бухать. В горбачевские времена мог "для сна" полведра браги выпить, т.к. сил не было ждать полного созревания и перегонки. Регулярные запои. До делирия не допивался, но это разве что здоровья и времени не хватило.

И прожил еще 20 лет, умерев от 4-го ОИМ.

ВОЗ скрывает пользу браги!!!! И пользу пьянства!!! Дед, вон, сам себя на бухле дотянул лишние 15 лет!!!

И ладно бы так только простые люди рассуждали. Среди российских врачей примеров подобной "логики" ничуть не меньше, увы.
30-май-2018 09:30 am
Я примеров такого "статанализа" среди врачей, в том числе умных и опытных, встречал достаточно. И сам себя сколько раз ловил на том, что ну очень хочется отбросить результаты, совсем не вписывающиеся в удобную гипотезу, и еще сильнее хочется "подтянуть" те, что вписываются еле-еле.
30-май-2018 12:12 pm
Если я правильно помню, то такого рода желания - это нормальное когнитивное искажение. Мы так устроены.
30-май-2018 12:20 pm
Именно так. Тем сложнее, все это зная, даже себя одергивать, чего уж о необразованных-то говорить... :(
30-май-2018 09:04 am
...И любые исследования с легкостью опровергаются историями про чью-то троюродную бабку.
This page was loaded ноя 22 2019, 7:16 pm GMT.