?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
В ДОГОНКУ К АНТИрекламе ЙОДАНТИПИРИНА 
28-май-2008 02:32 pm
Сколько живу в России, не могу понять: ну почему у любого лажового товара найдется столько поклонников и защитников?!

Вот народ, ну ничего в медицине не смыслящий, упорно отстаивает свою слепую веру в йодантипирин, запущенный в производство какими-то мошенниками.

Слава Богу, сайт мой посещают и профессионалы своего дела.

Хочу опубликовать сегодняшнее мне письмо профессора  на кафедре инфекционных заболеваний одного из медицинских ВУЗов Дальнего Востока (имя не указываю, так как цитирую без спроса).

"Дорогой Алексей, здравствуй!
Сегодня на конференции задал вопрос об йодантипирине по-видимому ведущему специалисту в мире по клещевому энцефалиту (думаю, что более неё никто не видел ни такого количества, ни такой тяжести) - Татьяне Захарычевой*, так она даже за грудь схватилась с досады. Это снадобье теперь везде суют, почти во всех рекомендациях как по профилактике, так и по лечению. Причем некоторые сошедшие с ума (или прикупленные) "специалисты" напрочь отвергают назначение иммуноглобулина, называя эту технологию едва ли не гомеопатической. А в тезисах конференции прочитал идею лечить ГЛПС этим снадобьем... Приехали!.. Если ты действительно сделаешь официальный запрос в административные органы санэпиднадзора или тебя ознакомят с протоколами исследования, сообщи. Раздую такую антирекламу на местном уровне, что мало не покажется."
 

*Захарычева Татьяна Адольфовна, д.м.н., профессор кафедры неврологии ДВГМУ, ведущий специалист по клещевому энцефалиту. 

Мракобесие это охватило, похоже, всю страну! Да...наш народ с его паралогичным мышлением и верой в мифы, похоже, обречен...:( 
 
Comments 
28-май-2008 10:59 am
Думаю, что не один наш народ обречен. Все человечество имеет склонность к иррациональности и мифологическому мышлению. Мы все умрем! Только я не знал, что именно от энцефалита.
28-май-2008 11:47 am
Да, но в цивильных странах для этого работаю службы стандартизации и сертификации фармпрепаратов.

FDA в США не пропускает никакой лажы! Там строжайший контроль на все. 90% тех "препаратов", что продают у нас в аптеке под видом лекарственных средств, там просто бы даже не приняли в рассмотрение на первом же этапе!!!
2-июн-2009 06:36 pm
Можно два вопроса? Первый: периодически проскакивают заявления то о 50% поддельных лекарств в аптеках, то о еще больших величинах. У Вас есть какие-то данные по этому поводу? Второй: а не могли бы Вы на вскидку привести список или примеры таких ("90% тех "препаратов", что продают у нас в аптеке под видом лекарственных средств, там просто бы даже не приняли в рассмотрение") лекарств, пусть даже и без объяснения почему (что, понятно, потребует времени)?
2-июн-2009 06:39 pm
оффициально до 25% лекарст в аптеках - подделки

Любые наши средства, рекомендованные для профилактики и лечения гриппа, например
2-июн-2009 06:38 pm
Я вот недавно "подготовился" -- купил йодантипирин. А сегодня думаю дай-ка поищу тут, и... сюрприз. Буду искать вакцину теперь. ,) Так что спасибо!
28-май-2008 12:56 pm
Алексей, а не могли бы вы в рамках ликбеза и "Медицины путешественника" написать об аллергиях? В любом случае, спасибо, у вас познавательный блог.
28-май-2008 01:02 pm
А чего о них писать? Если у вас есть на что-то аллергия, то вы знаете как избегать этого конкретного аллергена. Если аллергия возникла не ожиданно, то все зависит от ее формы:
- анафилактическую реакцию немедленно надо лечить адреналином (кто страдает, возит с собой)
- всякую фигню типа сыпи, насморка и красных глаз лечат антигистаминными, лучшим из которых является кларитин и ему подобные.

Если сами не знаете на что аллергия, сходите к аллергологу.

А вообще у нас аллергией че только не обзывают! Налопаются апельсинов, выступит у них сыпь от идиосинкразии, так почему-то сразу аллергию поминают :)
28-май-2008 03:16 pm
Бляха-муха, так та сыпь в детстве, после трёх кило красной смородины была вовсе не аллергия ?
28-май-2008 07:38 pm
Конечно, не аллергия! :) Просто ряд вещ-в в смородине в избитке временно вызвал повышенную проницаемость сосудиков по кожей, что выразилось в петехиальной сыпи.
Так же бедет, если вы объедитесь аскорбинки :)!

2-июн-2008 01:53 pm
А что Вы можете сказать про такое антивирусное лекарство, как арбидол ?
2-июн-2008 03:56 pm
Арбидол вообще-то для определенного вида гриппа придуман. Но в настоящее время чувствительных к нему штаммов уже в природе нет. Так что средство абсолютно уже бесполезное. Удивляюсь, как его еще умудряются производить и кому-то втюхивать...
2-июн-2009 06:40 pm
Блин, и с Арбидолом тоже! Вот чуял я задним... чувством, что и Арбидол и Йодантипирин особенно это что-то не то...
1-май-2015 11:54 am
добавьте тег fuflo :)
This page was loaded ноя 19 2017, 6:40 am GMT.