Alexey Yakovlev (botalex) wrote,
Alexey Yakovlev
botalex

Category:
  • Mood:

В ДОГОНКУ К АНТИрекламе ЙОДАНТИПИРИНА

Сколько живу в России, не могу понять: ну почему у любого лажового товара найдется столько поклонников и защитников?!

Вот народ, ну ничего в медицине не смыслящий, упорно отстаивает свою слепую веру в йодантипирин, запущенный в производство какими-то мошенниками.

Слава Богу, сайт мой посещают и профессионалы своего дела.

Хочу опубликовать сегодняшнее мне письмо профессора  на кафедре инфекционных заболеваний одного из медицинских ВУЗов Дальнего Востока (имя не указываю, так как цитирую без спроса).

"Дорогой Алексей, здравствуй!
Сегодня на конференции задал вопрос об йодантипирине по-видимому ведущему специалисту в мире по клещевому энцефалиту (думаю, что более неё никто не видел ни такого количества, ни такой тяжести) - Татьяне Захарычевой*, так она даже за грудь схватилась с досады. Это снадобье теперь везде суют, почти во всех рекомендациях как по профилактике, так и по лечению. Причем некоторые сошедшие с ума (или прикупленные) "специалисты" напрочь отвергают назначение иммуноглобулина, называя эту технологию едва ли не гомеопатической. А в тезисах конференции прочитал идею лечить ГЛПС этим снадобьем... Приехали!.. Если ты действительно сделаешь официальный запрос в административные органы санэпиднадзора или тебя ознакомят с протоколами исследования, сообщи. Раздую такую антирекламу на местном уровне, что мало не покажется."
 

*Захарычева Татьяна Адольфовна, д.м.н., профессор кафедры неврологии ДВГМУ, ведущий специалист по клещевому энцефалиту. 

Мракобесие это охватило, похоже, всю страну! Да...наш народ с его паралогичным мышлением и верой в мифы, похоже, обречен...:( 
 
Tags: diseases, tbe
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments