?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
КАМНИ В ПОЧКЕ — ЭТО НЕ ЦВЕТОЧКИ 
18-янв-2017 10:03 pm
Исключительно дабы разбавить умище моего старинного друга Валерия Юрьевича Шило, поучаствовал сегодня в обсуждении болезней почек на радио Медиаметрикс. Поговорили о том, как не попасть на диализ, как обстоят дела в России с трансплантацией почек и о других нефрологических насущностях.

Шило В. Ю. – медицинский директор сети диализных клиник Б. Браун Авитум в России, доцент кафедры нефрологии МГМСУ, член исполкома координационного совета Российского Диализного общества, научный консультант пациентских организаций.



Comments 
1-ноя-2017 10:18 pm - Re: Гастрит
Гастрит это результат гипотериоза. Из-за низкого тироксина низкая кислотность желудка и соответственно неполноценное пищеварение. Снижается гистамин и клапана перестают хорошо работать в том числе и кардия - причина ГЭРБа. Из-за низкого тироксина растет ТТГ заставляя усиленно работать щитовидку и фоновое количество тироксина начинает превышать норму на тощак, что ведет к выделению кислоты на пустой желудок и к гастриту. В общем нужно пополнять запасы йода морской капустой. Только ее нужно очень хорошо промывать от уксуса. Иначе будет не польза а вред. В общем утром натощак 500 милилитров Есентуки 4, твердые сорта сыра на завтрак + таблетка селен-актива. На обед 200 грамм промытой морской капусты. Мясо исключить заменив салом. А еще исключить сахар совсем в любых продуктах. Хотя бы на год. И еще не использовать иодированную соль, йодамарины и поливитамины в таблетках. Там везде токсичный иодид калия, который и привел Вас к гастриту.
This page was loaded окт 14 2019, 6:19 pm GMT.