?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
КАМНИ В ПОЧКЕ — ЭТО НЕ ЦВЕТОЧКИ 
18-янв-2017 10:03 pm
Исключительно дабы разбавить умище моего старинного друга Валерия Юрьевича Шило, поучаствовал сегодня в обсуждении болезней почек на радио Медиаметрикс. Поговорили о том, как не попасть на диализ, как обстоят дела в России с трансплантацией почек и о других нефрологических насущностях.

Шило В. Ю. – медицинский директор сети диализных клиник Б. Браун Авитум в России, доцент кафедры нефрологии МГМСУ, член исполкома координационного совета Российского Диализного общества, научный консультант пациентских организаций.



Comments 
20-янв-2017 10:12 am
Добрый день! Доктор, скажите, пожалуйста, читала много литературы на английском. Мертиолят выводится из организма со стулом, в большей степени, мочой и потом. К сожалению, не поняла, выводится на 100% или все-таки обладает аккумулятивными свойствами? Я делаю все вакцины своим деткам и даже больше (те, которые не включены в календарь обязательных). Но меня, все же интересует данный вопрос.
Ответьте, пожалуйста.

И да, мы тоже дружим с Юрием Николаевичем! Лично знакома моя семья с ним много много лет! Были в гостях, знакомы с его прекрасной мамой и он частый гость много лет у нас дома. Много работ его бабочек подарено нам. Была приятно удивлена, когда увидела, что оказывается вы и есть тот, с кем он всегда путешествует! Всегда рассказывал о вас!
Рада случайному знакомству с Вами!
20-янв-2017 10:14 am
Извините, что мои вопросы продублировались два раза под разными постами😔
20-янв-2017 01:49 pm - Ограничения по спорту
Есть такой документ "Методические рекомендации - медицинские противопоказания к учебно-тренировочному процессу и участию в соревнованиях" от 21.11.2014.
Там написано, что "при отсутствии одной почки при сохранной функции оставшейся почки - Дети и подростки к занятиям спортом не допускаются."
Правильно ли я понимаю, что если у ребенка от рождения одна почка, то его ни в какую секцию не примут? Включая бесконтактные виды спорта?
5-фев-2017 07:45 pm
существуют ли способы вывести оксалатный камень? Есть ли какие-то передовые способы в науке?
У нас врачи лишь советуют пить травку.
20-фев-2017 05:04 am
Врачи рекомендуют ношпу.

Есть один старый народный рецепт, у меня камни вышли. Но стоит ли писать об этом в блоге у доктора - не знаю. Врачи неоднозначно относятся к народным методам.
1-ноя-2017 09:59 pm
Любые камни образуются на основе кальция калагена костного матрикса. Проверьте гормоны Т4, ТТГ, паратгормон и щелочную фосфатазу. Проверьте мочу: ставьте все порции мочи в течении суток в холодильник в разных баночках и увидите в какое время суток моча мутнеет и выпадает в осадок глюконат кальция. Растворить можно любые камни замещая в них кальций более активными щелочными металлами (калием , магнием и водородом) соли которых более растворимы. Камень становится как губка и начинает двигаться. Его можно раздавить даже пальцами. Осколки выйдут в виде песка. Самый сильный растворитель это водород. Можно втирать перекись в район почек, либо пить растворяя в воде по методике Неумывайкина. Достаточно 10 дней и камень начнет двигаться. калий менее активный и его нужно пить месяцами. Обычно вываривают из корней подсолнуха. Есть рецепт в ЗОЖе. стакан дробленых корней на 3 литра вода. Варить 15 минут. слить. Потом те же корни варятся в следующих 3 литрах 30 минут, потом 45 минут. И только после этого выбрасываются. В общем отваром замещаются все жидкости. Кроме него ничего пить нельзя. Где то 3 литра на 2 дня хватает.
4-ноя-2017 07:26 pm
лютый антинаучный бред
11-фев-2017 05:56 am
доброго дня!! желаю ЖЖчастья, Ждоровья, Жюбви и Жуспехов )
примите, пожалуйста, в друзья?!

простите если зря побеспокоил и не добавил рейтинга ;)

взаимный френд, комменты если хотите - все гарантирую ;)
6-мар-2017 07:08 pm
Спасибо, за столь полезную информацию!
3-апр-2017 08:30 am - Гастрит
Не в тему конечно, но всё же. Не нашел статьи про гастрит (довольно популярная болячка). Как лечить? Что исключить из рациона? Натыкался на мнения, что все диетические "столы" это фантазия Певзнера и вообще каменный век медицины. Нужно ли травить хеликобактер, если да, то чем? В поликлиниках повсеместно назначают амоксициллин, в том числе и от этой бактерии, но поможет он, если до этого раза 4 принимал этот антибиотик для лечения ЛОР-заболеваний? Как лечить рефлюкс (ГЭРБ?), если нет патологий пищевода (грыжи)?
Спасибо за просветительскую деятельность!
1-ноя-2017 10:18 pm - Re: Гастрит
Гастрит это результат гипотериоза. Из-за низкого тироксина низкая кислотность желудка и соответственно неполноценное пищеварение. Снижается гистамин и клапана перестают хорошо работать в том числе и кардия - причина ГЭРБа. Из-за низкого тироксина растет ТТГ заставляя усиленно работать щитовидку и фоновое количество тироксина начинает превышать норму на тощак, что ведет к выделению кислоты на пустой желудок и к гастриту. В общем нужно пополнять запасы йода морской капустой. Только ее нужно очень хорошо промывать от уксуса. Иначе будет не польза а вред. В общем утром натощак 500 милилитров Есентуки 4, твердые сорта сыра на завтрак + таблетка селен-актива. На обед 200 грамм промытой морской капусты. Мясо исключить заменив салом. А еще исключить сахар совсем в любых продуктах. Хотя бы на год. И еще не использовать иодированную соль, йодамарины и поливитамины в таблетках. Там везде токсичный иодид калия, который и привел Вас к гастриту.
This page was loaded авг 22 2018, 5:10 am GMT.