?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ИНФОРМАЦИЯ О ВИЧ/СПИДе 
4-дек-2016 08:52 pm
1 декабря мир отметил очередной Всемирный день борьбы со СПИДом. В России ВИЧ-инфекция остается актуальнейшей проблемой, во многих регионах эпидемия перешла в последнюю, генерализованную стадию, которая характеризуется выходом инфекции за рамки групп риска, когда половина и более всех новых случаев заражения происходит половым путем среди обычных гетеросексуальных пар.

В связи с этим хотел бы выложить для всех заинтересованных ссылки на приличные тематические ресурсы на русском языке:

http://www.hivrussia.ru — сайт Федерального Центра по профилактике и борьбе со СПИДом, возглавляемого академиком В.В. Покровским.

http://www.unaids.org/ru — ЮНЭЙДС

http://www.o-spide.ru — Официальный интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ/СПИДа

http://arvt.ru — Информационный проект Фонда развития межсекторного социального партнерства

https://spid.center — Научно-популярный просветительский проект фонда «СПИД.ЦЕНТР»

http://www.who.int/features/factfiles/hiv/ru — ВОЗ. 10 фактов о ВИЧ СПИД


И еще два толковых и доходчивых видеоролика:





Comments 
4-дек-2016 06:30 pm
(1) Позор, что из всех этих сайтов только ОДИН поддерживает https! ВИЧ - особо чувствительная тема.

(2) Было бы здорово, если бы вы могли написать небольшой пост о тестировании на ВИЧ (как вы это умеете делать). А то есть анализы по венозной крови, по капиллярной крови, по слюне, по моче. Какие из них надёжнее? Где можно пройти тестирование бесплатно? Анонимно? (Напр. я читал в Фейсбуке историю про то, как в Инвитро требовали паспорт для анонимного (!) тестирования на ВИЧ...)
4-дек-2016 07:15 pm
Нафига вам https на официальном интернет-портале Минздрава?
4-дек-2016 06:44 pm
Пользуюсь случаем выразить благодарность за Ваш пост о болях в спине.
Неделю поел ибупрофена с тизанидином. Теперь спина гнётся и не болит, а до этого болела лет пять.

Мне кажется, что информирование о проблеме спида грешит умолчанием о двух важных вещах. Первое, это тот факт, что некоторые инфицированные не болеют. Из 40 миллионов инфицированных в год умерли всего 3 процента. Это даёт повод кому-то надеяться, что им-то повезёт.
Второе - цена лечения. Если оно действительно не даёт вирусу вызвать болезнь и передаваться (как с проказой), почему его на всех не хватает? Формулы защищены патентом или в общем достоянии?
4-дек-2016 08:32 pm
Я присоединюсь ко второму вопросу. Еще интересно, в каком состоянии сейчас находятся разработки по лечению. Какое считается самым современным? Где доступно, где нет? Сколько сейчас реально живут пациенты с ВИЧ в среднем при лечении? Просто до недавнего времени я думала, что этот диагноз - быстрый приговор человеку. Но увидела абсолютно спокойную девушку, которая относится к своему диагнозу как к хроническому, но не смертельно опасному заболеванию.
(Удалённый комментарий)
4-дек-2016 08:22 pm
скажу по секрету: идиотов намного больше, чем 15 тыс.
(Удалённый комментарий)
4-дек-2016 07:54 pm
Да да, очень актуально! Вот фреон ранее стал вреден, он озоновый слой там разрушал, теперь вот квоты и глобальное потепление, ну вот надо же массами управлять и пилить госбюджеты и доить плебс. А все должны не рефлексировать, а распространять.

Вот потому, что болезнь такая, 3% за год умерло. А от туберкулеза и малярии и лихорадок разных, умирает от силы 0,01%. Но на туберкулез денег не выбьешь, на спид который вич и стартапы тебеэ, и инновации, про гуру парапсихологов не забываем, они свою поляну тоже спидом засеяли.
19-дек-2016 11:07 am
Ты это только в СПИД-центрах Москвы не наплети, убоганькай. В МОЦ, МГЦС, и ФНМЦ.
4-дек-2016 08:48 pm
из последнего ролика:
"...я и мои собратья погибают вне организма человека",
"вы могли бы встретиться с нами в тату-салонах и на инструментах врачей, но их стерилизуют, и нас это убивает".

если вирусы погибают вне организма, зачем стерилизовать инструменты?

4-дек-2016 11:36 pm
Вопрос в скорости погибания. Если бы инструменты лежали пару деньков без дела до следующего клиента - то ВИЧ и сам бы с гарантией дох. Но поскольку клиенты ходят чаще, надо стерилизовать (и от всех прочих болячек заодно поможет).

Еще вопрос в концентрации вируса. На инструментах, контактирующих с кровью, его может быть немало, - в отличие от бытовых предметов всяких.
4-дек-2016 08:59 pm - ??
так он существует, или это заговор фармкомпаний?
4-дек-2016 09:02 pm - Re: ??
не заговор, а такой глобальный продукт, который продается
4-дек-2016 11:45 pm
В одном обсуждении я сделал утверждение, что СПИД может быть вызван не только ВИЧ, но и другими факторами. Где-то в интернете вычитал следующее:


=================================================
"Несколько самых частых примеров приобретенного иммунодефицита, которые не связаны с вирусом:

Неспецифический инфекционный. Следствием этого состояния является длительная интоксикация, вызванная тяжелым течением инфекционных заболеваний (холера, грипп, малярия и т.д.)

Лекарственный. Его вызывает прием иммуносупрессоров для подавления аутоиммунных заболеваний или предотвращения отторжения при проведении трансплантации.

Иммунодефицит потери белка. Вызывается длительным голоданием, онкологическими заболеваниями кроветворной системы.

Как следствие лучевой болезни. Ионизирующее излучение тотально повреждает костный мозг, что приводит к выраженной недостаточности иммунитета.

Теперь можно попробовать ответить на вопрос, чем отличается ВИЧ-инфекция от СПИДа? Можно увидеть, что основное отличие ВИЧ от СПИДа состоит в том, что первый может стать причиной СПИДа. А вот СПИД не обязательно сопряжен с ВИЧ."
==========================================

Потом, сколько не пытался найти нечто подобное - так и не смог!!! Не смог даже ссылку дать на это утверждение...

Вы не могли бы ответить - так ли это?
5-дек-2016 05:34 am
Конечно так. ВИЧ - это заражение вирусом, СПИД - это болезнь иммунодефицита, вызываемая ВИЧ, а также провоцируемая рядом других факторов.

Edited at 2016-12-05 05:36 (UTC)
5-дек-2016 12:40 am
Мутная история с этим ВИЧ. И вообще с так называемыми "вирусами."
5-дек-2016 05:36 am
Не то, чтобы мутная, но интересная.
(Удалённый комментарий)
5-дек-2016 05:31 am
Хотелось бы найти ответы на следующие вопросы:
1. Каков процент заболевающих из числа инфицированных? (такой показатель существует по любой инфекции)
2. При заражении предлагают принимать лекарственные препараты, которые деактивируют вирус и не дают развиться заболеванию. Но при прекращении приема вирус возвращается. Отсюда вопрос: полностью избавиться от вируса в принципе невозможно? Значит, вирус не погибает, а продолжает жить в организме? А почему тогда такой человек при этом считается незаразным?
3. Какова жизнь вируса вне тела человека: что его губит и в какой срок, где он живет вполне комфортно и может заразить человека?
5-дек-2016 08:57 am
1. Все. За исключением очень небольшого числа так называемых нон-прогрессоров, у которых имунитет способен контролировать ВИЧ в организме недопускать стадию СПИДа значительно дольше, чем у "обычных" людей, т.е. дольше 8-10 лет.

2. Препараты АРВТ не деактивируют ВИЧ, они препятствуют его репликации. На данный момент полностью вылечить ВИЧ-инфекцию ("убить" все вирионы ВИЧ в организме) невозможно. Причина в том, что их часть находится в так называемых резервуарах (тканях и жидкостях организма, куда препараты терапии попадают с трудом), и часть в ДНК долгоживущих лимфоцитов, распознать такой инфицированный лимфоцит от здорового снаружи невозможно. Это две принципиальный проблемы на пути полного излечения ВИЧ-инфекции. Такой человек незаразный, потому что через в жидкостях, через которые происходит инфицирование (кровь и половые выделения) под действием терапии свободных вирионов или нет вообще или крайне мало.

3. По сравнению, например, с вирусом гепатита ВИЧ очень нестойкий вирус и считается, что вне организма в обычных не лабораторных условиях и концентрациях он не живёт вообще или живёт очень непродолжительное время. Поэтому ни бытовыми путями ни даже через нестерильный мед. инструмент ВИЧ не передаётся, хотя передаётся тот же гепатит.
5-дек-2016 09:03 am
А почему до сих пор не используют CRISPR для лечения? Вроде бы, для уничтожения вирусов в ДНК клеток он и был задуман.
6-дек-2016 12:52 pm
Насколько восприимчивы к вирусу глаза по сравнению с другими слизистыми? Условно говоря, куда опаснее попадание спермы - во влагалище или в глаз?

Есть ли количественные данные о восприимчивости разных "ворот" к вирусу?
6-дек-2016 01:36 pm
Менее по чисто механическим причинам. Слизистые глаза, на которые может что-то попасть (да и то, в довольно редких случаях), имеют очень небольшую площадь, по сравнению со слизистыми половых органов, к тому же, в слизистые половых органов ВИЧ-содержащие выделения ещё и втираются во время незащищённого полового контакта.

Есть статистика по основным базовым путям инфицирования, среди которых незащищённые анальные, вагинальные и оральные контакты. Риск в этом ряду уменьшается т.е. при оральном контакте риск довольно незначителен, и он есть только для принимающего партнёра.
10-дек-2016 06:16 am
Спасибо за просвещение! И за сайт МОЦ spid.center )))
29-ноя-2017 11:15 am
А у нас Мазус в очередной раз обосрался со своею рекламкою - "Храните верность партнеру чтобы не пополнить список пациентов СПИД-центра". И статистика что в России этим заболеванием страдают (!) 900000 то что уже давно за миллион 200 тысяч ему видимо не ведомо!
This page was loaded окт 22 2018, 2:40 pm GMT.