?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ПРИГЛАШАЮ НА ЛЕКЦИЮ ПО ОРВИ И ГРИППУ 
7-ноя-2016 07:20 pm
Дорогие друзья, приглашаю вас на свою открытую лекцию по простудам и гриппу!

Давно уже озадачился санпросветработой в условиях коррумпированного здравоохранения в современной России, где по ТВ непрерывно рекламируются неэффективные препараты, где врачи назначают неэффективные средства лечения (отчасти по незнанию, отчасти потому, что обязаны), где чиновники делают всё возможное, чтобы узаконить и навязать медучреждениям и аптекам фуфло-продукцию со своих свечных заводиков, где фуфлогоны и БАДоделы легко покупают звания академиков и становятся экспертами. Дело это не простое, ибо народное доверие к отечественной медицине почти утрачено, а множащиеся со скоростью вирусов сетевые публикации порядка в головах не добавляют. Вот и решил дополнить публикации на своём блоге живой беседой.

Анонс лекции здесь.
Место проведения: м. Спортивная, ул. Малая Пироговская, д.29/7 стр.1 (ИФТИС МПГУ)
Дата и время: суббота 12 ноября в 17:30.
Заранее записываться на лекцию не нужно (лекторий вместительный). Лекция будет параллельно транслироваться (подробности в анонсе).

По всем вопросам сюда:
Тел.:  +7 (929) 579 64 56
email: arhe.msk@gmail.com



Comments 
12-ноя-2016 08:39 pm - Re: Вопрос по только что окончившейся лекции
Если вы не в группе риска, прививаться не обязательно, а это значит, что можно следовать стратегии №1.

Что касается ваших опасений, что в случае ежегодной вакцинации у вас не выработается естественный многолетний Т-клеточный иммунитет, это не совсем так. Вакцина не всегда угадывает циркулирующие штаммы и тем более не покрывает их все (в ней всего 2 штамма серотипа А 1 штамм серотипа В), а во-вторых, мы, даже не переболев вакцинными штаммами, все равно сталкиваемся с другими новыми вариантами непрерывно меняющегося вируса и вырабатываем иммунитет, даже если особо яркой клинической картины не развилось. Бывает и такое, что привившись в сентябре-октябре (как положено), вы утрачиваете прививочный иммунитет уже в марте-апреле (что предсказуемо) и переболеваете всё еще циркулирующим возбудителям в мае или летом, но переносите болезнь уже в тепле (что веселей) и в более легкой форме (а иммунитет выработается хороший).

Edited at 2016-11-12 20:44 (UTC)
13-ноя-2016 06:16 am - Re: Вопрос по только что окончившейся лекции
Большое спасибо за ответ, действительно развеяли мои опасения! Буду и дальше прививаться)
This page was loaded ноя 15 2019, 3:58 am GMT.