?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
АНТИреклама ЙОДАНТИПИРИНУ 
27-май-2008 08:32 pm
Дорогие читатели моего блога!

Последний пост о клещевых инфекциях выявил, что многие из вас находятся под влиянием бессовестной рекламы так называемого "препарата" йодантипирина.

Клятва Гиппократа призывает меня разъяснить вам суть обмана.

Итак, йодантипирин НИКОИМ образом не эффективен ни для профилактики, ни для лечения клещевого энцефалита!

Не было проведено ни единого запротоколированного клинического испытания или исследования этого вещества на молекулярной модели!

Кроме того, препарат может быть весьма вреден для вашего здоровья! Во-первых, он содержит йод, что опасно для людей с рядом состояний щитовидной железы, а также может вызвать аллергию. Во-вторых, сам антипирин - довольно токсичное и малопредсказуемое вещество.

Как и многие подобные лже-препараты, их продвижение на российском рынке лоббируется производителями, сами знаете какими путями! Поэтому призываю вас не покупаться на подобную рекламу!

Помните, что единственным специфическим (=медикаментозным) средством профилактики любого вирусного заболевания является только вакцина или, на худой конец,  готовый иммуноглобулин.

Никаких других препаратов в официальных протоколах профилактики клещевого энцефалита нет и быть не может!

P.S.: Спасибо вам за ваши письма. Они помогают мне видеть насущные проблемы в нашей стране. Я уже переговорил по этому поводу со специалистами НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, которые также возмущены самим фактом появления такого "препарата" на российском фармрынке. Завтра вышлю соответствующее письмо в Роспотребнадзор.

Надо с этим безобразием бороться! Ведь о смертельном заболевании речь! 
 
Comments 
29-июл-2010 12:46 pm - Re: лучше поздно чем никогда
Обычно читатели жалуются на избыток ссылок и технических обоснований в моих постах. Вы первая, кто не удовлетворился моими объяснениями :)

Во-первых, в РФ подавляющее большинство официально зарегистрированных препаратов не эффективны, ибо по нашему законадательству не требуется проводить исследований их эффективности в соотвествии с принципами доказательной медицины (т.е. двойных слепых плацебо-контролируемых). То, что проводится - сплошная липа в виде нерепрезентативных исследований в клиниках и в соотвествующих НИИ.

Поэтому как вам надо понимать (если понимаете вообще) просто так лекарство зарегистрировать у нас - дело обычное и все решают исключительно деньги, но никак не клинические испытания.

Если вас не устраивает мое личное мнение, прочтите мнение http://botalex.livejournal.com/14508.html?thread=2292140#t2292140
Это пишет проф. Платонов Александр Евгеньевич — это конечная инстанция в России по клещевому энцефалиту. О том, кто он такой, прочитайте на сайте НИИ Эпидемиологии: http://www.crie.ru/lab3.html

И что же он пишет в своем комментарии? Читаем:
"Как и 100% отечественных чудо-лекарств "разработанных Академией наук (вариант - в секретных ин-тах минобороны)" иодантипирин не проходил надлежащих, по международным стандартам, испытаний. В мире нет НЕТ НИ ОДНОГО этиотропного препарата против флавивирусных инфекций."

Вам все понятно теперь? Если нет - можете обратиться к мэтру.

Мне жаль выводить вас из состояния наивного невежества, но ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА!



This page was loaded апр 18 2019, 8:45 pm GMT.