?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
АНТИреклама ЙОДАНТИПИРИНУ 
27-май-2008 08:32 pm
Дорогие читатели моего блога!

Последний пост о клещевых инфекциях выявил, что многие из вас находятся под влиянием бессовестной рекламы так называемого "препарата" йодантипирина.

Клятва Гиппократа призывает меня разъяснить вам суть обмана.

Итак, йодантипирин НИКОИМ образом не эффективен ни для профилактики, ни для лечения клещевого энцефалита!

Не было проведено ни единого запротоколированного клинического испытания или исследования этого вещества на молекулярной модели!

Кроме того, препарат может быть весьма вреден для вашего здоровья! Во-первых, он содержит йод, что опасно для людей с рядом состояний щитовидной железы, а также может вызвать аллергию. Во-вторых, сам антипирин - довольно токсичное и малопредсказуемое вещество.

Как и многие подобные лже-препараты, их продвижение на российском рынке лоббируется производителями, сами знаете какими путями! Поэтому призываю вас не покупаться на подобную рекламу!

Помните, что единственным специфическим (=медикаментозным) средством профилактики любого вирусного заболевания является только вакцина или, на худой конец,  готовый иммуноглобулин.

Никаких других препаратов в официальных протоколах профилактики клещевого энцефалита нет и быть не может!

P.S.: Спасибо вам за ваши письма. Они помогают мне видеть насущные проблемы в нашей стране. Я уже переговорил по этому поводу со специалистами НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, которые также возмущены самим фактом появления такого "препарата" на российском фармрынке. Завтра вышлю соответствующее письмо в Роспотребнадзор.

Надо с этим безобразием бороться! Ведь о смертельном заболевании речь! 
 
Comments 
14-июл-2010 01:57 pm
Вы в ваших ярких монологах о врачах ни о чём исходите из предпосылки, что 100% врачей честны, а миллиардные доходы, которые делают корпорации на вакцинах - это сущая мелочь, и врачей даже не заинтересует. Вы лжёте. Возможно, даже сами себе. Да, скорее всего, пытаетесь убедить себя, что вся это вакцинаторская мерзость - во благо. Не важно, что для многих вакцинация означает долговременные последствия и искалеченное здоровье на всю жизнь. Главное - здоровье всех! И чтобы население при этом уменьшалось. Бугагашеньки. Вы - настоящий фрик. Урод, каких мало.
15-июл-2010 08:18 am
Большинство моих "ярких монологов" критикуют деятельность фармацевтов и врачей и убеждают пациентов, что в медицине очень много финансовых разводов. Читать надо! И лечить голову иногда тоже не помешает. Счастья вам!
15-июл-2010 09:38 am
Вы близоруко обращаете внимание на мелочёвки (к тому же весьма спорные), упуская из виду глобальное надувательство. Впрочем, как и большинство, коего 95%. К примеру, не удивлюсь тому, что при наличии антиалкогольных постов, вы всё же за умеренное потребление.

Edited at 2010-07-15 09:48 (UTC)
15-июл-2010 12:56 pm
Глобальное надувательство = параноидальный бред. А это к психиатру.

Что касается алкоголя, сам ни капли за всю жизнь не выпил и другим не советую.
15-июл-2010 02:15 pm
> Глобальное надувательство = параноидальный бред.

Не совсем. К примеру, достоверно известно, что в большинстве исследований действия алкоголя на коронарную систему были допущены подтасовки и намеренные неточности, чтобы доказать полезность умеренных доз. Одна из типичных ошибок: там тупо не различали непьющих как вы и тех, кто завязал как я ) Невозможно при мало-мальски разумном подходе к исследованиям случайно допустить такие ошибки. В итоге при макроисследованиях получался интересный загиб в сторону пользы. Чтобы выявить эти подтасовки, времени ушло лет 20. До сих пор многие врачи рекомендуют винца для укрепления здоровья. То есть запрограммировать нужную ошибку на порядки легче и быстрей, чем её потом выявить, а уж преодолеть устоявшуюся культурную традицию - это только революционными шагами, наверное.

Получается, где есть интересы больших корпораций, не может идти речь о честности и объективности исследований. С использованием статистики, очень легко подправить какой-нибудь мелкий нюанс и показать нужный график (или корреляцию, хехе). Вакцинация идёт для меня с теми же признаками стопроцентной заинтересованности в результатах исследований. Только тут всё усложняется ещё и реальной краткосрочной пользой (в преодолении эпидемий). В долгосрочной же перспективе, в течение нескольких поколений, польза нивелируется и даже превращается во вред. Сколько времени понадобится, чтобы пересмотреть все результаты статистических исследований на эту тему и доказать объективный вред такого подхода? Теоретически, столетия - а значит, никогда.

С вашей же уверенностью, что людей много, вам конечно на всё это по барабану и даже смотреть в это сторону неохота. И так - у большинства, вы отнюдь не одиноки. Так что скоро освободим Россию; Китай, кстати, уже построил широкие бетонированные дороги к границе.
16-июл-2010 08:02 am
Совсем

P.S.: это не моя уверенность, что людей слишком много. Это объективная данность и всемирно признанная проблема, над которой бьются все достойные умы. Я не националист и не расист, у меня биологически-эволюционистические концепции доминируют. Мне не так важно, кто будет доминировать (русские над китайцами или наоборот), важно только как гомо сапиенс эксплуатирует планету (особь на единицу площади)
16-июл-2010 09:04 am
Всё понятно, нелюдь. Счастливо, пасись дальше.

"Человек, почитающий себя гражданином света, то есть не принадлежащим никакому народу, делает то же, как если бы он не признавал ни отца, ни матери, ни роду, ни племени. Исторгаясь из рода людей, он сам себя причисляет к роду животных."
16-июл-2010 12:20 pm
Галоперидол-депо лучше всего это лечит. Бесплатная консультация, заметьте! :)
20-июл-2010 06:57 pm
Ты просто ясноглазое чмо, но стремишься быть таким же пидарасом, как вот эти:

1) Резюме политики Подразделения ООН по вопросам народонаселения, март 2009 г…
«Что бы предпринять, чтобы ускорить сокращение рождаемости в наименее развитых странах?»

2) Билл Гейтс, основатель «Майкрософт»…
«В мире сегодня 6,8 миллиарда человек. Численность населения стремительно приближается к 9 миллиардам. Если мы сейчас действительно хорошо поработаем над новыми вакцинами, медико-санитарной помощью, помощью в области репродуктивного здоровья, возможно, мы сможем понизить его процентов на 10 – 15».

3) Джон Пи. Холдрен (John P. Holdren) советник по науке президента США Барака Обамы…
«Было бы легче осуществить программу по стерилизации женщин после рождения ими второго или третьего ребёнка, несмотря на относительно большую сложность операции по сравнению с вазэктомией, чем пытаться стерилизовать мужчин.
Разработка капсулы продолжительной стерилизации, которую можно было бы вшить под кожу и удалить, когда беременность желательна, открывает дополнительные возможности для принудительного регулирования рождаемости. Капсулу вшивали бы в период половой зрелости и изымали бы по официальному разрешению для ограниченного числа рождений детей».

4) Пол Эрлих (Paul Ehrlich), советник по науке экс-президента США Джорджа У. Буша…
«Каждый человек, который сейчас появляется на свет, вносит диспропорцию в окружающую среду и системы жизнеобеспечения планеты».

5) Судья Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург (Ruth Bader Ginsburg)….
«Откровенно, я думала, что, когда принималось решение по делу Рау (Roe), была озабоченность ростом численности населения, и, в частности, ростом в той его части, в которой мы хотим меньше всего».

6) Доклад Фонда населения ООН «Перед лицом меняющегося мира: женщины, население и климат» (“Facing a Changing World: Women, Population and Climate”)….
«Ни один человек не является по-настоящему «нейтральным к углероду», особенно, когда все парниковые газы приведены в равновесие».

7) Дэвид Рокфеллер
«Негативное влияние роста численности населения на все наши планетарные экосистемы становится ужасающе очевидным».

8) Жак Кусто (Jacques Cousteau)…
«Для того, чтобы стабилизировать численность мирового населения, мы должны ежедневно уничтожать 350 тысяч человек».

9) Основатель информационного агентства «Си-Эн-Эн» Тед Тёрнер
«Всё население 250 – 300 млн. человек, сократить 95 % от нынешнего уровня – было бы идеально».

10) Дэйв Форман (Dave Foreman), соучредитель организации «Земля прежде всего!» …
«Мои три главные цели были бы: сократить человеческую популяцию до 100 миллионов во всём мире, разрушить промышленную инфраструктуру и увидеть пустыню с её полным набором видов, возвращающихся по всему миру».

11) Принц Филипп, герцог Эдинбургский…
«Если бы я перевоплотился, то хотел бы вернуться на землю вирусом-убийцей, чтобы уменьшить человеческие популяции».

(продолжение следует...)
21-июл-2010 10:40 am
Сами нацепляли или слизали у кого-то? :) Все еще не лечитесь? Жаль... Как дипломированный психиатр очень рекомендую!
20-июл-2010 06:59 pm - ещё 10 тошнотиков
12) Дэвид Брауэр (David Brower), первый исполнительный директор природоохранной общественной организации «Клуб «Сьерра»» (Sierra Club)…
«Деторождение [должно быть] наказуемым преступлением против общества, если родители не имеют лицензии правительства… Всех потенциальных родителей [обязали бы] использовать контрацептивные химические препараты, правительство выдаёт противоядия гражданам, выбранным для рождения ребёнка».

13) Основатель Американской федерации планирования семьи Маргарет Сэнджер (Margaret Sanger)…
«Высшее проявление милосердия, которое семья может оказать одному из своих малолетних детей – это убить его».

14) Основатель Американской федерации планирования семьи Маргарет Сэнджер (Margaret Sanger). «Женщина, мораль и регулирование рождаемости» (Woman, Morality, and Birth Control). Нью-Йорк. Издательство «Нью-Йорк», 1922 г. Страница 12…
«Регулирование рождаемости должно привести в итоге к более чистой расе».

15) Философ из Принстонского университета Питер Сингер (Peter Singer)…
«Так почему бы нам не стать последним поколением на планете? Если бы мы все согласились на свою стерилизацию, тогда не потребовалось бы никаких жертвоприношений – мы могли бы праздновать наш путь в исчезновение!”

16) Томас Фергюсон, бывший чиновник госдепартамента США по делам населения…
«Есть только одна тема всей нашей работы – мы должны сократить численность населения. Либо правительства сделают это по-нашему, посредством хороших, чистых методов, либо они получат неприятности на подобие тех, что мы имеем в Сальвадоре, или в Иране, или в Бейруте. Население – политическая проблема. Раз население вышло из-под контроля, оно требует авторитарного правительства, даже фашизма, чтобы сократить его…»

17) Михаил Горбачёв
«Мы должны говорить более открыто о половой жизни, контрацепции, об абортах, о важности регулирования рождаемости, потому что экологический кризис – это, короче говоря, демографический кризис. Сократите население на 90 % – и просто будет недостаточно людей, чтобы вызвать экологическую катастрофу».

18) Джон Гвиллебод (John Guillebaud), профессор в области планирования семьи в университетском колледже Лондона…
«В планетарном масштабе эффект от того, что в семьях будет на одного ребёнка меньше, гораздо больший, чем от всех прочих мер, например, от выключения света. Ещё один ребёнок – эквивалент большого количества перелётов по планете”.

19) Преподаватель биологии в Техасском университете в Остине Эрик Ар. Пианка (Eric R. Pianka)….
«Эта планета могла бы содержать полмиллиарда людей, которые жили бы в относительном комфорте, не нанося вреда природе. Народонаселение должно быть сильно уменьшено и как можно быстрее, чтобы уменьшить ущерб окружающей среде».

20) Глава Государственного департамента США Хиллари Клинтон
«В этом году США возобновили финансирование репродуктивного здравоохранения через Фонд Населения ООН, и ожидается ещё больше капиталовложений. Недавно Конгресс США выделил более 648 млн. долл. иностранной помощи программам планирования семьи и репродуктивного здоровья во всём мире. Должна добавить, что это крупнейшее выделение денежных средств более чем за десять лет – с тех пор, как мы имели президента-демократа».

21) Нина Фёдорова, советник Хиллари Клинтон…
«Нам нужно продолжать понижать темп роста численности населения мира; планета не сможет содержать больше людей».
21-июл-2010 10:39 am - Re: ещё 10 тошнотиков
Что-то логично и неоспоримо, а что-то звучит экстремистски. Что-то, очевидно, вырвано из контекста или неправильно переведено (пересказано). Солянка сборная, короче.
This page was loaded ноя 22 2019, 1:19 am GMT.