?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
АНТИреклама ЙОДАНТИПИРИНУ 
27-май-2008 08:32 pm
Дорогие читатели моего блога!

Последний пост о клещевых инфекциях выявил, что многие из вас находятся под влиянием бессовестной рекламы так называемого "препарата" йодантипирина.

Клятва Гиппократа призывает меня разъяснить вам суть обмана.

Итак, йодантипирин НИКОИМ образом не эффективен ни для профилактики, ни для лечения клещевого энцефалита!

Не было проведено ни единого запротоколированного клинического испытания или исследования этого вещества на молекулярной модели!

Кроме того, препарат может быть весьма вреден для вашего здоровья! Во-первых, он содержит йод, что опасно для людей с рядом состояний щитовидной железы, а также может вызвать аллергию. Во-вторых, сам антипирин - довольно токсичное и малопредсказуемое вещество.

Как и многие подобные лже-препараты, их продвижение на российском рынке лоббируется производителями, сами знаете какими путями! Поэтому призываю вас не покупаться на подобную рекламу!

Помните, что единственным специфическим (=медикаментозным) средством профилактики любого вирусного заболевания является только вакцина или, на худой конец,  готовый иммуноглобулин.

Никаких других препаратов в официальных протоколах профилактики клещевого энцефалита нет и быть не может!

P.S.: Спасибо вам за ваши письма. Они помогают мне видеть насущные проблемы в нашей стране. Я уже переговорил по этому поводу со специалистами НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, которые также возмущены самим фактом появления такого "препарата" на российском фармрынке. Завтра вышлю соответствующее письмо в Роспотребнадзор.

Надо с этим безобразием бороться! Ведь о смертельном заболевании речь! 
 
Comments 
13-июл-2010 10:23 am
Рождаемость и прирост - разные вещи. Путаете, батенька.
13-июл-2010 03:40 pm
Не путаю. Обычно прирост коррелирует с рождаемостью. В Москве прирост весьма высок, как и рождаемость.
13-июл-2010 04:06 pm
Ну то есть это была намеренная манипуляция. Впрочем, не удивительно - вакцинаторы все такие )

> .. обычно ... коррелирует ...

Edited at 2010-07-13 16:08 (UTC)
13-июл-2010 04:42 pm
В медицине все манипуляции должны быть намеренными, точными и умелыми. Вакцинация, конечно, не исключение. Однако в пику теме, вакцины во многом и явились причиной такой перенаселенности мира. Ведь в довакцинальную эру инфекционные болезни уносили большинство жизней. Теперь же благодаря вакцинациям о большинстве эпидемий позабыли. А если вспомнить о хлорировании воды и антибиотиках, понятно, что мы, врачи-манипуляторы, вообще повинны в жутком и неконтроллируемлом росте населения :)
13-июл-2010 04:44 pm
В вашем случае, врач - от слова "врать".
14-июл-2010 08:28 am
А в вашем случае это маниакальное желание нести чушь и резонерствовать. В результате это ведет лишь к тому, что вы высвечиваете свою некомпетентность и узость взглядов. Это никоим образом не красит вас как оппонента, а если вы высказываетесь в том же дузе и за пределами ЖЖ, сильно осложнит вашу социальную адаптацию. Работайте над собой!
14-июл-2010 01:57 pm
Вы в ваших ярких монологах о врачах ни о чём исходите из предпосылки, что 100% врачей честны, а миллиардные доходы, которые делают корпорации на вакцинах - это сущая мелочь, и врачей даже не заинтересует. Вы лжёте. Возможно, даже сами себе. Да, скорее всего, пытаетесь убедить себя, что вся это вакцинаторская мерзость - во благо. Не важно, что для многих вакцинация означает долговременные последствия и искалеченное здоровье на всю жизнь. Главное - здоровье всех! И чтобы население при этом уменьшалось. Бугагашеньки. Вы - настоящий фрик. Урод, каких мало.
15-июл-2010 08:18 am
Большинство моих "ярких монологов" критикуют деятельность фармацевтов и врачей и убеждают пациентов, что в медицине очень много финансовых разводов. Читать надо! И лечить голову иногда тоже не помешает. Счастья вам!
15-июл-2010 09:38 am
Вы близоруко обращаете внимание на мелочёвки (к тому же весьма спорные), упуская из виду глобальное надувательство. Впрочем, как и большинство, коего 95%. К примеру, не удивлюсь тому, что при наличии антиалкогольных постов, вы всё же за умеренное потребление.

Edited at 2010-07-15 09:48 (UTC)
15-июл-2010 12:56 pm
Глобальное надувательство = параноидальный бред. А это к психиатру.

Что касается алкоголя, сам ни капли за всю жизнь не выпил и другим не советую.
15-июл-2010 02:15 pm
> Глобальное надувательство = параноидальный бред.

Не совсем. К примеру, достоверно известно, что в большинстве исследований действия алкоголя на коронарную систему были допущены подтасовки и намеренные неточности, чтобы доказать полезность умеренных доз. Одна из типичных ошибок: там тупо не различали непьющих как вы и тех, кто завязал как я ) Невозможно при мало-мальски разумном подходе к исследованиям случайно допустить такие ошибки. В итоге при макроисследованиях получался интересный загиб в сторону пользы. Чтобы выявить эти подтасовки, времени ушло лет 20. До сих пор многие врачи рекомендуют винца для укрепления здоровья. То есть запрограммировать нужную ошибку на порядки легче и быстрей, чем её потом выявить, а уж преодолеть устоявшуюся культурную традицию - это только революционными шагами, наверное.

Получается, где есть интересы больших корпораций, не может идти речь о честности и объективности исследований. С использованием статистики, очень легко подправить какой-нибудь мелкий нюанс и показать нужный график (или корреляцию, хехе). Вакцинация идёт для меня с теми же признаками стопроцентной заинтересованности в результатах исследований. Только тут всё усложняется ещё и реальной краткосрочной пользой (в преодолении эпидемий). В долгосрочной же перспективе, в течение нескольких поколений, польза нивелируется и даже превращается во вред. Сколько времени понадобится, чтобы пересмотреть все результаты статистических исследований на эту тему и доказать объективный вред такого подхода? Теоретически, столетия - а значит, никогда.

С вашей же уверенностью, что людей много, вам конечно на всё это по барабану и даже смотреть в это сторону неохота. И так - у большинства, вы отнюдь не одиноки. Так что скоро освободим Россию; Китай, кстати, уже построил широкие бетонированные дороги к границе.
16-июл-2010 08:02 am
Совсем

P.S.: это не моя уверенность, что людей слишком много. Это объективная данность и всемирно признанная проблема, над которой бьются все достойные умы. Я не националист и не расист, у меня биологически-эволюционистические концепции доминируют. Мне не так важно, кто будет доминировать (русские над китайцами или наоборот), важно только как гомо сапиенс эксплуатирует планету (особь на единицу площади)
16-июл-2010 09:04 am
Всё понятно, нелюдь. Счастливо, пасись дальше.

"Человек, почитающий себя гражданином света, то есть не принадлежащим никакому народу, делает то же, как если бы он не признавал ни отца, ни матери, ни роду, ни племени. Исторгаясь из рода людей, он сам себя причисляет к роду животных."
14-авг-2010 07:30 am
Anonymous
http://www.inosmi.ru/social/20100813/162094915.html
This page was loaded апр 24 2019, 5:01 pm GMT.