?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
АНТИреклама ЙОДАНТИПИРИНУ 
27-май-2008 08:32 pm
Дорогие читатели моего блога!

Последний пост о клещевых инфекциях выявил, что многие из вас находятся под влиянием бессовестной рекламы так называемого "препарата" йодантипирина.

Клятва Гиппократа призывает меня разъяснить вам суть обмана.

Итак, йодантипирин НИКОИМ образом не эффективен ни для профилактики, ни для лечения клещевого энцефалита!

Не было проведено ни единого запротоколированного клинического испытания или исследования этого вещества на молекулярной модели!

Кроме того, препарат может быть весьма вреден для вашего здоровья! Во-первых, он содержит йод, что опасно для людей с рядом состояний щитовидной железы, а также может вызвать аллергию. Во-вторых, сам антипирин - довольно токсичное и малопредсказуемое вещество.

Как и многие подобные лже-препараты, их продвижение на российском рынке лоббируется производителями, сами знаете какими путями! Поэтому призываю вас не покупаться на подобную рекламу!

Помните, что единственным специфическим (=медикаментозным) средством профилактики любого вирусного заболевания является только вакцина или, на худой конец,  готовый иммуноглобулин.

Никаких других препаратов в официальных протоколах профилактики клещевого энцефалита нет и быть не может!

P.S.: Спасибо вам за ваши письма. Они помогают мне видеть насущные проблемы в нашей стране. Я уже переговорил по этому поводу со специалистами НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, которые также возмущены самим фактом появления такого "препарата" на российском фармрынке. Завтра вышлю соответствующее письмо в Роспотребнадзор.

Надо с этим безобразием бороться! Ведь о смертельном заболевании речь! 
 
Comments 
14-июн-2008 09:37 am - Re: Йодантипирин (продолжение)
Вокруг Новосибирского Академгородка - очаг клещевого энцефалита. По этому поводу раньше ВСЕМ сотрудникам городковских институтов предлагали делать прививки. Я тоже сделал. Все по схеме - три прививки за два года. А потом сделал анализ крови на наличие антител к энцефалиту, все в том же пункте серопрофилактики. Результат - НОЛЬ. Врачи спокойно говорят - бывает, вы не единственный такой, будем колоть иммуноглобулин, если что. Так что о 100% защите вакциной вы, как бы помягче, поосторожней говорите. Сильно смахивает на ту же рекламу продаваемого продукта, что и у разработчиков йодантипирина. Причем приводимые вами аргументы напоминают чеховское: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда". Меня анализ собсвенной крови убеждает гораздо сильнее.
14-июн-2008 08:39 pm - Re: Йодантипирин (продолжение)
Ни какой проблемы в этом анализе нет. Ваш анализ показал то, что циркулирующих поствакцинальный антител у вас так мало, что тест-система их не регистрирует. Однако, как только вирус попадет в ваш организм, они мгновенно расклонируются, и заболевание вы перенесете в очень легкой форме, не страшнее ОРВИ. Даже если сделать всего одну вакцину в жизни, вы уже гарантированно не погибните.

Суть любой вакцины ни в том, чтобы иметь МНОГО антител в крови, а чтобы ознакомить организм с антигеном, после чего антитела нарабатываются при необходимости в тысячи раз быстрее, чем при первом знакомстве.

Поняли теперь суть? ;)
15-июн-2008 03:16 pm - Re: Йодантипирин (продолжение)
В этом случае совершенно непонятен смысл анализа. Меж тем делать его очень рекомендовали. Не думаю, что интерес у медиков был чисто научный - статистику для кандидатской-докторской набрать.
15-июн-2008 09:11 pm - Re: Йодантипирин (продолжение)
Смысл анализа очень даже понятен. Если тест антител не обнаружил (т.е. их так мало, что тест-система их не видит), надо сделать еще одну инъекцию. Тогда вы не перенесете зхаболевание даже в самой легкой форме
This page was loaded окт 15 2019, 9:34 pm GMT.