?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
АНТИреклама ЙОДАНТИПИРИНУ 
27-май-2008 08:32 pm
Дорогие читатели моего блога!

Последний пост о клещевых инфекциях выявил, что многие из вас находятся под влиянием бессовестной рекламы так называемого "препарата" йодантипирина.

Клятва Гиппократа призывает меня разъяснить вам суть обмана.

Итак, йодантипирин НИКОИМ образом не эффективен ни для профилактики, ни для лечения клещевого энцефалита!

Не было проведено ни единого запротоколированного клинического испытания или исследования этого вещества на молекулярной модели!

Кроме того, препарат может быть весьма вреден для вашего здоровья! Во-первых, он содержит йод, что опасно для людей с рядом состояний щитовидной железы, а также может вызвать аллергию. Во-вторых, сам антипирин - довольно токсичное и малопредсказуемое вещество.

Как и многие подобные лже-препараты, их продвижение на российском рынке лоббируется производителями, сами знаете какими путями! Поэтому призываю вас не покупаться на подобную рекламу!

Помните, что единственным специфическим (=медикаментозным) средством профилактики любого вирусного заболевания является только вакцина или, на худой конец,  готовый иммуноглобулин.

Никаких других препаратов в официальных протоколах профилактики клещевого энцефалита нет и быть не может!

P.S.: Спасибо вам за ваши письма. Они помогают мне видеть насущные проблемы в нашей стране. Я уже переговорил по этому поводу со специалистами НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, которые также возмущены самим фактом появления такого "препарата" на российском фармрынке. Завтра вышлю соответствующее письмо в Роспотребнадзор.

Надо с этим безобразием бороться! Ведь о смертельном заболевании речь! 
 
Comments 
3-июн-2008 06:13 pm
Вообще лажей попахивает поной. Ну сами подумайте, кто бы дал проводить специфическую профилактику кл. энцефалита каким-то йодантипирином!? Очень сомневаюсь, что такое исследование имело место быть в реальности, а, если имело, то это дело подсудное (ибо читайте в моем посте ТК к препарату).

Далее, даже если мы допустим, что исследование проводилось (и откуда такие огромные выборки больных в СПб, если даже в эпидочагах их меньше? ;), то исследование не чисто! Где говорится, что лица в выборке не были уже иммунными (привитыми)? А если так, то эффект от иммунитета все херит на корню! :)

Да и других огрехов полно! Рекламная лажа, думаю...
3-июн-2008 06:44 pm
Хм.. ну не буду торопиться с выводами, ок. Но пока что не убедилась ни в одном, ни в другом. ;)
3-июн-2008 06:53 pm
А чего тут убеждаться-то? Лажа на то и сразу видна, что противоречит фундаментальным основам науки.
Апологеты йодантипирина пропихивают его как противовирусный препарат (выбирая, конечно, наши эндемичные заболевания типа ГЛПС и кл. энцефалита, чтобы за рубежом сразу в обмарок не упали), но все противовирусные препараты - это антитела (единственное, что реально инактивирует вирус), либо статики, препятствующие проникновению вируса в клетку (интерфероны), каким-то образом блокирующие его ферменты (тима озельтамивира) или как-то замедляющие синтез ДНК/РНК (причем невадно вирусной или хозяйской)! Вроде все! Причем только вакцины и иммуноглобулины остаются действиельно надежными ср-ми!

Может кто-то мне скажет фармакодинамику этого йодантипирина? Или там иммунала или еще таких же подобных лажовых снадобий? Может кто-то провел с ними серьезные клиниспытания? Впрочем вру, с иммуналом провели, вывод - лажа! :)

Много сейчас такой байды развелось! Но ладно, когда речь о гриппе или ОРВИ. Здесь же речь об энцефалите и ГЛПС!!! Жуть!
This page was loaded июл 22 2019, 4:25 am GMT.