?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
АНТИреклама ЙОДАНТИПИРИНУ 
27-май-2008 08:32 pm
Дорогие читатели моего блога!

Последний пост о клещевых инфекциях выявил, что многие из вас находятся под влиянием бессовестной рекламы так называемого "препарата" йодантипирина.

Клятва Гиппократа призывает меня разъяснить вам суть обмана.

Итак, йодантипирин НИКОИМ образом не эффективен ни для профилактики, ни для лечения клещевого энцефалита!

Не было проведено ни единого запротоколированного клинического испытания или исследования этого вещества на молекулярной модели!

Кроме того, препарат может быть весьма вреден для вашего здоровья! Во-первых, он содержит йод, что опасно для людей с рядом состояний щитовидной железы, а также может вызвать аллергию. Во-вторых, сам антипирин - довольно токсичное и малопредсказуемое вещество.

Как и многие подобные лже-препараты, их продвижение на российском рынке лоббируется производителями, сами знаете какими путями! Поэтому призываю вас не покупаться на подобную рекламу!

Помните, что единственным специфическим (=медикаментозным) средством профилактики любого вирусного заболевания является только вакцина или, на худой конец,  готовый иммуноглобулин.

Никаких других препаратов в официальных протоколах профилактики клещевого энцефалита нет и быть не может!

P.S.: Спасибо вам за ваши письма. Они помогают мне видеть насущные проблемы в нашей стране. Я уже переговорил по этому поводу со специалистами НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, которые также возмущены самим фактом появления такого "препарата" на российском фармрынке. Завтра вышлю соответствующее письмо в Роспотребнадзор.

Надо с этим безобразием бороться! Ведь о смертельном заболевании речь! 
 
Comments 
30-май-2008 01:59 pm
1) Могу, но это займет много моего времени. Считаю достаточным сказать слово "большинство". В области клещ. энцефалита я не эксперт. Имена экспертов я привожу выше в постах
2)Греч - это словарное сокращение слова "греческий", как "лат" - "латинский". Точки не всегда успеваю ставить. Это я не для того, чтобы обидеть, просто сразу понятно, что вы далеки от медицины и пользуетесь опубликованной информацией, не будучи способным отличить зерна от плевел. В этом нет ничего зазорного, впрочем, если вы не врач.
3)Слышали звон, да не знаете где он! :))) Съездов тоже много всяких по ВИЧ\СПИДу. Сам был на таком в понедельник. Материалы таких съездов доступны и понятны только специалистам. Все, опубликованное в медиа, крайне искажено или просто фальшиво.

Я ж не умоляю значимость ДТП! Просто мой сайт этому не посвящен. Многие у нас гибнут на дороге по пьяне и по непристегнутости ремнями. Здесь профилактика и так понятна!
30-май-2008 02:11 pm
"Считаю достаточным сказать слово "большинство". " Смело! Достойно :) Может вы скажете "болезнь уйди" и болезнь уйдет? :) А клева, сказал "большинство" и все, большинсво тут же привито :)

Ладно, не вижу смысла разговаривать дальше. Удачи вам во всех начинаниях.
30-май-2008 02:13 pm
большинство значит более 50% И этого применительно к нашему разговору действительно совершенно достаточно!

Разговаривать тут действительно не о чем :) Рад, что вы ушли достойно. Не болейте там ничем и в ДТП не попадайте. А я уж с моими "начинаниями" как-нибудь продолжу свою рутинную работу :)
This page was loaded окт 17 2019, 6:31 am GMT.