?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
АНТИреклама ЙОДАНТИПИРИНУ 
27-май-2008 08:32 pm
Дорогие читатели моего блога!

Последний пост о клещевых инфекциях выявил, что многие из вас находятся под влиянием бессовестной рекламы так называемого "препарата" йодантипирина.

Клятва Гиппократа призывает меня разъяснить вам суть обмана.

Итак, йодантипирин НИКОИМ образом не эффективен ни для профилактики, ни для лечения клещевого энцефалита!

Не было проведено ни единого запротоколированного клинического испытания или исследования этого вещества на молекулярной модели!

Кроме того, препарат может быть весьма вреден для вашего здоровья! Во-первых, он содержит йод, что опасно для людей с рядом состояний щитовидной железы, а также может вызвать аллергию. Во-вторых, сам антипирин - довольно токсичное и малопредсказуемое вещество.

Как и многие подобные лже-препараты, их продвижение на российском рынке лоббируется производителями, сами знаете какими путями! Поэтому призываю вас не покупаться на подобную рекламу!

Помните, что единственным специфическим (=медикаментозным) средством профилактики любого вирусного заболевания является только вакцина или, на худой конец,  готовый иммуноглобулин.

Никаких других препаратов в официальных протоколах профилактики клещевого энцефалита нет и быть не может!

P.S.: Спасибо вам за ваши письма. Они помогают мне видеть насущные проблемы в нашей стране. Я уже переговорил по этому поводу со специалистами НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, которые также возмущены самим фактом появления такого "препарата" на российском фармрынке. Завтра вышлю соответствующее письмо в Роспотребнадзор.

Надо с этим безобразием бороться! Ведь о смертельном заболевании речь! 
 
Comments 
30-май-2008 10:42 am
Логика понятна. Не понятны точки приложения сил. В год по России умирает от энцефалита примерно 6 человек. И 35 тысяч умирает от дтп, 60 тысяч самоубийств, 18 тысяч гибнет в пожарах.

Ну и как можно расматривать энцефалит как дико опасную болезнь? Просто раздутая параноя, кторой вовсю пользуются страховщики со своими противоэнцифалитными полисами и производители дорогущей вакцины и гамаглобулина. Данные не точны, но в США в год от грипа(!) умирает около 40 тысяч человек. Вот это понимаю опасность. А подцепить энцифалит - это надо очень сильно постараться, из миллионов укушенных 1600 заразившихся в год. Это просто смешно идти и портить себе имунитет всякой химией ради этого. А тут есть иодантипирин - укусил кровопийца, скушал 4 таблетки ради успокоения нервов.

P.S. гамаглобулин категорически нельзя колоть людям с трансплантированными органами и донорской кровью. Думаю знаете почему.
30-май-2008 11:07 am
Здесь вы не правы, потому что не в материале. В прошлом, когда мы только стали осваивать Сибирь и ДВ и вакцины еще не было, от клещевого энцефалита погибало огромное кол-во людей!!! Особенно приезжих (у коренных вырабатывался иммунитет). Только благодаря массовой вакцинации и удается поддерживать такую низкую заболеваемость!

Вот в 90-е тоже решили, что дифтерия - тьфу, ее уже никто не видит и перестали контролировать вакцинацию. И тогда у нас была страшная эпидемия, когда заболели 25000 чел! Многие погибли.

30-май-2008 11:32 am
> И тогда у нас была страшная эпидемия, когда заболели 25000 чел! Многие погибли

Это на 10 000 человек меньше, чем гибнет на дорогах каждый год. И никто не призывает не ездить по дорогам.

P.S. Я живу в сибири,в самом энцифалитном ее районе. Вакцину ставят единицы. Клещи кусают всех. И никто не умирает в страшных мучениях. И самое смешное, в пунктах по борьбе с энцифалитом при обращении (хоть со страховкой, хоть без) сразу говрят - гамаглобулина нет, приходите если почувствуете себя плохо, потому что знают, херня все это, энцифалит. Так что помоему, это вы не в теме реального положения вещей.
30-май-2008 12:44 pm
Так вы опять же не учитывайте фактов, ибо не вникли в суть. Эта эпидемия в 25000 чел (90% из которых, к слову, были дети) - была не столь велика только по одной причине - около 80% населения все же были привиты! Если бы дело зашло дальше, такими цифрами бы никто не отделался.

Благодаря массовой вакцинация полностью была искоренена черная оспа, почти полностью искоренен полиомиелит и т.п. Вы, конечно, уже и забыли, что это за болезни такие. А ведь когда-то в структуре смертности они лидировали, перекрывая собой и травмы и сердечно-сосудистые и онкологию вместе взятые!

Хотите назад, в прежние времена? Если нет, не надо даже заикаться и ставить под сомнение вакцины и рекомендовать вместо них суррогаты. Это просто преступление!

А по вашему PS вы тоже не правы. Я знаю статистику и смело вам могу утверждать, что большая часть население в Новосибирске привита от энцефалита. Даже однократная в жизни прививка, проставленная в школе, не даст человеку развить серьезное заболевание. А на счет страшных мук мне вообще не рассказывайте, ибо я их своими глазами лицезрел.

То что вы лично не видели как умирает больной СПИДом в терминальной стадии, не значит что такой болезни нет
30-май-2008 01:10 pm
> Я знаю статистику и смело вам могу утверждать, что большая часть население в Новосибирске привита от энцефалита.

Покажите данные. А то вокруг меня почему то привитых единицы. Т.е. только те, кому по роду занятий прививки ставили бесплатно, т.е. студенты ФЕНа НГУ и некоторые геологи. Так что данные в студию, может действительно издалека видней, как тут дела обстоят.

Ну и про эпидемии... энцифалит же не переносится от человека к человеку как оспа, ни о каких эпидемиях энцефалита не может и быть речи. Это всегда были единичные случаи.

Кстати про спид. Читали доклады о полном совпадении ареалов распространения СПИДА в Африке с ареалами расспространения оспы? И что СПИД был обнаружен вскорости с началом массовых прививок против оспы. Раньше оспа убивала быстрее чем спид, поэтому проблем со спидом особых не было. Взялись лечить оспу, выпустили наружу более опасный СПИД. Ай молоцы! Ай похвально! Слава медицине, нашей защитнице и покровительнице. Боритесь теперь с новой болезнью.
30-май-2008 01:37 pm
1) Данные по привитости собираются местным Роспотребнадзором на основании рандомизированного тестирования на антитела в выборках по населению. Можете у них запросить точные цифры. Я их не запоминаю, а помню только факты, услышанные на совещаниях и прочитанные в отчетах.
2) ЭнцЕфалит пишется через Е, т.к. происходит от греч слова энцефален - т.е. мозг. Именно его инфекция и поражает
3) Многие транмиссивные болезни эпидемичны (например малярия). Даже клещевые инфекции надо контроллировать, т.к. эпидемии вполне возможны. Вирусы очень быстро мутируют и то, что раньше распространялось только клещами, может породить новые формы. Но и того, что есть вполне хватает, чтобы этим серьезно заниматься.
4) Про ВИЧ вы чушь прочли и не более. Натуральная оспа была мировой пандемией, от нее вымирали массово во всем мире многие века. А ВИЧ перешел к к человеку в Африке от некоторых видов обезьян, в которых его первичные формы и по сей день обитают. Передача произошла при разделки туш обезьян. Никакие другие версии никто серьезно не рассматривает, т.к. генетики давно уже доказали откуда и что здесь происходит.
30-май-2008 01:51 pm
1. Так вы не можете привести эти данные? Вы же эксперт!
2. нет слова "греч"
3. "т.к. эпидемии вполне возможны" - так возможны или нет? "Вирусы очень быстро мутируют и то, что раньше распространялось только клещами, может породить новые формы." - против которых как я понимаю существующие вакцины будут бесполезны?
4. Возможно и чушь. Но это последние данные с какого то там съезда по изучению СПИДа. Конечно это только теория. Но и теория относительности только теория и не больше. Просто совпадение ореалов распространения оспы и спида очень настораживает, не считаете?

И все же 6 человек в год, это весьма мало. В прошлом году у нас в Новосибирске 11 человек за 1.5 секунды на остановке сбили одной машиной. 3е насмерть.
30-май-2008 01:59 pm
1) Могу, но это займет много моего времени. Считаю достаточным сказать слово "большинство". В области клещ. энцефалита я не эксперт. Имена экспертов я привожу выше в постах
2)Греч - это словарное сокращение слова "греческий", как "лат" - "латинский". Точки не всегда успеваю ставить. Это я не для того, чтобы обидеть, просто сразу понятно, что вы далеки от медицины и пользуетесь опубликованной информацией, не будучи способным отличить зерна от плевел. В этом нет ничего зазорного, впрочем, если вы не врач.
3)Слышали звон, да не знаете где он! :))) Съездов тоже много всяких по ВИЧ\СПИДу. Сам был на таком в понедельник. Материалы таких съездов доступны и понятны только специалистам. Все, опубликованное в медиа, крайне искажено или просто фальшиво.

Я ж не умоляю значимость ДТП! Просто мой сайт этому не посвящен. Многие у нас гибнут на дороге по пьяне и по непристегнутости ремнями. Здесь профилактика и так понятна!
30-май-2008 02:11 pm
"Считаю достаточным сказать слово "большинство". " Смело! Достойно :) Может вы скажете "болезнь уйди" и болезнь уйдет? :) А клева, сказал "большинство" и все, большинсво тут же привито :)

Ладно, не вижу смысла разговаривать дальше. Удачи вам во всех начинаниях.
30-май-2008 02:13 pm
большинство значит более 50% И этого применительно к нашему разговору действительно совершенно достаточно!

Разговаривать тут действительно не о чем :) Рад, что вы ушли достойно. Не болейте там ничем и в ДТП не попадайте. А я уж с моими "начинаниями" как-нибудь продолжу свою рутинную работу :)
30-май-2008 01:33 pm
кстати вот. И это самый очаг клещевого энцефалита:

"По статистике Роспотребнадзора, по Новосибирской области из 1224 клещей, сданных населением с начала сезона на исследование, зараженных вирусом оказалось 3,3 %. "

http://news.ngs.ru/more/37204/

А также из статьи отлично видно, кому выгодно поддерживать панику по поводу энцефалита.
30-май-2008 01:51 pm
Все правильно. Я пишу, что заражен лишь каждый 600-800-ый клещ. И что? Заболевание-то смертельное, как вы не понимаете? Летальность крайне высока!

А панику я как раз и не раздуваю. Объясняю четко: привейтесь и спите спокойно!

Это вы что-то возбуждаетесь по непонятным причинам. Чего тут резонерствовать-то?
This page was loaded авг 21 2019, 4:13 pm GMT.