?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
АНТИреклама ЙОДАНТИПИРИНУ 
27-май-2008 08:32 pm
Дорогие читатели моего блога!

Последний пост о клещевых инфекциях выявил, что многие из вас находятся под влиянием бессовестной рекламы так называемого "препарата" йодантипирина.

Клятва Гиппократа призывает меня разъяснить вам суть обмана.

Итак, йодантипирин НИКОИМ образом не эффективен ни для профилактики, ни для лечения клещевого энцефалита!

Не было проведено ни единого запротоколированного клинического испытания или исследования этого вещества на молекулярной модели!

Кроме того, препарат может быть весьма вреден для вашего здоровья! Во-первых, он содержит йод, что опасно для людей с рядом состояний щитовидной железы, а также может вызвать аллергию. Во-вторых, сам антипирин - довольно токсичное и малопредсказуемое вещество.

Как и многие подобные лже-препараты, их продвижение на российском рынке лоббируется производителями, сами знаете какими путями! Поэтому призываю вас не покупаться на подобную рекламу!

Помните, что единственным специфическим (=медикаментозным) средством профилактики любого вирусного заболевания является только вакцина или, на худой конец,  готовый иммуноглобулин.

Никаких других препаратов в официальных протоколах профилактики клещевого энцефалита нет и быть не может!

P.S.: Спасибо вам за ваши письма. Они помогают мне видеть насущные проблемы в нашей стране. Я уже переговорил по этому поводу со специалистами НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, которые также возмущены самим фактом появления такого "препарата" на российском фармрынке. Завтра вышлю соответствующее письмо в Роспотребнадзор.

Надо с этим безобразием бороться! Ведь о смертельном заболевании речь! 
 
Comments 
4-июн-2009 08:25 am - Быстро проглядел.
1. Большое число неточностей: про длительность протективного эффекта вакцинации, про число зараженных клещей и т.п. На серьезных людей с этим выходить нельзя - заклюют.

2. Как и 100% отечественных чудо-лекарств "разработанных Академией наук (вариант - в секретных ин-тах минобороны)" иодантипирин не проходил надлежащих, по международным стандартам, испытаний. В мире нет НЕТ НИ ОДНОГО этиотропного препарата против флавивирусных инфекций.

3. Ткнуть в это носом - было бы хорошо, но у меня нет времени помочь.
В ближайший месяц отвечать не буду, извините.
4-июн-2009 09:14 am - Re: Быстро проглядел.
Я так понял, вы уже по другому посту говорите. Я же веду речь исключительно о неэффективности йодантипирина.

Касательно же поста по КЭ, уточните пожалуйста, чтобы поправить:
1) разброс зараженности клещей
2) про длительность протективного эффекта от вакцины не понял. Я привел четкую схему - 3-ех кратная вакцинация + бустеры каждые 3 года (можно и 5 по новым данным)

Жаль, что времени помочь по йодантипирину нет! Именно сейчас Новосиб и активировал очередную йодантипириновую кампанию. Люди отказываются от прививок, полагаясь на чудо-средство. Мошенники же наживаются! Писать надо сейчас и именно сейчас. Хороша ложка к обеду, как говорится! Я бы и сам написал, но мне необходимы подписи или сопроводительные мнения от таких людей как вы.
This page was loaded ноя 17 2018, 6:13 pm GMT.