?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
АНТИреклама ЙОДАНТИПИРИНУ 
27-май-2008 08:32 pm
Дорогие читатели моего блога!

Последний пост о клещевых инфекциях выявил, что многие из вас находятся под влиянием бессовестной рекламы так называемого "препарата" йодантипирина.

Клятва Гиппократа призывает меня разъяснить вам суть обмана.

Итак, йодантипирин НИКОИМ образом не эффективен ни для профилактики, ни для лечения клещевого энцефалита!

Не было проведено ни единого запротоколированного клинического испытания или исследования этого вещества на молекулярной модели!

Кроме того, препарат может быть весьма вреден для вашего здоровья! Во-первых, он содержит йод, что опасно для людей с рядом состояний щитовидной железы, а также может вызвать аллергию. Во-вторых, сам антипирин - довольно токсичное и малопредсказуемое вещество.

Как и многие подобные лже-препараты, их продвижение на российском рынке лоббируется производителями, сами знаете какими путями! Поэтому призываю вас не покупаться на подобную рекламу!

Помните, что единственным специфическим (=медикаментозным) средством профилактики любого вирусного заболевания является только вакцина или, на худой конец,  готовый иммуноглобулин.

Никаких других препаратов в официальных протоколах профилактики клещевого энцефалита нет и быть не может!

P.S.: Спасибо вам за ваши письма. Они помогают мне видеть насущные проблемы в нашей стране. Я уже переговорил по этому поводу со специалистами НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, которые также возмущены самим фактом появления такого "препарата" на российском фармрынке. Завтра вышлю соответствующее письмо в Роспотребнадзор.

Надо с этим безобразием бороться! Ведь о смертельном заболевании речь! 
 
Comments 
28-май-2008 07:34 am
Не лень :) Но в отличие от многи, не лень еще и вчитаться и проанализировать. То, что выдается под 2 клиниспытания - полная лажа. Для этого даже врачом не надо быть, чтобы понять.

Да никто бы и не стал проводить серьезных исследований! Это ж все равно, что изучать влияние онанизма на северное сияние! :)

И как вы себе представляете контрольные группы на людях? Взять так сотню непривитых, дать им йодопирин и заразить энцефалитом?!!

И как резюме отмечу, что И-нет - огромная помойка! Чиатать в России можно только протоколы лечения, выверенные по ВОЗ-овским и им подобным. Во всем остальном полно лажи.
28-май-2008 08:20 am
Согласен, инет помойка. Этот блог не исключение :)

А у вас есть какие нибдь факты, чтобы утвержать что йодантипирин не помогает?

Просто факты о его полезности вроде как есть. Почему вы утверждаете обратное?
28-май-2008 10:26 am
Не может быть фактов, что он не помогает. Могут быть только факты, что НЕ помогает:) Вы, я вижу от этой темы ОООчень далеки, так что глубже анализировать эту проблему не считаю целесообразным. Если, ошибаюсь, задайте профессиональный вопрос.
28-май-2008 08:21 am
кстати, если не лень было найти инфу, поделитесь сылками плиз.
28-май-2008 10:24 am
Так вы ж уже нашли! :) И вижу свой выбор сделали вполне! Если вам не обо что язык почесать, так и не стоит сюда заходить. А если вы что-то в этом понимаете, задавайте конкретный вопрос.
29-май-2008 10:48 am
Увидел, что вы из Новосибирска и решил все же помочь вам фактической информацией:
В ТУ Роспотребнадзора по Новосибирской области (матери этого снадобья) по поводу приема препарата четко написано:
"Йодантипирин не отменяет основные методы профилактики, а лишь дополняет их. (!!!!!!!!!!!!)
Препарат Йодантипирин показан для профилактики клещевого энцефалита:
1) в период пребывания в местностях, связанных с возможным присасыванием клещей по схеме:
- по 0,2г (2 таблетки) 1 раз в день в течение всего периода;
- по 0,2г (2 таблетки) 3 раза в день в течение 2-х дней перед посещением мест, связанных с возможным присасыванием клещей;
2) после присасывания клеща:
при наличии противопоказаний к введению иммуноглобулина (отягощенный аллергический анамнез и др.),
при позднем (более 4-х дней) обращении на пункт серопрофилактики по поводу покуса клещом,
при отсутствии возможности обратиться в лечебно-профилактическое учреждение в первые 4 дня после покуса,
возможность применения привитым лицам с целью увеличения шансов защиты от заболевания клещевым энцефалитом
т.е. не вместо иммуноглобулина, а как сурогатный заменитель"

Если будут сомнения, обратитесь в этот ваш орган и вам там все компетентно подтвердят.

Будьте здоровы и осторожны!!! :)


30-май-2008 03:19 am
Ну это мне давно известно, что йодантипирин конечно не дотягивает до вакцины, но для профилактики и лечения при невозможности ввести вакцину рекомендован к применению.

Но это идет в разрез вашими утверждениями о его полной непригодности к лечению энцифалита. А если учесть малый процент зараженных клещей, наличие природного имунитета у большого количества людей, то и вовсе йодантипирин может заменить прививки и страховки. Потому что доступнее, дешевле и проще в применении.
30-май-2008 10:19 am
Ни в какой разрез с моим утверждением это не идет. Вероятность существования людей с одновременной аллергией и к вакцине и к гамма-глобулину равна нулю. Я вообще не сталкивался ни с одним случаем аллергии к вакцине, хотя мы привили не менее 100 тыс человек уже. И вакцина практически на 100% эффективна. Посему и советовать чего-то иного нельзя!

Когда речь идет о смертельных инфекциях, не допускаются к рекомендации препараты, не гарантирующие высокой эффективности. В случаях когда такие имеются (как у нас - прививка и иммуноглобулин) неприемлемо рекомендовать что-то сомнительное.

Вообще не может идти и речи о назначении препарата при потенциально-смертельном заболевании или для его профилактики, если его эффективность ничем не доказана.

Еще раз повторяю, что йодантипирин не прошел ни единого клинического испытания, его эффективность ничем не подтверждена. Это фикция, созданная определенными мошенниками и псевдоучеными Новосибирска (таких там нынче немало развелось, уж поверьте! Я только в прошлом году закончил аудит всех медучреждений Академгородка и до сих пор пребываю в ужасе!).

Реклама и инструкция к применению препарата тоже абсолютно не корректны и создают впечатление о подмене эффективной специфической профилактики. В итоге люди не прививаются и не делают гамма-глобулин, а тупо пьют эту туфту. Вот с этим я и борюсь. Неужели не понятна моя логика???
30-май-2008 10:42 am
Логика понятна. Не понятны точки приложения сил. В год по России умирает от энцефалита примерно 6 человек. И 35 тысяч умирает от дтп, 60 тысяч самоубийств, 18 тысяч гибнет в пожарах.

Ну и как можно расматривать энцефалит как дико опасную болезнь? Просто раздутая параноя, кторой вовсю пользуются страховщики со своими противоэнцифалитными полисами и производители дорогущей вакцины и гамаглобулина. Данные не точны, но в США в год от грипа(!) умирает около 40 тысяч человек. Вот это понимаю опасность. А подцепить энцифалит - это надо очень сильно постараться, из миллионов укушенных 1600 заразившихся в год. Это просто смешно идти и портить себе имунитет всякой химией ради этого. А тут есть иодантипирин - укусил кровопийца, скушал 4 таблетки ради успокоения нервов.

P.S. гамаглобулин категорически нельзя колоть людям с трансплантированными органами и донорской кровью. Думаю знаете почему.
3-июн-2008 06:13 pm
Вообще лажей попахивает поной. Ну сами подумайте, кто бы дал проводить специфическую профилактику кл. энцефалита каким-то йодантипирином!? Очень сомневаюсь, что такое исследование имело место быть в реальности, а, если имело, то это дело подсудное (ибо читайте в моем посте ТК к препарату).

Далее, даже если мы допустим, что исследование проводилось (и откуда такие огромные выборки больных в СПб, если даже в эпидочагах их меньше? ;), то исследование не чисто! Где говорится, что лица в выборке не были уже иммунными (привитыми)? А если так, то эффект от иммунитета все херит на корню! :)

Да и других огрехов полно! Рекламная лажа, думаю...
3-июн-2008 06:44 pm
Хм.. ну не буду торопиться с выводами, ок. Но пока что не убедилась ни в одном, ни в другом. ;)
3-июн-2008 06:53 pm
А чего тут убеждаться-то? Лажа на то и сразу видна, что противоречит фундаментальным основам науки.
Апологеты йодантипирина пропихивают его как противовирусный препарат (выбирая, конечно, наши эндемичные заболевания типа ГЛПС и кл. энцефалита, чтобы за рубежом сразу в обмарок не упали), но все противовирусные препараты - это антитела (единственное, что реально инактивирует вирус), либо статики, препятствующие проникновению вируса в клетку (интерфероны), каким-то образом блокирующие его ферменты (тима озельтамивира) или как-то замедляющие синтез ДНК/РНК (причем невадно вирусной или хозяйской)! Вроде все! Причем только вакцины и иммуноглобулины остаются действиельно надежными ср-ми!

Может кто-то мне скажет фармакодинамику этого йодантипирина? Или там иммунала или еще таких же подобных лажовых снадобий? Может кто-то провел с ними серьезные клиниспытания? Впрочем вру, с иммуналом провели, вывод - лажа! :)

Много сейчас такой байды развелось! Но ладно, когда речь о гриппе или ОРВИ. Здесь же речь об энцефалите и ГЛПС!!! Жуть!
29-июл-2010 08:52 am - лучше поздно чем никогда
Уважаемый доктор. Стало интересно. Много говорите про лекарства, но все без фактов. Мне так сдается, что в клинических исследованиях вы не разбираетесь, а поболтать , так каждый может. Что вы скажете на то, что йодантипирин зарегистрированный препарат (все официальные регистрационные документы есть в базе www.regmed.ru и там же реестр лек.средств ). А как вы понимаете(если понимаете вообще) просто так лекарство не зарегистрировать,проводится огромное число экспертиз досье,где изучают результаты доклинических исследований на животных,клинические исследования у людей),а после регистрации ещё и ведется постоянный мониторинг эффективности лекарства. Все эти данные в отношении йодантипирина имеются и почему то для таких органов как Росздавнадзор они убедительны, а для вас нет?). К тому же йодантипирин пока единственный препарат, имеющий показания для профилактики и лечения клещевого энцефалита в России, и то, что клинические исследования по йодантипирину активно ведутся, и результаты 2009-2010гг. опровергают ваши высказывания.
29-июл-2010 12:46 pm - Re: лучше поздно чем никогда
Обычно читатели жалуются на избыток ссылок и технических обоснований в моих постах. Вы первая, кто не удовлетворился моими объяснениями :)

Во-первых, в РФ подавляющее большинство официально зарегистрированных препаратов не эффективны, ибо по нашему законадательству не требуется проводить исследований их эффективности в соотвествии с принципами доказательной медицины (т.е. двойных слепых плацебо-контролируемых). То, что проводится - сплошная липа в виде нерепрезентативных исследований в клиниках и в соотвествующих НИИ.

Поэтому как вам надо понимать (если понимаете вообще) просто так лекарство зарегистрировать у нас - дело обычное и все решают исключительно деньги, но никак не клинические испытания.

Если вас не устраивает мое личное мнение, прочтите мнение http://botalex.livejournal.com/14508.html?thread=2292140#t2292140
Это пишет проф. Платонов Александр Евгеньевич — это конечная инстанция в России по клещевому энцефалиту. О том, кто он такой, прочитайте на сайте НИИ Эпидемиологии: http://www.crie.ru/lab3.html

И что же он пишет в своем комментарии? Читаем:
"Как и 100% отечественных чудо-лекарств "разработанных Академией наук (вариант - в секретных ин-тах минобороны)" иодантипирин не проходил надлежащих, по международным стандартам, испытаний. В мире нет НЕТ НИ ОДНОГО этиотропного препарата против флавивирусных инфекций."

Вам все понятно теперь? Если нет - можете обратиться к мэтру.

Мне жаль выводить вас из состояния наивного невежества, но ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА!



This page was loaded окт 14 2019, 3:54 pm GMT.