?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
НУЖНА ЛИ ВАМ ПРИВИВКА ОТ ГРИППА? 
7-окт-2016 08:35 pm
По просьбе gazeta.ru подготовил пост по вакцинации против гриппа — нужно ли прививаться и чем.

"Начну с того, что вакцины против различных инфекций отличаются по своей совокупной эффективности и по показаниям. Многие прививки характеризуются высочайшей безопасностью и эффективностью, а главное, предотвращают тяжелые заболевания, сопровождающиеся высокой смертностью. К таковым относятся, например, вакцина против гепатита В или прививка от дифтерии и столбняка — они рекомендованы практически всем и обусловливают многолетний иммунитет у значительной части популяции, что позволяет контролировать опасные эпидемии. Другие вакцины имеют значительные ограничения.

Вакцина против гриппа, в отличие от других прививок, формирует очень нестойкий иммунитет: через шесть — десять месяцев вакцинные антитела падают ниже защитного уровня. Она рассчитана на краткосрочный В-клеточный иммунитет, тогда как перенесенная гриппозная инфекция сопровождается выработкой практически пожизненного Т-клеточного иммунитета как против штамма, вызвавшего заболевание, так и против родственных ему возбудителей в пределах подтипа вируса. Кроме того, многие провакцинированные в сентябре — октябре, благополучно пережив эпидемиологический пик зимой, заболевают гриппом поздней весной или даже летом, подхватывая шлейф уходящей эпидемии. Именно поэтому ВОЗ и фокусируется прежде всего на группах риска, чтобы защитить этих людей на время сезонной эпидемии (в России пик заболеваемости гриппом приходится на январь — февраль), тогда как поголовная вакцинация как цель не преследуется."

Продолжение здесь: https://www.gazeta.ru/science/2016/10/07_a_10234493.shtml

230347-_1_-pic905-895x505-65228.jpg



Comments 
11-окт-2016 12:58 am - ПРИВИВКИ ОТ ОСПЫ ПРИВИВКИ ЗЛО
хотелось бы еще раз подчеркнуть: оспенная вакцинация унесла гораздо больше жизней, чем сама оспа. Если бы не прививки, то с оспой во всем мире было бы покончено как минимум на 100 лет раньше.оспенные вакцины не предохраняли от оспы, а способствовали лишь еще большему ее распространению. Да еще и вызывали множество осложнений. Вот потому люди и мерли как мухи. Например, в конце 19-го века эпидемии оспы были опустошающими для Японии (48000 смертей – ВСЕ привитые!), Англии (44840 смертей, 97% населения привиты!), Ирландии, Швеции, Швейцарии, Голландии, Италии, Индии (3 млн. заболевших - ВСЕ привиты!), Австралии, Германии (124000 смертей – ВСЕ привиты!), Пруссии (69000 смертей, - ВСЕ также привиты!).
И наоборот - там, где люди отказывались вакцинироваться, оспа немедленно исчезала и больше уже в это место не возвращалась. В 1875 году в английском промышленном городе Лейстере всё население дружно отказалось от принудительного оспопрививания. В городе прошла массовая акция гражданского неповиновения, в которой приняли участие до 100 тысяч человек. Протестующие несли плакаты: "Отстоим нашу свободу!", "Спасем наших детей!", а также изображение скелета, делающего прививку ребенку, которого держит за руку ухмыляющийся полисмен. Завершилась акция сожжением портрета Дженнера и бланка официального предписания о прививке. Под давлением общественности власти были вынуждены отменить прививки в Лейстере. После этого оспа исчезла там навсегда. А теперь сравним: в расположенном недалеко от Лейстера городе Шеффилде, где 100% населения продолжало исправно прививаться, примерно в это же время произошла особо мощная вспышка оспы, которая повлекла за собой 7100 случаев заболевания и 648 смертей.
И еще факты на ту же тему.
● Еще в самом начале 19-го века лондонский журнал "МЕДИКАЛ ОБСЕРВЕР" (вып. VI, 1810 г.) опубликовал подробности 535 случаев заболевания оспой у ВАКЦИНИРОВАННЫХ людей (из них 97 с летальным исходом), - причем некоторых из этих людей прививал лично основоположник метода вакцинации Э. Дженнер! - с указанием имен, фамилий и соответствующих служб, предоставивших данные сведения.
● Доктор Уинтерберн в одном из своих докладов говорил о жестокой эпидемии в Марселе, когда оспой заразились 2000 вакцинированных, и о вюртембергской эпидемии (Германия) 1831 года, когда жертвами болезни стали 995 якобы защищенных несчастных.


Edited at 2016-10-11 01:01 (UTC)
This page was loaded авг 25 2019, 9:28 am GMT.